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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2022
Data da última atualização:  29/01/2024
Autoria:  ANJOS, A. N. A. dos; ALMEIDA, J. C. de C.; VIEGAS, C. R.; SILVA, P. H. F. da; MORAIS, L. F. de; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; SOARES, F. A.
Afiliação:  AMANDA NUNES ASSIS DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS RENATO VIEGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; PEDRO HENRIQUE FERREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO; LEONARDO FIUSA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DELCI DE DEUS NEPOMUCENO, IN MEMORIAM; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; FELIPE ALMEIDA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Protein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02732, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02732
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of pelleted citrus pulp and microbial inoculant on the fermentation characteristics, carbohydrate and protein fractionation, and total digestible nutrient contents of 'Massai' grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus) silage. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement (application or not of inoculant × 0, 10, 20, and 30% citrus pulp) with five replicates. There was an increase in dry matter recovery as affected by citrus pulp levels. The values obtained for pH and ammonia nitrogen indicated an adequate fermentation process. Under increasing citrus pulp levels, there was a reduction in neutral detergent fiber and an increase in nonfibrous carbohydrate contents and in protein linked to fiber. Total digestible nutrient content reaches a peak of 513.1 g kg-¹ with the inclusion of 12.50% citrus pulp. The microbial inoculant, when isolated, does not influence carbohydrate and protein profiles. Inclusions between 10 and 20% citrus pulp are able to maintain adequate fermentative parameters and improve the digestible nutrient profile, with an adequate dry matter recovery. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das inclusões de polpa cítrica peletizada e de inoculante microbiano sobre características fermentativas, fracionamento de carboidratos e proteínas, e teores de nutrientes digestíveis totais de silagem de capim 'Massai' (Megathyrs... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Capim; Carboidrato; Matéria Seca; Proteína; Silagem.
Thesaurus Nal:  Additives; Carbohydrates; Citrus pulp; Grass silage; Megathyrsus maximus; Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144731/1/Protein-carbohydrate-profiles-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65960 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VICARI JÚNIOR, D.; ZIMMER, F.; GUGEL, J.; CAMPIGOTTO, G.; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M.; SILVA, A. S. da; PAIANO, D.
Afiliação:  DIRCEU VICARI JÚNIOR, UDESC/Chapecó; FERNANDO ZIMMER, UDESC/Chapecó; JEFERSON GUGEL, UDESC/Chapecó; GABRIELA CAMPIGOTTO, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó.
Título:  Supplementation with spray-dried porcine plasma in piglets at birth: effects on protein metabolism and performance.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e130985552, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5552
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo foi planejado para avaliar se a suplementação de leitões com plasma sanguíneo suíno desidratado (PSSP) no dia do nascimento tem efeito positivo sobre o metabolismo proteico e ganho de peso (GP) em leitões, bem como no desempenho na fase de creche. Selecionamos 30 leitegadas de marrãs, das quais, no mínimo um casal de leitões para cada tratamento/leitegada foi selecionado. Os tratamentos foram: TA = controle sem PSSP, TB = administração oral de 10 g de PSSP e TC = 20 g de PSSP. No nascimento, os leitões foram pesados, identificados e distribuídos aleatoriamente. Os pesos corporais também foram avaliados nos dias 7, 14 e 19. Foram coletadas amostras de sangue para medir o nível de uréia, proteína total (PT), albumina (AB) e globulina (GB). No desmame, 70 leitões de cada tratamento foram distribuídos em cinco grupos (réplicas) de 14 leitões (sete machos e sete fêmeas). Os dados de pesos (animais e consumo de ração) foram coletados no pós-desmame e também a cada troca de dieta (dias 14, 28 e 42 da fase de creche). Durante as duas primeiras semanas na maternidade, não houve efeitos dos tratamentos para todas as variáveis avaliadas. Na terceira semana, os leitões de TC apresentaram níveis séricos mais altos para as variáveis PT e GB, mas o GT foi menor nos leitões comparado ao controle. Não houve efeito dos tratamentos no GT durante todo o período lactente. Não houve efeitos residuais no desempenho da fase de creche; no entanto, os leitões tratados tiveram meno... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Supplementation.
Thesagro:  Alimentação; Alimentação Suplementar; Leitão; Metabolismo Protéico; Nutrição Animal; Suinocultura; Suplemento Protéico.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Creep feeding; Piglets; Protein metabolism; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217757/1/final9493.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21977 - 1UPCAP - DD
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