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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2022 |
Data da última atualização: |
29/01/2024 |
Autoria: |
ANJOS, A. N. A. dos; ALMEIDA, J. C. de C.; VIEGAS, C. R.; SILVA, P. H. F. da; MORAIS, L. F. de; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; SOARES, F. A. |
Afiliação: |
AMANDA NUNES ASSIS DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS RENATO VIEGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; PEDRO HENRIQUE FERREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO; LEONARDO FIUSA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DELCI DE DEUS NEPOMUCENO, IN MEMORIAM; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; FELIPE ALMEIDA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Protein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02732, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02732 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of pelleted citrus pulp and microbial inoculant on the fermentation characteristics, carbohydrate and protein fractionation, and total digestible nutrient contents of 'Massai' grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus) silage. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement (application or not of inoculant × 0, 10, 20, and 30% citrus pulp) with five replicates. There was an increase in dry matter recovery as affected by citrus pulp levels. The values obtained for pH and ammonia nitrogen indicated an adequate fermentation process. Under increasing citrus pulp levels, there was a reduction in neutral detergent fiber and an increase in nonfibrous carbohydrate contents and in protein linked to fiber. Total digestible nutrient content reaches a peak of 513.1 g kg-¹ with the inclusion of 12.50% citrus pulp. The microbial inoculant, when isolated, does not influence carbohydrate and protein profiles. Inclusions between 10 and 20% citrus pulp are able to maintain adequate fermentative parameters and improve the digestible nutrient profile, with an adequate dry matter recovery. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das inclusões de polpa cítrica peletizada e de inoculante microbiano sobre características fermentativas, fracionamento de carboidratos e proteínas, e teores de nutrientes digestíveis totais de silagem de capim 'Massai' (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×4 (aplicação ou não de inoculante × 0, 10, 20 e 30% de polpa cítrica), com cinco repetições. Houve aumento da recuperação de matéria seca em função dos níveis de polpa cítrica. Os valores obtidos para pH e nitrogênio amoniacal indicaram adequado processo fermentativo. Sob níveis crescentes de polpa cítrica, houve redução dos teores de fibra insolúvel em detergente neutro e aumento do teor de carboidratos não fibrosos e proteína ligada à fibra. O teor de nutrientes digestíveis totais atinge ponto máximo de 513,1 g kg-¹ com a inclusão de 12,50% de polpa cítrica. O inoculante microbiano, quando isolado, não influencia os perfis de carboidratos e proteínas. Inclusões entre 10 e 20% de polpa cítrica são capazes de manter parâmetros fermentativos adequados e melhorar o perfil de nutrientes digestíveis, com adequada recuperação de matéria seca. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of pelleted citrus pulp and microbial inoculant on the fermentation characteristics, carbohydrate and protein fractionation, and total digestible nutrient contents of 'Massai' grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus) silage. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement (application or not of inoculant × 0, 10, 20, and 30% citrus pulp) with five replicates. There was an increase in dry matter recovery as affected by citrus pulp levels. The values obtained for pH and ammonia nitrogen indicated an adequate fermentation process. Under increasing citrus pulp levels, there was a reduction in neutral detergent fiber and an increase in nonfibrous carbohydrate contents and in protein linked to fiber. Total digestible nutrient content reaches a peak of 513.1 g kg-¹ with the inclusion of 12.50% citrus pulp. The microbial inoculant, when isolated, does not influence carbohydrate and protein profiles. Inclusions between 10 and 20% citrus pulp are able to maintain adequate fermentative parameters and improve the digestible nutrient profile, with an adequate dry matter recovery. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das inclusões de polpa cítrica peletizada e de inoculante microbiano sobre características fermentativas, fracionamento de carboidratos e proteínas, e teores de nutrientes digestíveis totais de silagem de capim 'Massai' (Megathyrs... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aditivo; Capim; Carboidrato; Matéria Seca; Proteína; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Additives; Carbohydrates; Citrus pulp; Grass silage; Megathyrsus maximus; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144731/1/Protein-carbohydrate-profiles-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VICARI JÚNIOR, D.; ZIMMER, F.; GUGEL, J.; CAMPIGOTTO, G.; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M.; SILVA, A. S. da; PAIANO, D. |
