Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/07/1996
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; FROTA, A. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Avaliacao agroeconomica da producao de sementes de caupi sob irrigacao.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1995.
Páginas:  6p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 62).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), conhecido também como feijão macassar ou feijão-de-corda, é uma leguminosa produtora de grãos e possuidora de um alto valor protéico, com boa capacidadde de fixar o nitrogênio atmosférico. Sua adaptação é ampla em diferentes condições edafoclimáticas. O Piauí aparece como a segunda cultura em área plantada, dentre as produtoras de grãos, com uma participação média de 7,7% em relação a quantidade produzida no Nordeste do Brasil (Pereira, 1991). A produtividade média de grãos, em regime de sequeiro, e baixa, em torno de 240 kg.ha-1, estando relacionada a vários fatores do sistema solo-água planta, como por exemplo, solos de baixa fertilidade associados a período de chuvas irregulares e a cultivares locais suscetíveis a pragas e doenças e de baixo potencial produtivo.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Caupi; Cowpea; Feijão macassar; Piaui; Production; Seed; Seed production; Seeds production; Sementes; Teresina; Valuation.
Thesagro:  Análise Econômica; Economia; Economia da Produção; Feijão de Corda; Irrigação; Produção; Produção de Sementes; Semente; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  cowpeas; economics; irrigation.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83606/1/CT620001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38019 - 1EMBFL - --10386CPAMN10386
CNPAF13023 - 1EMBFL - --FOL 30871997.03087
CPAA5006 - 1ADPFL - --FOL6269FOL6269
CPAMN1687 - 1UMTFL - PPCT 62CT 62
CPAMN-UEPP6677 - 1EMBFL - PPFL 108/1996FL108/1996
CPATC5289 - 1EMBFL - --FOL02552
CPATSA10059 - 1EMBFL - PP0500805008
CPATU4683 - 1EMBFL - PP0064300643
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. de; CASTRO, I. S. L.; AGUILAR, A. P.; CAIXETA, E. T.; MENDES, T. A. de O. New genetic markers for 100% arabica coffee demonstrate high discriminatory potential for InDel-HRM-based coffee authentication. Food Research International, v. 173, 113424, 2023. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional