|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Autoria: |
DELMIRO, P. V. A. de H. A.; NUNES, A. C.; MORAIS, A. B.; ANDRADE, S. A. C.; CORTEZ, N. N. S. |
Título: |
Produção de queijo coalho de cabra: controle físico-químico e microbiológico. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3744-3748, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O seguinte trabalho teve como objetivo realizar o processamento e avaliar a qualidade do queijo tipo coalho de leite de cabra através de análises físico-químicas (pH, acidez Dornic, lipídeos, extrato seco total, umidade e proteínas) e microbiológicas (Sthaphylococcus aureus, Coliformes 45 e a contagem de bactérias heterotróficas aeróbias mesófilas). Os resultados obtidos se encontraram dentro do padrão determinado pela legislação tanto no sentido de caracterização e padronização físico-química quanto no quesito segurança do alimento. A pesquisa comprovou a eficácia da aplicação das boas práticas da fabricação na produção de queijos
[Goat ?coalho? cheese production: physicochemical and microbiological control]. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Queijo coalho; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Caprino; Microbiologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01465nam a2200229 a 4500 001 2076653 005 2023-12-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELMIRO, P. V. A. de H. A. 245 $aProdução de queijo coalho de cabra$bcontrole físico-químico e microbiológico. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3744-3748, mar./abr. 2017.$c2017 520 $aResumo: O seguinte trabalho teve como objetivo realizar o processamento e avaliar a qualidade do queijo tipo coalho de leite de cabra através de análises físico-químicas (pH, acidez Dornic, lipídeos, extrato seco total, umidade e proteínas) e microbiológicas (Sthaphylococcus aureus, Coliformes 45 e a contagem de bactérias heterotróficas aeróbias mesófilas). Os resultados obtidos se encontraram dentro do padrão determinado pela legislação tanto no sentido de caracterização e padronização físico-química quanto no quesito segurança do alimento. A pesquisa comprovou a eficácia da aplicação das boas práticas da fabricação na produção de queijos [Goat ?coalho? cheese production: physicochemical and microbiological control]. 650 $aAnálise microbiológica 650 $aCaprino 650 $aMicrobiologia de alimento 653 $aAnálise físico-química 653 $aQueijo coalho 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aNUNES, A. C. 700 1 $aMORAIS, A. B. 700 1 $aANDRADE, S. A. C. 700 1 $aCORTEZ, N. N. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/09/1997 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Métodos culturais de sorgo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 12, n. 144, p. 34-35, 1986. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultural practices. |
Thesagro: |
Pratica Cultural; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47005/1/Metodos-culturais.pdf
|
Marc: |
LEADER 00451naa a2200157 a 4500 001 1476410 005 2018-07-19 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. F. da 245 $aMétodos culturais de sorgo.$h[electronic resource] 260 $c1986 650 $aPratica Cultural 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aCultural practices 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 12, n. 144, p. 34-35, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|