|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
13/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIRANDA, C. S. S.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; SILVA, M. B. e; FONTANA, A.; DANTAS, J. S.; JESUS, A. S. de. |
Afiliação: |
CARMEM SUEZE SILVA MIRANDA, UNIVASF; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; MARLEN BARROS E SILVA, UEMA; ADEMIR FONTANA, CNPS; JUSSARA SILVA DANTAS, UFCG; ANDRELISA SANTOS DE JESUS, UFGO. |
Título: |
Síntese das recomendações da XIII RCC para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. cap. 23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, é apresentada a síntese das principais discussões sobre os 14 perfis de solos analisados durante a XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos, realizada no período de 19 a 26 de outubro de 2019, no estado do Maranhão. Os perfis foram examinados, discutindo-se os aspectos relacionados à sua gênese, aos atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos, à classificação proposta e aos principais fatores limitantes à aptidão agrícola. Este documento foi apresentado de forma sintética na plenária final, tendo sido amplamente discutido entre os participantes durante o evento. As principais considerações foram encaminhadas ao Comitê-Executivo Nacional do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). Vale observar que, em cada perfil, apresenta-se a classificação original (da equipe de descritores do perfil, pré-RCC) e a classificação final (pós-RCC), bem como as classificações propostas durante o evento que não foram aceitas. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Perfil do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil classification; Soil profiles. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218466/1/Guia-de-campo-da-XIII-RCC-Maranhao.epub
|
Marc: |
LEADER 01948naa a2200241 a 4500 001 2130196 005 2021-10-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, C. S. S. 245 $aSíntese das recomendações da XIII RCC para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aNeste capítulo, é apresentada a síntese das principais discussões sobre os 14 perfis de solos analisados durante a XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos, realizada no período de 19 a 26 de outubro de 2019, no estado do Maranhão. Os perfis foram examinados, discutindo-se os aspectos relacionados à sua gênese, aos atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos, à classificação proposta e aos principais fatores limitantes à aptidão agrícola. Este documento foi apresentado de forma sintética na plenária final, tendo sido amplamente discutido entre os participantes durante o evento. As principais considerações foram encaminhadas ao Comitê-Executivo Nacional do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). Vale observar que, em cada perfil, apresenta-se a classificação original (da equipe de descritores do perfil, pré-RCC) e a classificação final (pós-RCC), bem como as classificações propostas durante o evento que não foram aceitas. 650 $aSoil classification 650 $aSoil profiles 650 $aClassificação do Solo 650 $aPerfil do Solo 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aSILVA, M. B. e 700 1 $aFONTANA, A. 700 1 $aDANTAS, J. S. 700 1 $aJESUS, A. S. de 773 $tIn: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. cap. 23.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Renan de Almeida Maciel, UFPA; Karla Suzana Moresco, UFRGS; Thaise Cristine de Souza Oliveira, UFPA. |
Título: |
Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015. |
DOI: |
10.1007/s13197-015-1833-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Eight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01662naa a2200229 a 4500 001 2028946 005 2022-05-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13197-015-1833-0$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aBioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health. 650 $aAntioxidante 650 $aPimenta 653 $aComposto bioativo 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aMORESCO, K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de S. 773 $tJournal of Food Science and Technology$gv. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|