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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/04/1998 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
AMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; COSTA, R. A. da. |
Afiliação: |
SILVINO AMORIM NETO, PESAGRO-RIO-Estação Experimental de Campos; WANDER EUSTÁQUIO DE BASTOS ANDRADE, PESAGRO-RIO-Estação Experimental de Campos; RENATO ALVES DA COSTA, FESAGRO-RIO-Sede. |
Título: |
Aumento da produtividade de arroz irrigado no Estado do Rio de Janeiro de 1981/82 a 1991/92. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 369-374, mar. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Rice grain yield increase in Rio de Janeiro State from 1981/82 a 1991/92. |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar o progresso genetico obtido pelo programa de melhoramento de arroz (Oryza sativa L.) irrigado no Estado do Rio de Janeiro de 1981/82 a 1991/92. Os dados da media de producao foram obtidos de cultivares e linhagens puras originadas de experimentos comparativos conduzidos pela Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Rio de Janeiro - PESAGRO, de 1981/82 a 1991/92. Observou-se um ganho genetico total de 1.698 kg/ha, o que significa um ganho medio anual de 5,27%, permitindo afirmar que o programa foi eficiente no periodo considerado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Productivity; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47091/1/AUMENTO-DA-PRODUTIVIDADE-DE-ARROZ-IRRIGADO-NO-ESTADO.pdf
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Marc: |
LEADER 01437naa a2200265 a 4500 001 1086352 005 2023-03-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM NETO, S. 245 $aAumento da produtividade de arroz irrigado no Estado do Rio de Janeiro de 1981/82 a 1991/92.$h[electronic resource] 260 $c1998 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Rice grain yield increase in Rio de Janeiro State from 1981/82 a 1991/92. 520 $aA presente pesquisa teve como objetivo avaliar o progresso genetico obtido pelo programa de melhoramento de arroz (Oryza sativa L.) irrigado no Estado do Rio de Janeiro de 1981/82 a 1991/92. Os dados da media de producao foram obtidos de cultivares e linhagens puras originadas de experimentos comparativos conduzidos pela Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Rio de Janeiro - PESAGRO, de 1981/82 a 1991/92. Observou-se um ganho genetico total de 1.698 kg/ha, o que significa um ganho medio anual de 5,27%, permitindo afirmar que o programa foi eficiente no periodo considerado. 650 $aBrazil 650 $arice 650 $aArroz 650 $aIrrigação 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aProductivity 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aANDRADE, W. E. de B. 700 1 $aCOSTA, R. A. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 3, p. 369-374, mar. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C. |
Título: |
Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 54 p., 2020 |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 356). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO), em 2019, um exemplo brasileiro de sucesso na área de bioeconomia a ser seguido por outros países. MenosO sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Or... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geração de informação. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02480nam a2200265 a 4500 001 2124907 005 2020-09-14 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. 245 $aGeração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 54 p.$c2020 300 $a54 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 356). 520 $aO sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO), em 2019, um exemplo brasileiro de sucesso na área de bioeconomia a ser seguido por outros países. 650 $aFood technology 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aMaracujá 653 $aGeração de informação 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aMATTOS, L. M. de 700 1 $aCENCI, S. A. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aRINALDI, M. M. 700 1 $aROSA, R. C. C.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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