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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
17/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MAROUELLI, W. A.; SOUSA, V. F. de. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPACP. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação na cultura da melancia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. |
Páginas: |
p. 637-656. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Botânica e cultivares. Clima e solo. Métodos de irrigação. Necessidades hídricas. Manejo técnico de irrigação. Manejo econômico de irrigação. Fertirrigação. Demanda de nutrientes. Doses de nutrientes recomendadas. Parcelamento do N e K. Frequência de fertirrigação. Referencias. |
Thesagro: |
Botânica; Fertirrigação; Irrigação; Melancia; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01016naa a2200217 a 4500 001 1908092 005 2016-06-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aIrrigação e fertirrigação na cultura da melancia. 260 $c2011 300 $ap. 637-656. 520 $aBotânica e cultivares. Clima e solo. Métodos de irrigação. Necessidades hídricas. Manejo técnico de irrigação. Manejo econômico de irrigação. Fertirrigação. Demanda de nutrientes. Doses de nutrientes recomendadas. Parcelamento do N e K. Frequência de fertirrigação. Referencias. 650 $aBotânica 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aMelancia 650 $aVariedade 700 1 $aMAROUELLI, W. A. 700 1 $aSOUSA, V. F. de 773 $tSOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/2010 |
Data da última atualização: |
19/04/2018 |
Autoria: |
GOMES, L. S.; BRANDÃO, A. M.; BRITO, C. H. de; MORAES, D. F. de; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
Luiz Savelli Gomes, Syngenta Seeds; Afonso Maria Brandão, Syngenta Seeds; Césio Humberto de Brito, Universidade Federal de Uberlândia; Daniele Ferreira de Moraes, Universidade Federal de Uberlândia; Maria Teresa Gomes Lopes, Universidade Federal do Amazonas. |
Título: |
Resistência ao acamamento de plantas e ao quebramento do colmo em milho tropical. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 140-145, fev. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Resistance to lodging and culm breakage in tropical corn. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de milho quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo e apresentar metodologia para avaliar essas características. Os ensaios foram realizados em blocos ao acaso, com 85 genótipos tropicais de milho e quatro repetições, em cinco locais. Foram avaliadas: as forças necessárias para o arranquio da planta e para o quebramento do colmo e o ângulo no momento do quebramento. As medições foram realizadas com equipamentos desenvolvidos para essas finalidades. Foram realizadas análises de variância e teste de Scott-Knott quanto às características. As forças de arranquio da planta, de quebramento do colmo e ângulo no momento do quebramento do colmo interagiram significativamente com a localidade. As médias variaram de 49,43 a 76,03 kgf para a força de arranquio da planta, de 1,07 kgf a 2,76 kgf para força de quebramento do colmo, e de 16,15 a 41,18º para o ângulo de quebramento do colmo. Existe variabilidade genética para seleção quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo em genótipos tropicais de milho. A metodologia apresentada é eficiente para a avaliação e discriminação de genótipos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de genótipo; Evaluation methodology; Genotypic evaluation; Metodologia de avaliação. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105864/1/Resistencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02007naa a2200241 a 4500 001 1863674 005 2018-04-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. S. 245 $aResistência ao acamamento de plantas e ao quebramento do colmo em milho tropical. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Resistance to lodging and culm breakage in tropical corn. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de milho quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo e apresentar metodologia para avaliar essas características. Os ensaios foram realizados em blocos ao acaso, com 85 genótipos tropicais de milho e quatro repetições, em cinco locais. Foram avaliadas: as forças necessárias para o arranquio da planta e para o quebramento do colmo e o ângulo no momento do quebramento. As medições foram realizadas com equipamentos desenvolvidos para essas finalidades. Foram realizadas análises de variância e teste de Scott-Knott quanto às características. As forças de arranquio da planta, de quebramento do colmo e ângulo no momento do quebramento do colmo interagiram significativamente com a localidade. As médias variaram de 49,43 a 76,03 kgf para a força de arranquio da planta, de 1,07 kgf a 2,76 kgf para força de quebramento do colmo, e de 16,15 a 41,18º para o ângulo de quebramento do colmo. Existe variabilidade genética para seleção quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo em genótipos tropicais de milho. A metodologia apresentada é eficiente para a avaliação e discriminação de genótipos. 650 $aZea Mays 653 $aAvaliação de genótipo 653 $aEvaluation methodology 653 $aGenotypic evaluation 653 $aMetodologia de avaliação 700 1 $aBRANDÃO, A. M. 700 1 $aBRITO, C. H. de 700 1 $aMORAES, D. F. de 700 1 $aLOPES, M. T. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 2, p. 140-145, fev. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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