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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/02/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, C. S. S.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; SILVA, M. B. e; FONTANA, A.; DANTAS, J. S.; JESUS, A. S. de.
Afiliação:  CARMEM SUEZE SILVA MIRANDA, UNIVASF; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; MARLEN BARROS E SILVA, UEMA; ADEMIR FONTANA, CNPS; JUSSARA SILVA DANTAS, UFCG; ANDRELISA SANTOS DE JESUS, UFGO.
Título:  Síntese das recomendações da XIII RCC para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. cap. 23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, é apresentada a síntese das principais discussões sobre os 14 perfis de solos analisados durante a XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos, realizada no período de 19 a 26 de outubro de 2019, no estado do Maranhão. Os perfis foram examinados, discutindo-se os aspectos relacionados à sua gênese, aos atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos, à classificação proposta e aos principais fatores limitantes à aptidão agrícola. Este documento foi apresentado de forma sintética na plenária final, tendo sido amplamente discutido entre os participantes durante o evento. As principais considerações foram encaminhadas ao Comitê-Executivo Nacional do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). Vale observar que, em cada perfil, apresenta-se a classificação original (da equipe de descritores do perfil, pré-RCC) e a classificação final (pós-RCC), bem como as classificações propostas durante o evento que não foram aceitas.
Thesagro:  Classificação do Solo; Perfil do Solo.
Thesaurus Nal:  Soil classification; Soil profiles.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218466/1/Guia-de-campo-da-XIII-RCC-Maranhao.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20619 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Renan de Almeida Maciel, UFPA; Karla Suzana Moresco, UFRGS; Thaise Cristine de Souza Oliveira, UFPA.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
DOI:  10.1007/s13197-015-1833-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Eight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Antioxidante; Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51768 - 1UPCAP - DD
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