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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/08/2016 |
Data da última atualização: |
15/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIO, G. J. Y.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; RIFAN, A. M.; PINTO, M. C. E. |
Afiliação: |
GERSON JOSÉ YUNES ANTONIO, EMATER, RJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; ALESSANDRO MELO RIFAN, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; MARIA CLARA ESTODUCTO PINTO, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA. |
Título: |
Inovação agroecológica em sistemas de produção: experiência em ambientes de montanha no município de Nova Friburgo-RJ |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abordagem da produção de novidades na agricultura tem se constituído em um importante referencial para pensar a produção das inovações e do conhecimento, procurando evidenciar as respostas diferenciais que os atores sociais são capazes de criar como forma de resistência. Nesse sentido, cabe mencionar o papel e o lugar estratégico que a Agroecologia ocupa atualmente para desenvolver processos de transição do regime sociotécnico no âmbito da produção do conhecimento e dos processos tecnológicos. Com objetivo de observar o comportamento social na perspectiva de grupo, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com atores participantes de processos de transição agroecológica na área de estudo, e grupo focal com pessoas-chave. O enfoque da pesquisa foi o uso de plantas de cobertura em ambientes de montanha de Nova Friburgo/RJ. Este trabalho assume que a solução dos problemas da não adoção de práticas agroecológicas está na necessidade de estruturação de estratégias, respaldadas em propostas formuladas por agricultores e técnicos, para dar oportunidade a um maior número de agricultores adotarem conscientemente práticas agroecológicas. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Tecnologia social. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01909nam a2200193 a 4500 001 2050589 005 2016-08-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIO, G. J. Y. 245 $aInovação agroecológica em sistemas de produção$bexperiência em ambientes de montanha no município de Nova Friburgo-RJ 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção$c2016 520 $aA abordagem da produção de novidades na agricultura tem se constituído em um importante referencial para pensar a produção das inovações e do conhecimento, procurando evidenciar as respostas diferenciais que os atores sociais são capazes de criar como forma de resistência. Nesse sentido, cabe mencionar o papel e o lugar estratégico que a Agroecologia ocupa atualmente para desenvolver processos de transição do regime sociotécnico no âmbito da produção do conhecimento e dos processos tecnológicos. Com objetivo de observar o comportamento social na perspectiva de grupo, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com atores participantes de processos de transição agroecológica na área de estudo, e grupo focal com pessoas-chave. O enfoque da pesquisa foi o uso de plantas de cobertura em ambientes de montanha de Nova Friburgo/RJ. Este trabalho assume que a solução dos problemas da não adoção de práticas agroecológicas está na necessidade de estruturação de estratégias, respaldadas em propostas formuladas por agricultores e técnicos, para dar oportunidade a um maior número de agricultores adotarem conscientemente práticas agroecológicas. 650 $aSistema de Produção 653 $aAgroecologia 653 $aTecnologia social 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aRIFAN, A. M. 700 1 $aPINTO, M. C. E.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; BALESTRE, M.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
Fernanda de Araújo Carneiro, Universidade Federal de Lavras; Pierre Marraccini, Cirad, UMR, DAP; Marcio Balestre, Universidade Federal de Lavras; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
Genomic selection in Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Ômicas: do gene ao fenótipo. [Proceedings...] Viçosa, MG: UFV, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed that all this production will be affected due to climatic changes, with low flower viability, fruit development, yield and beverage quality. An alternative to assist in obtaining coffee plants more adapted to future climatic conditions would be genomic selection (GS). The implementation of these programs requires a lot of genetic markers, which are more readily discovered now after the reference genome of C. canephora became available. Another important factor is the high genetic variability of C. canephora, due to its level of allogamy, being of great importance for breeding programs of coffee. |
Palavras-Chave: |
Climatic change; Coffe; Consórcio Pesquisa Café; Embrapa Cerrados; Genomic selection. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170556/1/Genomic-selection-in-coffea-canephora-.pdf
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Marc: |
LEADER 01571nam a2200241 a 4500 001 2084559 005 2018-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, F. de A. 245 $aGenomic selection in Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Ômicas: do gene ao fenótipo. [Proceedings...] Viçosa, MG: UFV$c2017 520 $aCoffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed that all this production will be affected due to climatic changes, with low flower viability, fruit development, yield and beverage quality. An alternative to assist in obtaining coffee plants more adapted to future climatic conditions would be genomic selection (GS). The implementation of these programs requires a lot of genetic markers, which are more readily discovered now after the reference genome of C. canephora became available. Another important factor is the high genetic variability of C. canephora, due to its level of allogamy, being of great importance for breeding programs of coffee. 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 653 $aClimatic change 653 $aCoffe 653 $aConsórcio Pesquisa Café 653 $aEmbrapa Cerrados 653 $aGenomic selection 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aBALESTRE, M. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aANDRADE, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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