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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  31/07/1998
Autoria:  PEREIRA, M. J. B.; ANJOS, N. dos; PICANCO, M.
Afiliação:  UFV - Departamento de Biologia Animal.
Título:  Ciclo biologico del barrenador de semillas de guanabana (Hymenoptera: eurytomidae)
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Agronomia Tropical, v.47, n.4, p.507-519, Venezuela, 1997
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El trabajo tuvo como objetivo determinar el ciclo biologico del barrenador de semillas de guanabana, Bephratelloides pomorum (Fab.), para ello fueron realizadas infestaciones de frutos inmaduros, en condiciones de campo, colectando y disectando diariamente un fruto para observar las fases de desarrollo del insecto. Adultos recien emergidos fueron colectados para determinar la longevidad, a una temperatura de 26,76 mais ou menos 0,07oC, humedad relativa de 73,52 mais ou menos 0,46% y fotofase de 12h. El periodo de incubacion de los huevos duro de 8 a 15 dias. La duracion del primer instar vario de 15 a 17 d; el segundo de 3 a 7 d; el tercero 4 d; el cuarto vario de 3 a 15 d y el quinto de 6 a 24 d. La fase de pupa tuvo una duracion de 9 a 21 d y la longevidad de los adultos de 2 a 10 d. El ciclo de B. pomorum fue de 46 a 113 d.
Palavras-Chave:  Bephratelloides pomorum; Ciclo biologico; Incubacion; Longevidad.
Thesagro:  Annona Muricata; Larva; Pupa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4189 - 1ADCAP - --630.5630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; MOREIRA, T. R.; CASTRO, M. G. de; PINHEIRO, P. F.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T.
Afiliação:  LUCAS LOUZADA PEREIRA, IFES; WILTON SOARES CARDOSO, IFES; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INCAPER; TAÍS RIZZO MOREIRA, IFES; MARINA GOMES DE CASTRO, IFES; PATRÍCIA FONTES PINHEIRO, IFES; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; CARLA SCHWENGSTER TEN CATEN, UFRGS.
Título:  A complexidade de consenso entre análise sensorial, física e química na qualidade do café.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Ifes Ciência, v. 4, n. 2, p. 2-18, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consenso para a definição qualitativa de um alimento não é uma tarefa trivial, entretanto, quando analisada a composição química e sensorial do café, a tarefa se torna ainda mais complexa. Recentes discussões no meio acadêmico retratam os esforços entre as tentativas de convergências entre o emprego de técnicas físicas e químicas em relação ao processo de análise sensorial de cafés especiais, visando entender e estimar parâmetros de processos. Dado que o método de avaliação da qualidade (análise sensorial) é realizado por Q-Graders, e que este processo pode ser passível de falhas durante a análise. Este estudo verificou o consenso entre o agrupamento dos cafés por meio da análise sensorial e análise física e química, através da técnica de componentes principais ? PCA, para avaliar o quão próximo ou distante os resultados se agrupam na análise visual dos componentes. Como metodologia, utilizou-se o protocolo da Associação Americana de Cafés Especiais ? SCAA, bem como análises físicas e químicas de extrato aquoso, cafeína, acidez titulável e pH. Os resultados indicam que dados oriundos das análises físicas e químicas não possuem o mesmo consenso em relação ao agrupamento observado nos dados das análises sensoriais dos cafés. A maneira pela qual os Q-Graders interpretam a qualidade se difere da forma como os dados químicos se agrupam, assim, os resultados sugerem que fatores além da composição física e química do café impactam na percepção de como a qualidade final é formulad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Café; Coffea Arábica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1390 - 1UPCAP - DD
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