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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/08/1998
Data da última atualização:  25/08/1998
Autoria:  ANDREADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  UFC.
Título:  Composicao de aminoacidos da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.)
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.1, p.43-46, Cruz das Almas,1987
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) apresenta excelente "flavor" e alto conteudo de lipidios e proteina. Neste trabalho foi avaliada a composicao de aminoacidos de tres tipos de amendoas, tais como: LW (Large Whole), S1 (Split) e F (Flour). Com base nos dados de aminoacidos foi constatado o escore de aminoacidos. Observou-se boa distribuicao de aminoacidos inclusive os essenciais. No calculo do escore de aminoacidos baseado na proteina padrao da DAO/WHO nenhum chegou a limitar a proteina em mais de 30% exceto treonina na amostra S1. Pelos dados obtidos podemos dizer que, a amendoa da castanha de caju constitui-se boa fonte proteica para a alimentacao humana.
Palavras-Chave:  amino cids; Cashew nuts kernel; protein.
Thesagro:  Amêndoa; Aminoácido; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4248 - 1ADDAP - --634.605634.605
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