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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/10/2008
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TURETTA, A. P. D.; MENDONÇA-SANTOS, M. L.; ANJOS, L. H. C.; BERBARA, R. L. L.
Afiliação:  ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS.
Título:  Spatial-temporal changes in land cover, soil properties and carbon stocks in Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: HARTEMINK, A. E.; McBRATNEY, A.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. (ed.). Digital soil mapping with limited data. Dordrecht: Springer, 2008. cap. 22, p. 261-271.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-1-4020-8592-5_22
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to evaluate spatial-temporal dynamics of land cover of the Campo Grande and Santa Cruz Administration Regions, both in Rio de Janeiro city. LANDSAT5-TM images from 1984, 1994 and 1999 were used to create land cover maps. A Geographical Information System was used for integrating information into a cohesive and easy to consult cartographic base and database. Matrices were generated by applying Markov's Chains, which allow to describe, model and predict transitions of the land cover. This study examined the relationship between land use change, soil orders and carbon stock in the top 10 cm. It was possible to observe the land cover dynamics, with the conversion of agriculture, anthropogenic area and exposed soil in urban areas, especially in the period 1994 - 1999. Using secondary data, from soil survey reports, and combine it with the land cover maps in the temporal series, it was possible to observe a potentiality of this approach in soil properties-landscape modeling. The main finding of this study was that land use change is a dynamic process, and the use of soil properties based on secondary data - soil survey reports - can helps environmental planning, but the accuracy depends of the quality and the spatial data distribution. So, its stress that is important to planning the soils surveys for the good data exploitation for future projects.
Thesagro:  Cobertura do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13519 - 1UPCPL - DD2008.00164
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/12/2008
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, W. C.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; SILVA, L. O. C. da; FEIJÓ, G. L. D.; CARVALHO, T. D.; MACHADO, C. O. F.
Afiliação:  Wolney C. Moura, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; Geraldo L. D. Feijó, CNPGC; T. D. Carvalho CNPGC; C. O. T. Carvalho, UFMGS.
Título:  Análise das freqüências alélicas e genotípicas do polimorfismo LEP/Kpn2I em bovinos de corte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008
Páginas:  p. 229
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora seja o maior exportador de carne bovina no mundo, o Brasil não detém o maior faturamento, já que não exporta para os mercados de maior valor agregado, pois, além das questões sanitárias a carne brasileira não é considerada de boa qualidade. A maciez da carne, o grau de marmoreio, a cobertura de gordura da carcaça e a área do músculo Longissimus dorsi são fatores relevantes na procura por qualidade e padronização. Em razão das várias raças disponíveis, diversas estratégias podem ser usadas no sentido de adequar tipo de animal e ambiente para aumentar a produtividade e melhorar a qualidade da carne. Uma delas é a utilização de cruzamentos Bos taurus e Bos indicus, resultando em animais produtores de carne de boa qualidade em ambientes tropicais, como conseqüência da heterose, da complementaridade e do efeito aditivo das raças. Com o rápido avanço dos estudos de fisiologia e de genômica, alguns dos fatores moleculares envolvidos na fisiologia dessas características se tornaram conhecidos e, a partir disso, marcadores moleculares puderam ser identificados. Até o momento, vários genes foram identificados como possíveis responsáveis pela qualidade de carcaça e de carne em bovinos, como os genes: DGAT1, FABP3, GH1, LEP, TG, CAST e CAPN. A proteína leptina, codificada pelo gene LEP, está associada com diversas características de interesse econômico, como capacidade de ingestão alimentar, produção de leite e deposição de gordura na carcaça. Dados da literatura mostram que uma ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos; Freqüências alélicas; Leptina; Melhoramento genético; Seleção assistida por marcadores.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116481/1/18165.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18165 - 1UPCRA - DDPROCI-2008.00207MOU2008.00207
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