|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/1996 |
Data da última atualização: |
31/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; FROTA, A. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAMN. |
Título: |
Avaliacao agroeconomica da producao de sementes de caupi sob irrigacao. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1995. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 62). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), conhecido também como feijão macassar ou feijão-de-corda, é uma leguminosa produtora de grãos e possuidora de um alto valor protéico, com boa capacidadde de fixar o nitrogênio atmosférico. Sua adaptação é ampla em diferentes condições edafoclimáticas. O Piauí aparece como a segunda cultura em área plantada, dentre as produtoras de grãos, com uma participação média de 7,7% em relação a quantidade produzida no Nordeste do Brasil (Pereira, 1991). A produtividade média de grãos, em regime de sequeiro, e baixa, em torno de 240 kg.ha-1, estando relacionada a vários fatores do sistema solo-água planta, como por exemplo, solos de baixa fertilidade associados a período de chuvas irregulares e a cultivares locais suscetíveis a pragas e doenças e de baixo potencial produtivo. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Caupi; Cowpea; Feijão macassar; Piaui; Production; Seed; Seed production; Seeds production; Sementes; Teresina; Valuation. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Economia; Economia da Produção; Feijão de Corda; Irrigação; Produção; Produção de Sementes; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
cowpeas; economics; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83606/1/CT620001.pdf
|
Marc: |
LEADER 02025nam a2200469 a 4500 001 1050256 005 2013-05-31 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aAvaliacao agroeconomica da producao de sementes de caupi sob irrigacao. 260 $aTeresina: EMBRAPA-CPAMN$c1995 300 $a6p. 490 $a(EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 62). 520 $aO caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), conhecido também como feijão macassar ou feijão-de-corda, é uma leguminosa produtora de grãos e possuidora de um alto valor protéico, com boa capacidadde de fixar o nitrogênio atmosférico. Sua adaptação é ampla em diferentes condições edafoclimáticas. O Piauí aparece como a segunda cultura em área plantada, dentre as produtoras de grãos, com uma participação média de 7,7% em relação a quantidade produzida no Nordeste do Brasil (Pereira, 1991). A produtividade média de grãos, em regime de sequeiro, e baixa, em torno de 240 kg.ha-1, estando relacionada a vários fatores do sistema solo-água planta, como por exemplo, solos de baixa fertilidade associados a período de chuvas irregulares e a cultivares locais suscetíveis a pragas e doenças e de baixo potencial produtivo. 650 $acowpeas 650 $aeconomics 650 $airrigation 650 $aAnálise Econômica 650 $aEconomia 650 $aEconomia da Produção 650 $aFeijão de Corda 650 $aIrrigação 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aFeijão macassar 653 $aPiaui 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aSeed production 653 $aSeeds production 653 $aSementes 653 $aTeresina 653 $aValuation 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aFROTA, A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|