Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/1998 |
Data da última atualização: |
25/08/1998 |
Autoria: |
ANDREADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Composicao de aminoacidos da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.1, p.43-46, Cruz das Almas,1987 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) apresenta excelente "flavor" e alto conteudo de lipidios e proteina. Neste trabalho foi avaliada a composicao de aminoacidos de tres tipos de amendoas, tais como: LW (Large Whole), S1 (Split) e F (Flour). Com base nos dados de aminoacidos foi constatado o escore de aminoacidos. Observou-se boa distribuicao de aminoacidos inclusive os essenciais. No calculo do escore de aminoacidos baseado na proteina padrao da DAO/WHO nenhum chegou a limitar a proteina em mais de 30% exceto treonina na amostra S1. Pelos dados obtidos podemos dizer que, a amendoa da castanha de caju constitui-se boa fonte proteica para a alimentacao humana. |
Palavras-Chave: |
amino cids; Cashew nuts kernel; protein. |
Thesagro: |
Amêndoa; Aminoácido; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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