Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M.
Afiliação:  Maria Fernanda Calil Angelini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Juliana Antunes Galvão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Amanda de Freitas Vieira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Luciana Kimie Savay da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Ligianne Din Shirahigue, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Ingridy Simone Ribeiro Cabral, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Marília Oetterer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã.
Título:  Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption.
Palavras-Chave:  Carne mecanicamente separada; Mechanically separated meat; Polpa de pescado; Produtos de conveniência.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus Nal:  Fast foodS; Fish; Minced fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94227/1/Shelf-life-and-sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55397 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M. Recomendações técnicas para o processamento da tilápia. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. 65 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARDI, C.; ANGELINI, M.; BARCELÓ, S.; COMERMA, J.; CRUZ GAISTARDO, C.; ENCINA ROJAS, A.; JONES, A.; KRASILNIKOV, P.; MENDONÇA-SANTOS, M. L.; MONTANARELLA, L.; MUÑIZ UGARTE, O.; SCHAD, P.; VARA RODRÍGUEZ, M. I.; VARGAS, R.; RAVINA DA SILVA, M. (ed.). Atlas de solos da América Latina e do Caribe. Luxemburgo: Comissão Europeia, Serviço das Publicações da União Europeia, 2015. 176 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARDI, C.; ANGELINI, M.; BARCELÓ, S.; COMERMA, J.; CRUZ GAISTARDO, C.; ENCINA ROJAS, A.; JONES, A.; KRASILNIKOV, P.; MENDONÇA SANTOS BREFIN, M. L.; MONTANARELLA, L.; MUÑIZ UGARTE, O.; SCHAD, P.; VARA RODRÍGUEZ, M. I.; VARGAS, R. (ed.). Atlas de suelos de America Latina y el Caribe. Luxembourg: Comisión Europea, Oficina de Publicaciones de la Unión Europea, 2014. 176 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ-GUADARRAMA, S.; VARÓN-RAMÍREZ, V. M.; LIZARAZO, I.; GUEVARA, M.; ANGELINI, M.; ARAUJO-CARRILLO, G. A.; ARGEÑAL, J.; ARMAS, D.; BALTA, R. A.; BOLIVAR, A.; BUSTAMANTE, N.; DART, R. de O.; DELL AQUA, M.; ENCINA, A.; FIGUEREDO, H.; FONTES, F.; GUTIÉRREZ-DIAZ, J. S.; JIMÉNEZ, W.; LAVADO, R. S.; BACA, J. F. M.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MORETTI, L. M.; MUÑOZ, I. D.; OLIVERA, C.; OLMEDO, G.; OMUTO, C.; ORTIZ, S.; PASCALE, C.; PFEIFFER, M.; RAMOS, I. A.; RÍOS, D.; RIVERA, R.; RODRÍGUEZ, L. M.; RODRÍGUEZ, D. M.; ROSALES, A.; ROSALES, K.; SCHULZ, G.; SEVILLA, V.; TENTI, L. M.; VARGAS, R.; VASQUES, G. M.; YIGINI, Y.; RUBIANO, Y. Improving the Latin America and Caribbean Soil Information System (SISLAC) database enhances its usability and scalability Earth System Science Data, v. 16, n. 3, p. 1229-1246, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, M. E.; FONTANA, A.; LANDI, A.; MERMUT, A. R.; MOREIRA, A. L.; LOPATKA, A.; LABAZ, B.; IRINA, B.; VANDENBYGAART, B.; OLGA, B.; PÁLKA, B.; SMRECZAK, B.; CLERICI, C.; PINHEIRO JÚNIOR, C. R.; FERGUSON, C.; OLGA, C.; VAN HUYSSTEEN, C. W.; MONGER, C.; WEI, D.; RODRÍGUEZ, D. M.; LINDBO, D.; NURSYAMSI, D.; CAHYANA, D.; BEAUDETTE, D.; NUREMBERG, E.; LIU, F.; FONTES, F.; OLIVEIRA, F. P. de; ZHANG, G.; OLEG, G.; PEREIRA, G.; SCHULZ, G.; VASQUES, G. M.; IAAICH, H.; MORRÁS, H. J. M.; HUSEIN, H. H.; GUTIÉRREZ DÍAZ, J. S.; IVELIC-SÁEZ, J.; KOBZA, J.; FUENTE, J. C. de la; HE, J.; NIKOLAI, K.; RODRÍGUEZ JIMÉNEZ, L. M.; WANG, L.; TENTI VUEGEN, L.; JIN, L.; MORETTI, L. M.; ANJOS, L. H. C. dos; SANTOS, L. A. C. dos; PFEIFFER, M.; PEREIRA, M. G.; GUEVARA SANTAMARIA, M.; BOLAÑOS-BENAVIDES, M.; DELL'ACQUA, M.; SAKSA, M.; COELHO, M. R.; CAMPOS, M. C. C.; NEVENA, M.; ORDOÑEZ DELGADO, N.; BATKHISHIG, O.; SERRATO ALCAREZ, P. K.; MOUSSSADEK, R.; DART, R. de O.; DALMOLIN, R. S. D.; OROZAKUNOVA, R.; RADIC, S.; TOMA, S.; WILLS, S. A.; ROECKER, S.; VALLE, S.; KIENAST-BROWN, S.; NAKISKO, S.; KUYPER, T. W.; SOLOVEI, V.; IVAN, V.; CHERLINKA, V.; MORA, V. R. de la; LEBED, V.; CARDONA, W. A.; GENG, X.; LI, Y.; ZHANG, Y.; SULAEMAN, Y.; ZALAVSKYI, Y.; YIGINI, Y.; TAKATA, Y.; SUN, Z. Global distribution and characteristics of black soils. In: FAO. Global status of black soils. Rome, 2022. cap. 2, p. 14-69.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional