Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/04/2021
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; MARCONCINI, J. M.; CORRÊA, A. C.; PEREIRA, J. F.; GUIMARÃES, A. V.; LIMA, J. F. de; ANJOS, M. R. dos; CASTRO, I. M. de; OLIVEIRA, R. N.; MOREIRA, C. R.; PAIVA, M. M. de; RANGEL, F. L. C.; NEUMANN, R.
Afiliação:  EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; ANTONIETA MIDDEA, Centro de Tecnologia Mineral (CETEM); JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; ANA CAROLINA CORRÊA, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); JÉSSICA FERNANDES PEREIRA; ALESSANDRA VIEIRA GUIMARÃES, UFRJ; JOSIMAR FIRMINO DE LIMA, Centro de Tecnologia Mineral (CETEM); MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; RENATA NUNES OLIVEIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CARLA RAMOS MOREIRA, Instituto Nacional de Tecnologia (INT); MAURÍCIO MAGALHÃES DE PAIVA, Instituto Nacional de Tecnologia (INT); FRANCISCO LUIZ CORREA RANGEL, Instituto Nacional de Tecnologia (INT); REINER NEUMANN, Centro de Tecnologia Mineral (CETEM).
Título:  Biodegradable PLA based nanocomposites for packaging applications: The effects of organo-modified bentoniteconcentration.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Polymer Science, v. 138, e50907, p.1-17, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/app.50907
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of concentration and surface modification of two Brazilian bentonite clays on nanocomposites' properties based on polylactic acid ? (PLA) were investigated. The samples were prepared by the extrusion/injection method to obtain biodegradable packaging plastics. The raw materials and their bionanocomposites were characterized by various techniques. Natural clay samples presented a size of around 2 ?m while the modified ones' size was 5?6 ?m, probably due to the presence of cetyltrimethylammonium bromide in the interlayer space. The particle size and the contact angle increased with the treatment and the clay's density decreased. The organoclays were homogeneously dispersed in PLA, which can be associated with the interactions between PLA chains' carbonyl groups and the organoclays. The bionanocomposites present modified clay particles axis aligned to the flow direction of the extruder/injector. Chocolate organoclay acts as a nucleating agent to PLA crystal growth, increasing the sample's crystallinity, while Bofe organoclay interferes with the amorphous chain's mobility and diminishes the sample's crystallization. The addition of both organoclays to PLA diminished the sample's elongation at break and strength, although the organoclays increased the sample's Young modulus, even though Bofe organoclay is more active in PLA amorphous phase and Chocolate organoclay on the crystalline one.
Palavras-Chave:  Biomaterials.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Biocompatibility; Biodegradable products; Food technology; Packaging.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15159 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. de T. Composição química de cafés árabica de cultivares tradicionais e modernas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF. v.48, n. 11, p. 1498-1506, nov. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. A.; KATAHIRA, I.; VICENTE, F. F. da R.; PEREIRA, L. F. P.; LOPES, F. M. BASiNET - Biological Sequences NETwork: a case study on coding and non-coding RNAs identification. Nucleic Acids Research, v. 46, n. 16, p. , 2018
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; CELEDÓN, J. M.; YUEN, M. M. S.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.; BOHLMANN, J. Biochemical and molecular analysis of Coffea arabica to identify candidate genes related to diterpenes biosynthesis. In: INTERNATIONAL MEETING ON BIOSYNTHESIS, FUNCTIONS AND SYNTHETIC BIOLOGY OF ISOPRENOIDS, 12., 2015, Vancouver, Canada. Porter... Vancouver, Canada: University of British Columbia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Os loci SH3 envolvidos na resistência à ferrugem são complexos, multialélicos e divergentes em genomas de coffea. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 21 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). Título em inglês: SH3 loci involved in the resistance to leaf rust are complex, multi allelic and divergent in coffea.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N.; IVAMOTO-SUZUKI, S. T.; CAMARGO, P. O.; ROSA, R. S.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. Low-copy genes in terpenoid metabolism: the evolution and expression of MVK and DXR genes in angiosperms. Plants, v. 9, n. 4, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. V.; ANDRADE, G. A.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P. Identificação de novos acessos de Coffea Arábica introduzidos na coleção da Etiópia do IAPAR. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V. e; PEREIRA, L. F.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Identificação e caracterização de clones BAC de Coffea arabica L. HT 832/2 com marcas para resistência à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. V.; CAÇÃO, S. B.; SANTOS, T. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Identificação e caracterização de gene M6PR de Coffea spp. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P.; PLENER, L.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D. Identificação e caracterização molecular de genes envolvidos no metabolismo de diterpenos específicos do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P.; PLENER, L.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D. Identificação e caracterização molecular de genes envolvidos no metabolismo de diterpenos específicos do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P.; GEROMEL, C.; CAVALAR, A. A.; MARRACCINI, P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; MAZZAFERA, P. Caracterização molecular de enzimas chave do metabolismo de açúcares em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. T.; CARVALHO, C. H. S. de; ZAMBOLIM, E. M.; PEREIRA, L. F. P.; SAKIYAMA, N. S. Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético do cafeeiro. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 103-128
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; MOUEN, J.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.; THIERRY, L.; MANGA, M. A. Contribution of Coffea arabica genetic resources to the adaptation of coffe to abiotic stress. F1 hybrids in Brazil, Cameron and French Guiana. First results. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. p. 180.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; VILLALTA-VILLALOBOS, J.; ROJAS-LORZ, L.; VALDEZ-MELARA, M. F.; ARRIETA-ESPINOZA, G.; GATICA-ARIAS, A. Coffea arabica L. biotechnological improvement against coffee berry borer (CBB). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 40
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; LEITE, T. F.; TAKAHASHI, E. K.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Coffea expansin gene family and expansin expression during fruit maturation. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOAL, A. R.; FERNANDES, E. D. M.; SILVA, J. C.; LOPES, F. M.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. CoffeebEST: an integrated resource for Coffea spp expressed sequence tags. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 10913-10920, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; SANTOS, T. B.; SERA, T.; POT, D.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Expression patterns of three a-expansin isoforms in Coffea arabica during fruit development. Plant Biology, Germany, v.13, n. 3, p. 462?471, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; POT, D.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; SCHOLZ, M. B. dos S. Flavor precursors and sensory attributes of coffee submitted to different post-harvest processing. AIMS Agriculture and Food, v. 5, n. 4, p. 700-704, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. Green coffee beans composition, roasted coffee and beverages characteristics: diversity between arabica cultivars. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 107
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, H. C.; PEREIRA, L. F. P.; SANTOS, J. V. M. dos; MEDA, A. R.; SANT?ANA, G. C. Genetic diversity and selection footprints in the genome of brazilian soybean cultivars. Frontiers in Plant Science, v. 13, 2022. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional