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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
ANDRADE, V. C. L. de; SOUZA, A. L. de; CALEGÁRIO, N. |
Afiliação: |
Valdir Carlos Lima de Andrade, Universidade Federal do Tocantins; Agostinho Lopes de Souza, Universidade Federal de Viçosa; Natalino Calegário, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Equações segmentadas de perfil do tronco geradas a partir da equação que descreve sólidos geométricos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 285-301, out./dez. 2014. |
DOI: |
10.4336/2014.pfb.34.80.654 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, a partir da equação: y=bxr, desenvolveu-se uma metodologia que vincula os diferentes sólidos geométricos em quatro segmentos do tronco de árvores em pé. Foram utilizados dados de 1.297 árvores cubadas do híbrido entre Eucalyptus urophylla e Eucalyptus grandis para análises preliminares e dados independentes de outras 65 árvores cubadas para validação da metodologia desenvolvida quanto à predição do perfil do tronco e dos volumes. Os critérios de avaliação da qualidade e adequação da metodologia basearam-se na análise gráfica dos desvios e estatísticas de desvio percentual médio, erro padrão residual, exatidão obtida pelo teste de qui-quadrado e análise de variância por meio do delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas com aplicação do teste de Dunnett, ambos ao nível de 0,05 de significância. Concluiu-se que a partir de um sólido geométrico, ou protótipo dendrométrico otimizado, é possível simular a cubagem de árvores em pé, medindo-se apenas os diâmetros do tronco situados em: 0,3 m, 1,3 m, h-2/2, h-1,25/1,25 e a altura total h, cujos procedimentos foram incluídos em uma metodologia denominada método da altura relativa com dois diâmetros (hr2D). |
Palavras-Chave: |
Accurate Scaling; Cubagem rigorosa; Dendrometry; Estatística experimental; Experimental Statistics. |
Thesagro: |
Dendrometria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122875/1/Equacoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2010 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (ed.). |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; Selma Aparecida Tavares, Emater-DF. |
Título: |
50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. |
Páginas: |
209 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-86413-16-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócolis; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho-verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate. |
Palavras-Chave: |
Food conservation; Gastronomia; Hortaliças; Verdura. |
Thesagro: |
Alimentação; Colheita; Comercialização; Conservação; Consumo; Culinária; Hortaliça; Legume; Pós-Colheita; Preservação de alimento; Receita. |
Thesaurus NAL: |
Vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212740/1/50-HORTALICAS-COMO-COMPRAR-CONSERVAR-E-CONSUMIR.pdf
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Marc: |
LEADER 01382nam a2200349 a 4500 001 1854775 005 2020-05-06 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-86413-16-2 100 1 $aLANA, M. M. 245 $a50 Hortaliças$bcomo comprar, conservar e consumir. 250 $a2. ed. rev. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2010 300 $a209 p.$cil. color. 520 $aAbóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócolis; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho-verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate. 650 $aVegetables 650 $aAlimentação 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aConsumo 650 $aCulinária 650 $aHortaliça 650 $aLegume 650 $aPós-Colheita 650 $aPreservação de alimento 650 $aReceita 653 $aFood conservation 653 $aGastronomia 653 $aHortaliças 653 $aVerdura 700 1 $aTAVARES, S. A.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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