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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/08/1998 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; DUARTE, R. L. R. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; ROSA LUCIA ROCHA DUARTE, CPAMN. |
Título: |
Oferta e comercializacao de melancia na CEASA-PI (1991-1996). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus/ Horticultura Brasileira, v.15, Suplemento - Palestras e Resumos. Brasilia: SOB, 1997. Item 005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo analisar e fornecer informações atuais quanto a oferta, procedencia e comercializacao de melancia no estado do Piaui, no periodo de 1991 a 1996. Utilizou-se os dados basicos referentes ao suprimento mensal de melancia, por procedencia, obtidos junto ao CEASA-PI, no periodo. Os dados mostraram que foram comercializadas no mercado atacadista de Teresina (PI) um volume medio anual de 11.250 t de melancia, correspondendo a um acrescimo de 33,8 % em relacao ao volume medio anual de 8.408,3 t obtido no periodo de 1986 a 1991. Este volume medio anual comercializado representa 23,5 % do total de 47.874 t de hortaliças comercializadas na CEASA-PI no ano de 1990. Os Estados que mais se destacaram como fornecedores de melancia foram Pernambuco, Bahia e Piaui com um volume medio de melancia comercializada e percentual de participação de 5.139,5 t (45,69 %), 3.765,4 t (33,47 %) e 1.749,5 t (15,99 %), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Comercialização; Melancia; Mercado; Oferta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01623naa a2200217 a 4500 001 1049473 005 2023-02-14 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aOferta e comercializacao de melancia na CEASA-PI (1991-1996). 260 $c1997 520 $aEste estudo teve como objetivo analisar e fornecer informações atuais quanto a oferta, procedencia e comercializacao de melancia no estado do Piaui, no periodo de 1991 a 1996. Utilizou-se os dados basicos referentes ao suprimento mensal de melancia, por procedencia, obtidos junto ao CEASA-PI, no periodo. Os dados mostraram que foram comercializadas no mercado atacadista de Teresina (PI) um volume medio anual de 11.250 t de melancia, correspondendo a um acrescimo de 33,8 % em relacao ao volume medio anual de 8.408,3 t obtido no periodo de 1986 a 1991. Este volume medio anual comercializado representa 23,5 % do total de 47.874 t de hortaliças comercializadas na CEASA-PI no ano de 1990. Os Estados que mais se destacaram como fornecedores de melancia foram Pernambuco, Bahia e Piaui com um volume medio de melancia comercializada e percentual de participação de 5.139,5 t (45,69 %), 3.765,4 t (33,47 %) e 1.749,5 t (15,99 %), respectivamente. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aComercialização 650 $aMelancia 650 $aMercado 650 $aOferta 653 $aBrasil 653 $aPiaui 700 1 $aDUARTE, R. L. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus/ Horticultura Brasileira$gv.15, Suplemento - Palestras e Resumos. Brasilia: SOB, 1997. Item 005.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/03/2021 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C. |
Título: |
Methane production in ruminant animals. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 6. |
Páginas: |
p. 177-211 |
ISBN: |
978-3-030-55396-8 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_6 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Agriculture is a significant source of GHGs globally and ruminant livestock animals are one of the largest contributors to these emissions, responsible for an estimated 14% of GHGs (CH4 and N2O combined) worldwide. A large portion of GHG fluxes from agricultural activities is related to CH4 emissions from ruminants. techniques, artificial (e.g. SF6) or natural (e.g. CO2) tracer techniques, and micrometeorological methods using open-path lasers. Under the indirect methods, emission mechanisms are understood, where the CH4 emission potential is estimated based on the substrate characteristics and the digestibility (i.e. from volatile fatty acids). These approximate methods are useful if no direct measurement is possible. The different systems used to quantify these emission potentials are presented in this chapter. Also, CH4 from animal waste (slurry, urine, dung) is an important source: methods pertaining to measuring GHG potential from these sources are included |
Thesaurus NAL: |
Animal wastes; Animals; cattle; climate change; greenhouse gas emissions; urine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02950naa a2200709 a 4500 001 2130523 005 2022-11-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-3-030-55396-8 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_6$2DOI 100 1 $aZAMAN, M. 245 $aMethane production in ruminant animals.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 177-211 520 $aAgriculture is a significant source of GHGs globally and ruminant livestock animals are one of the largest contributors to these emissions, responsible for an estimated 14% of GHGs (CH4 and N2O combined) worldwide. A large portion of GHG fluxes from agricultural activities is related to CH4 emissions from ruminants. techniques, artificial (e.g. SF6) or natural (e.g. CO2) tracer techniques, and micrometeorological methods using open-path lasers. Under the indirect methods, emission mechanisms are understood, where the CH4 emission potential is estimated based on the substrate characteristics and the digestibility (i.e. from volatile fatty acids). These approximate methods are useful if no direct measurement is possible. The different systems used to quantify these emission potentials are presented in this chapter. Also, CH4 from animal waste (slurry, urine, dung) is an important source: methods pertaining to measuring GHG potential from these sources are included 650 $aAnimal wastes 650 $aAnimals 650 $acattle 650 $aclimate change 650 $agreenhouse gas emissions 650 $aurine 700 1 $aKLEINEIDAM, K. 700 1 $aBAKKEN, L. 700 1 $aBERENDT, J. 700 1 $aBRACKEN, C. 700 1 $aBUTTERBACH-BAHL, K. 700 1 $aCAI, Z. 700 1 $aCHANG, S. X. 700 1 $aCLOUGH, T. 700 1 $aDAWAR, K. 700 1 $aDING, W. X. 700 1 $aDÖRSCH, P. 700 1 $aMARTINS, M. dos R. 700 1 $aECKHARDT, C. 700 1 $aFIEDLER, T. 700 1 $aFROSCH, T. 700 1 $aGOOPY, J. 700 1 $aGORRES, C. M. 700 1 $aGUPTA, A. 700 1 $aHENJES, S. 700 1 $aHOFMMAN, M. E. G. 700 1 $aHORN, M. A. 700 1 $aJAHANGIR, M. M. R. 700 1 $aJANSEN-WILLEMS, A. 700 1 $aLENHART, K. 700 1 $aHENG, L. 700 1 $aLEWICKA-SZCZEBAK, D. 700 1 $aLUCIC, G. 700 1 $aMERBOLD, L. 700 1 $aMOHN, J. 700 1 $aMOLSTAD, L. 700 1 $aMOSER, G. 700 1 $aMURPHY, P. 700 1 $aSANZ-COBENA, A. 700 1 $aSIMEK, M. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aWELL, R. 700 1 $aWRAGE-MÖNNIG, N. 700 1 $aZAMAN, S. 700 1 $aSHANG, J. 700 1 $aMÜLLER, C. 773 $tIn: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 6.
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