Afiliação: |
DIRCEU VICARI JÚNIOR, UDESC/Chapecó; FERNANDO ZIMMER, UDESC/Chapecó; JEFERSON GUGEL, UDESC/Chapecó; GABRIELA CAMPIGOTTO, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Supplementation with spray-dried porcine plasma in piglets at birth: effects on protein metabolism and performance. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e130985552, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5552 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo foi planejado para avaliar se a suplementação de leitões com plasma sanguíneo suíno desidratado (PSSP) no dia do nascimento tem efeito positivo sobre o metabolismo proteico e ganho de peso (GP) em leitões, bem como no desempenho na fase de creche. Selecionamos 30 leitegadas de marrãs, das quais, no mínimo um casal de leitões para cada tratamento/leitegada foi selecionado. Os tratamentos foram: TA = controle sem PSSP, TB = administração oral de 10 g de PSSP e TC = 20 g de PSSP. No nascimento, os leitões foram pesados, identificados e distribuídos aleatoriamente. Os pesos corporais também foram avaliados nos dias 7, 14 e 19. Foram coletadas amostras de sangue para medir o nível de uréia, proteína total (PT), albumina (AB) e globulina (GB). No desmame, 70 leitões de cada tratamento foram distribuídos em cinco grupos (réplicas) de 14 leitões (sete machos e sete fêmeas). Os dados de pesos (animais e consumo de ração) foram coletados no pós-desmame e também a cada troca de dieta (dias 14, 28 e 42 da fase de creche). Durante as duas primeiras semanas na maternidade, não houve efeitos dos tratamentos para todas as variáveis avaliadas. Na terceira semana, os leitões de TC apresentaram níveis séricos mais altos para as variáveis PT e GB, mas o GT foi menor nos leitões comparado ao controle. Não houve efeito dos tratamentos no GT durante todo o período lactente. Não houve efeitos residuais no desempenho da fase de creche; no entanto, os leitões tratados tiveram menos necessidade de medicamentos. A suplementação com PSSP não influenciou o desempenho zootécnico nas duas primeiras semanas ou durante todo o período lactente. O grupo TC apresentou níveis mais altos de globulina do que o grupo TA. Na fase de creche, não houve efeitos no desempenho; no entanto, houve uma maior incidência de animais doentes do grupo TA. Abstract: This research was designed to evaluate whether supplementation of piglets with spray dried porcine plasma (SDPP) on the day of birth, have positive effect on protein metabolism and weight gain (WG) in suckling piglets, as well as on performance at the nursery phase. We selected 30 litters from gilts of at least one pair of piglets for each treatment, TA= control without SDPP, TB= oral administration of 10 g of SDPP, and TC= 20 g of SDPP. At birth, the piglets were weighed, identified and randomly distributed. Body weights were also measured on days 7, 14 and 19. Blood samples were collected to measure the level of urea, total protein (TP), albumin (AB) and globulin (GB). At weaning, 70 piglets from each treatment were distributed in five groups (replicates) of 14 piglets (seven males and seven females). Weights (animals and feed intake) were taken at post-weaning and at each feed change (days 14, 28 and 42 of raising). During the first two weeks of lactation, there were no effects of the treatments for the all evaluated variables. In the third week, TC piglets had higher serum levels of TP and GB, but lower WG than did control piglets. There was no effect of treatments on WG during the entire suckling period. There were no residual effects on nursery phase performance; however, treated piglets had less need for medications. SDPP supplementation did not influence zootechnical performance in the first two weeks or during the entire suckling period. The TC group had higher globulin levels than did the TA group. In the weaning phase, there were no effects on performance; however, there was a higher incidence of diseased animals in the TA group. Resumen: Este estudio fue diseñado para evaluar si la suplementación de lechones con plasma porcino secado por atomización (PPSA) el día del nacimiento, tiene un efecto positivo sobre el metabolismo de las proteínas y el aumento de peso (AP) en lechones lactantes, así como el rendimiento en la fase de cría. Seleccionamos 30 camadas de marranas al menos un par de lechones para cada tratamiento: TA = control sin PPSA, TB = administración oral de 10 g de PPSA y TC = 20 g de PPSA. Al nacer, los lechones fueron pesados, identificados y distribuidos al azar. Los pesos corporales también se midieron los días 7, 14 y 19. Se recogieron muestras de sangre para medir el nivel de urea, proteína total (PT), albúmina (AB) y globulina (GB). Al destete, se distribuyeron 70 lechones de cada tratamiento en cinco grupos (réplicas) de 14 lechones (siete machos y siete hembras). Los pesos (animales y consumo de alimento) se tomaron después del destete y en cada cambio de alimento (días 14, 28 y 42 de crianza). Durante las primeras dos semanas de lactancia, no hubo efectos de los tratamientos para todas las variables evaluadas. En la tercera semana, los lechones TC tenían niveles séricos más altos de TP y GB, pero un AP más bajo que los lechones de control. No hubo efecto de los tratamientos sobre el AP durante todo el período de lactancia. No hubo efectos residuales en el rendimiento de la fase de vivero; sin embargo, los lechones tratados tenían menos necesidad de medicamentos. La suplementación con SDPP no influyó en el rendimiento zootécnico en las primeras dos semanas o durante todo el período de lactancia. El grupo TC tenía niveles de globulina más altos que el grupo TA. En la fase de destete, no hubo efectos en el rendimiento; sin embargo, hubo una mayor incidencia de animales enfermos en el grupo TA. MenosResumo: Este estudo foi planejado para avaliar se a suplementação de leitões com plasma sanguíneo suíno desidratado (PSSP) no dia do nascimento tem efeito positivo sobre o metabolismo proteico e ganho de peso (GP) em leitões, bem como no desempenho na fase de creche. Selecionamos 30 leitegadas de marrãs, das quais, no mínimo um casal de leitões para cada tratamento/leitegada foi selecionado. Os tratamentos foram: TA = controle sem PSSP, TB = administração oral de 10 g de PSSP e TC = 20 g de PSSP. No nascimento, os leitões foram pesados, identificados e distribuídos aleatoriamente. Os pesos corporais também foram avaliados nos dias 7, 14 e 19. Foram coletadas amostras de sangue para medir o nível de uréia, proteína total (PT), albumina (AB) e globulina (GB). No desmame, 70 leitões de cada tratamento foram distribuídos em cinco grupos (réplicas) de 14 leitões (sete machos e sete fêmeas). Os dados de pesos (animais e consumo de ração) foram coletados no pós-desmame e também a cada troca de dieta (dias 14, 28 e 42 da fase de creche). Durante as duas primeiras semanas na maternidade, não houve efeitos dos tratamentos para todas as variáveis avaliadas. Na terceira semana, os leitões de TC apresentaram níveis séricos mais altos para as variáveis PT e GB, mas o GT foi menor nos leitões comparado ao controle. Não houve efeito dos tratamentos no GT durante todo o período lactente. Não houve efeitos residuais no desempenho da fase de creche; no entanto, os leitões tratados tiveram meno... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Supplementation. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimentação Suplementar; Leitão; Metabolismo Protéico; Nutrição Animal; Suinocultura; Suplemento Protéico. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Creep feeding; Piglets; Protein metabolism; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217757/1/final9493.pdf
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Marc: |
LEADER 06533naa a2200373 a 4500 001 2126543 005 2021-08-11 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5552$2DOI 100 1 $aVICARI JÚNIOR, D. 245 $aSupplementation with spray-dried porcine plasma in piglets at birth$beffects on protein metabolism and performance.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aResumo: Este estudo foi planejado para avaliar se a suplementação de leitões com plasma sanguíneo suíno desidratado (PSSP) no dia do nascimento tem efeito positivo sobre o metabolismo proteico e ganho de peso (GP) em leitões, bem como no desempenho na fase de creche. Selecionamos 30 leitegadas de marrãs, das quais, no mínimo um casal de leitões para cada tratamento/leitegada foi selecionado. Os tratamentos foram: TA = controle sem PSSP, TB = administração oral de 10 g de PSSP e TC = 20 g de PSSP. No nascimento, os leitões foram pesados, identificados e distribuídos aleatoriamente. Os pesos corporais também foram avaliados nos dias 7, 14 e 19. Foram coletadas amostras de sangue para medir o nível de uréia, proteína total (PT), albumina (AB) e globulina (GB). No desmame, 70 leitões de cada tratamento foram distribuídos em cinco grupos (réplicas) de 14 leitões (sete machos e sete fêmeas). Os dados de pesos (animais e consumo de ração) foram coletados no pós-desmame e também a cada troca de dieta (dias 14, 28 e 42 da fase de creche). Durante as duas primeiras semanas na maternidade, não houve efeitos dos tratamentos para todas