Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/04/1998
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  AMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; COSTA, R. A. da.
Afiliação:  SILVINO AMORIM NETO, PESAGRO-RIO-Estação Experimental de Campos; WANDER EUSTÁQUIO DE BASTOS ANDRADE, PESAGRO-RIO-Estação Experimental de Campos; RENATO ALVES DA COSTA, FESAGRO-RIO-Sede.
Título:  Aumento da produtividade de arroz irrigado no Estado do Rio de Janeiro de 1981/82 a 1991/92.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 369-374, mar. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Rice grain yield increase in Rio de Janeiro State from 1981/82 a 1991/92.
Conteúdo:  A presente pesquisa teve como objetivo avaliar o progresso genetico obtido pelo programa de melhoramento de arroz (Oryza sativa L.) irrigado no Estado do Rio de Janeiro de 1981/82 a 1991/92. Os dados da media de producao foram obtidos de cultivares e linhagens puras originadas de experimentos comparativos conduzidos pela Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Rio de Janeiro - PESAGRO, de 1981/82 a 1991/92. Observou-se um ganho genetico total de 1.698 kg/ha, o que significa um ganho medio anual de 5,27%, permitindo afirmar que o programa foi eficiente no periodo considerado.
Palavras-Chave:  Brasil; Productivity; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Brazil; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47091/1/AUMENTO-DA-PRODUTIVIDADE-DE-ARROZ-IRRIGADO-NO-ESTADO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3099 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/08/2020
Data da última atualização:  14/09/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C.
Título:  Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 54 p., 2020
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 356).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Or... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geração de informação.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Comercialização; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41434 - 1UMTFL - DD
CTAA15008 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional