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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, A. da S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; SOUSA, C. A. F. de; CASARI, R. A. das C. N.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
ALZENEIDE DA S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; RAPHAEL A. DAS C. N. CASARI, EMBRAPA AGROENERGIA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Assessment of maize hybrid water status using aerial images from an unmanned aerial vehicle. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11701, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711701rc |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the potential of vegetation indices (VIs), obtained using aerial images from an unmanned aerial vehicle (UAV), for assessing water status of maize hybrids subjected to different water regimes under the soil and climate conditions of Teresina, Piauí, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Drone; Estresse hídrico; Índice de vegetação. |
Thesagro: |
Milho; Sensoriamento Remoto; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Remote sensing; Vegetation index; Water stress. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160261/1/AssessmentMaizeHybridWaterStatusRevCaatinga.v37a2024.pdf
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Marc: |
LEADER 01240naa a2200313 a 4500 001 2160261 005 2024-01-19 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711701rc$2DOI 100 1 $aLOPES, A. da S. 245 $aAssessment of maize hybrid water status using aerial images from an unmanned aerial vehicle.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aThe objective of this work was to evaluate the potential of vegetation indices (VIs), obtained using aerial images from an unmanned aerial vehicle (UAV), for assessing water status of maize hybrids subjected to different water regimes under the soil and climate conditions of Teresina, Piauí, Brazil. 650 $aRemote sensing 650 $aVegetation index 650 $aWater stress 650 $aMilho 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aDrone 653 $aEstresse hídrico 653 $aÍndice de vegetação 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aSOUSA, C. A. F. de 700 1 $aCASARI, R. A. das C. N. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 37, e11701, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/12/2023 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GERHEIN, L.; TEODORO, L. da C.; PAIXÃO, A. O. R. da; COSTA, F. F.; OTENIO, M. H.; RODARTE, M. P.; HÚNGARO, H. M. |
Afiliação: |
LUANA GERHEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA DA COSTA TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ÁRINA OLIVEIRA REIS DA PAIXÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; FABIANO FREIRE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MIRIAN PEREIRA RODARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Água utilizada em agroindústrias produtoras de Queijo Minas Frescal: diagnóstico da qualidade e desafios na potabilização. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 67-84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água utilizada em agroindústrias influencia diretamente os processos de higienização e a qualidade dos alimentos nelas produzidos. O objetivo deste trabalho foi realizar um diagnóstico da qualidade da água utilizada em agroindústrias produtoras de Queijo Minas Frescal da região de Juiz de Fora – MG. Foram coletadas 28 amostras de água a partir de 11 agroindústrias entre maio e julho de 2022. As amostras foram analisadas quanto a pH, cor aparente, turbidez, cloro residual livre (CRL), contagem de bactérias heterotróficas (CBH) e pesquisa de coliformes totais (CT) e Escherichia coli. Os valores de pH, cor aparente, turbidez e CBH nas amostras de água variaram de 5,5 a 8,0; 0 a 52,4 uH; 0 a 24,7 uT; e <1,0 x 101 a 1,2 x 103 UFC/mL, respectivamente. Em torno de 45,4% das agroindústrias realizavam algum tipo de tratamento na água, mas em apenas duas delas o CRL estava em conformidade com a legislação vigente. Apenas 21,4% das amostras de água, provenientes de cinco agroindústrias, não apresentaram coliformes totais e E. coli. Esses dados evidenciam a necessidade de adequações na qualidade da água da maioria das agroindústrias avaliadas, a fim de não comprometer a qualidade e segurança de seus processos e produtos. |
Palavras-Chave: |
Produto lácteo. |
Thesagro: |
Desinfecção; Laticínio; Produto Derivado do Leite; Queijo de Minas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160338/1/Agua-utilizada-em-agroindustrias-produtoras-de-queijo-minas-frescal.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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