as variáveis avaliadas. Na terceira semana, os leitões de TC apresentaram níveis séricos mais altos para as variáveis PT e GB, mas o GT foi menor nos leitões comparado ao controle. Não houve efeito dos tratamentos no GT durante todo o período lactente. Não houve efeitos residuais no desempenho da fase de creche; no entanto, os leitões tratados tiveram menos necessidade de medicamentos. A suplementação com PSSP não influenciou o desempenho zootécnico nas duas primeiras semanas ou durante todo o período lactente. O grupo TC apresentou níveis mais altos de globulina do que o grupo TA. Na fase de creche, não houve efeitos no desempenho; no entanto, houve uma maior incidência de animais doentes do grupo TA. Abstract: This research was designed to evaluate whether supplementation of piglets with spray dried porcine plasma (SDPP) on the day of birth, have positive effect on protein metabolism and weight gain (WG) in suckling piglets, as well as on performance at the nursery phase. We selected 30 litters from gilts of at least one pair of piglets for each treatment, TA= control without SDPP, TB= oral administration of 10 g of SDPP, and TC= 20 g of SDPP. At birth, the piglets were weighed, identified and randomly distributed. Body weights were also measured on days 7, 14 and 19. Blood samples were collected to measure the level of urea, total protein (TP), albumin (AB) and globulin (GB). At weaning, 70 piglets from each treatment were distributed in five groups (replicates) of 14 piglets (seven males and seven females). Weights (animals and feed intake) were taken at post-weaning and at each feed change (days 14, 28 and 42 of raising). During the first two weeks of lactation, there were no effects of the treatments for the all evaluated variables. In the third week, TC piglets had higher serum levels of TP and GB, but lower WG than did control piglets. There was no effect of treatments on WG during the entire suckling period. There were no residual effects on nursery phase performance; however, treated piglets had less need for medications. SDPP supplementation did not influence zootechnical performance in the first two weeks or during the entire suckling period. The TC group had higher globulin levels than did the TA group. In the weaning phase, there were no effects on performance; however, there was a higher incidence of diseased animals in the TA group. Resumen: Este estudio fue diseñado para evaluar si la suplementación de lechones con plasma porcino secado por atomización (PPSA) el día del nacimiento, tiene un efecto positivo sobre el metabolismo de las proteínas y el aumento de peso (AP) en lechones lactantes, así como el rendimiento en la fase de cría. Seleccionamos 30 camadas de marranas al menos un par de lechones para cada tratamiento: TA = control sin PPSA, TB = administración oral de 10 g de PPSA y TC = 20 g de PPSA. Al nacer, los lechones fueron pesados, identificados y distribuidos al azar. Los pesos corporales también se midieron los días 7, 14 y 19. Se recogieron muestras de sangre para medir el nivel de urea, proteína total (PT), albúmina (AB) y globulina (GB). Al destete, se distribuyeron 70 lechones de cada tratamiento en cinco grupos (réplicas) de 14 lechones (siete machos y siete hembras). Los pesos (animales y consumo de alimento) se tomaron después del destete y en cada cambio de alimento (días 14, 28 y 42 de crianza). Durante las primeras dos semanas de lactancia, no hubo efectos de los tratamientos para todas las variables evaluadas. En la tercera semana, los lechones TC tenían niveles séricos más altos de TP y GB, pero un AP más bajo que los lechones de control. No hubo efecto de los tratamientos sobre el AP durante todo el período de lactancia. No hubo efectos residuales en el rendimiento de la fase de vivero; sin embargo, los lechones tratados tenían menos necesidad de medicamentos. La suplementación con SDPP no influyó en el rendimiento zootécnico en las primeras dos semanas o durante todo el período de lactancia. El grupo TC tenía niveles de globulina más altos que el grupo TA. En la fase de destete, no hubo efectos en el rendimiento; sin embargo, hubo una mayor incidencia de animales enfermos en el grupo TA. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCreep feeding 650 $aPiglets 650 $aProtein metabolism 650 $aSwine 650 $aAlimentação 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aLeitão 650 $aMetabolismo Protéico 650 $aNutrição Animal 650 $aSuinocultura 650 $aSuplemento Protéico 653 $aSupplementation 700 1 $aZIMMER, F. 700 1 $aGUGEL, J. 700 1 $aCAMPIGOTTO, G. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aBOIAGO, M. M. 700 1 $aSILVA, A. S. da 700 1 $aPAIANO, D. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 8, e130985552, 2020.
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