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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/12/2023
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, A. da S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; SOUSA, C. A. F. de; CASARI, R. A. das C. N.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  ALZENEIDE DA S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; RAPHAEL A. DAS C. N. CASARI, EMBRAPA AGROENERGIA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Assessment of maize hybrid water status using aerial images from an unmanned aerial vehicle.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11701, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711701rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the potential of vegetation indices (VIs), obtained using aerial images from an unmanned aerial vehicle (UAV), for assessing water status of maize hybrids subjected to different water regimes under the soil and climate conditions of Teresina, Piauí, Brazil.
Palavras-Chave:  Cultivar; Drone; Estresse hídrico; Índice de vegetação.
Thesagro:  Milho; Sensoriamento Remoto; Variedade.
Thesaurus Nal:  Remote sensing; Vegetation index; Water stress.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160261/1/AssessmentMaizeHybridWaterStatusRevCaatinga.v37a2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN34111 - 1UPCAP - DD
CPATSA60784 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GERHEIN, L.; TEODORO, L. da C.; PAIXÃO, A. O. R. da; COSTA, F. F.; OTENIO, M. H.; RODARTE, M. P.; HÚNGARO, H. M.
Afiliação:  LUANA GERHEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA DA COSTA TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ÁRINA OLIVEIRA REIS DA PAIXÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; FABIANO FREIRE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MIRIAN PEREIRA RODARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  Água utilizada em agroindústrias produtoras de Queijo Minas Frescal: diagnóstico da qualidade e desafios na potabilização.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 67-84.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água utilizada em agroindústrias influencia diretamente os processos de higienização e a qualidade dos alimentos nelas produzidos. O objetivo deste trabalho foi realizar um diagnóstico da qualidade da água utilizada em agroindústrias produtoras de Queijo Minas Frescal da região de Juiz de Fora – MG. Foram coletadas 28 amostras de água a partir de 11 agroindústrias entre maio e julho de 2022. As amostras foram analisadas quanto a pH, cor aparente, turbidez, cloro residual livre (CRL), contagem de bactérias heterotróficas (CBH) e pesquisa de coliformes totais (CT) e Escherichia coli. Os valores de pH, cor aparente, turbidez e CBH nas amostras de água variaram de 5,5 a 8,0; 0 a 52,4 uH; 0 a 24,7 uT; e <1,0 x 101 a 1,2 x 103 UFC/mL, respectivamente. Em torno de 45,4% das agroindústrias realizavam algum tipo de tratamento na água, mas em apenas duas delas o CRL estava em conformidade com a legislação vigente. Apenas 21,4% das amostras de água, provenientes de cinco agroindústrias, não apresentaram coliformes totais e E. coli. Esses dados evidenciam a necessidade de adequações na qualidade da água da maioria das agroindústrias avaliadas, a fim de não comprometer a qualidade e segurança de seus processos e produtos.
Palavras-Chave:  Produto lácteo.
Thesagro:  Desinfecção; Laticínio; Produto Derivado do Leite; Queijo de Minas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160338/1/Agua-utilizada-em-agroindustrias-produtoras-de-queijo-minas-frescal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26236 - 1UPCPL - DD
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