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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/03/2024
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARIS, M. de; STIVANIN, S. C. B.; HEISLER, G.; ANGELO, I. D. V.; BETTENCOURT, A. F.; MATTÉ, C.; KLEIN, C. P.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.
Afiliação:  MICHELI DE PARIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; SHEILA CRISTINA BOSCO STIVANIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUILHERME HEISLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ISABELLE DAMÉ VEBER ANGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ARTHUR FERNANDES BETTENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; CRISTIANE MATTÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; CAROLINE PERES KLEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; VIVIAN FISCHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Plant extracts supplied to pre-weaned dairy calves influence their redox status.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Semina Ciências Agrárias, Londrina, v. 45, n. 1, p. 193-206, jan./fev. 2024.
DOI:  10.5433/1679-0359.2024v45n1p193
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of the separate provision of green and oregano tea extracts on the biomarkers of the redox state and health condition in pre-weaned Jersey calves from birth to 60 days of life. Two experiments following the complete randomized design with measures repeated in time were carried out using 38 Jersey calves (17 and 21 calves in experiments 1 and 2, respectively). Calves were distributed according to date of birth into one of three groups: control (CON) - with no addition of extracts; oregano extract (OE) - addition of 70 mg of oregano extract/kg of body weight (BW) and green tea extract (GT) - addition of 35 mg of green tea extract/kg of BW. Eight biomarkers of the redox state were evaluated on days 1, 30, and 60 after birth, and variables measured on day 1 were used as covariates. Body temperature and occurrence of diarrhea were evaluated every two days. Regarding the main results, the supply of oregano extract reduced the concentration of oxidizing biomarkers, such as DCFP (oxidation of dichlorofluorescein in plasma) and carbonyl, and increased the activity of antioxidant enzymes, such as GPx and catalase. Green tea extract only reduced DCFP and tended to improve catalase activity. Calves remained healthy (no fever and only a few days with diarrhea), and plant extracts did not improve their health condition. The addition of green tea and oregano extracts into the diet has a positive effect on redox status in pre-weaned Jersey calves.
Thesagro:  Bezerro; Bezerro Leiteiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162572/1/Artigo-Paris-Extratos-vegetais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22800 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/01/2012
Data da última atualização:  26/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, U. J. de; NUNES, J. A. R.; VALLE, C. B. do.
Afiliação:  Ulisses José de Figueiredo, Doutorando do Programa de Pós-graduação em Genética e Melhoramento de Plantas – UFLA/Lavras. Bolsista do CNPq.; José Airton Rodrigues Nunes, Professor Adjunto do Departamento de Biologia – UFLA/Lavras; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC.
Título:  Estimação de parâmetros genéticos e fenotípicos em progênies de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 4133.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de estimar parâmetros genéticos e fenotípicos para caracteres agronômicos e de valor nutritivo da folha e do colmo da forragem de progênies de B. humidicola avaliadas em nove cortes. Para isso, avaliaram-se 50 progênies oriundas do cruzamento entre a cv. BRS Tupi e acesso sexual H31. O delineamento foi em blocos ao acaso com oito repetições e parcela de 2,0 m2. Avaliaram-se os caracteres produtividade de matéria seca total (MST), porcentagem de folhas (%F), produtividade de matéria seca foliar (MSF), relação folha:colmo (RFC) e notas de rebrota (Rebrota), em nove cortes realizados em intervalos de 30 a 60 dias, no período de chuvas e seca. Os caracteres de valor nutritivo avaliados foram teor de proteína bruta (PB), digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e lignina, separadamente, para folha e colmo em quatro das oito repetições. As estimativas de herdabilidade na média de progênies variaram de 49,14% (RFC) a 75,56% (Rebrota) entre os caracteres agronômicos e de 19,59% para PB da folha e 71,11% para FDN do colmo, entre os de valor nutritivo. Observou-se a existência de variabilidade genética entre as progênies avaliadas, além disso, verificou-se a presença da interação genótipos x cortes. A repetibilidade na média de progênies foram altas para os caracteres agronômicos e PB, FDN, DIVMO da folha e lignina do colmo. Com essas informações é possível selecio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14375 - 1UPCPL - CDCD-152CON
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