Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/06/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.
Título:  Qualidade da forragem do capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
Idioma:  Português
Notas:  CRI6543
Conteúdo:  RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta total foi usada para avaliar o consumo e a digestibilidade. Os teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e constituintes da parede celular (fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose, hemicelulose, lignina e sílica) aumentaram com a maturidade da forragem. Porém, com o aumento da maturidade, os teores de proteína bruta e extrato etéreo diminuíram. O consumo de MS, expresso %PV e g/kg PV0,75 decresceram de 2,23 para 1,86 e de 89,20 para 73,54 entre a terceira e a sexta semanas, respectivamente. O consumo de fibra em detergente neutro variou de 1,54% na terceira semana para 1,33 % do PV na sexta semana. A digestibilidade aparente da MS e da MO decresceram de 61,89% para 52,25% e de 69,75% para 61,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumption; Feed crops; Feed grasses; Paspalum atratum.
Thesagro:  Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  chemical composition; digestibility; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24625/1/bolpd_52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24625 - 1UMTFL - --FOL7340FOL7340
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. B. de; ANDRADE, R. P. de; COSENZA, G. W.; SILVA, J. A. da; ZOBY, J. L. F.; NASSER, L. C. B.; CORADIN, L.; VALLS, J. F. M. Banco ativo de germoplasma de forrageiras para a regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.360-364.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA DANTAS, M. S.; ANDRADE, R. P. de; GROF, B.; ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. C. S.; PERES, J. R. R.; NASSER, L. C. B.; SHARMA, R. D.; VILELA, L.; ALVES, R. T.; CORADIN, L.; VALLS, J. F. M. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de plantas forrageiras. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.230-233.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, A. de O.; LEITE, G. G.; VILELA, L.; HUTTON, E. M.; SOUZA, F. B.; ANDRADE, R. P. de; ZOBY, J. L. F.; FRANCA DANTAS, M. S.; SOUZA, M. A. de; KARIA, C. T. Recomendacoes para a formacao e utilizacao de pastagens de capim vencedor. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 6p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 58).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoVERZIGNASSI, J. R.; RAMOS, A. K. B.; ANDRADE, C. M. S. de; FREITAS, E. M. de; LÉDO, F. J. da S.; GODOY, R.; ANDRADE, R. P. de; COELHO, S. P. Tecnologia de sementes de forrageiras tropicais: demandas estratégicas de pesquisa. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 17 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 173).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; RAMOS, A. K. B.; BELLON, G.; PENALOZA, A. D. P. de S.; VALLS, J. F. M. Variabilidade genética de acessos de Arachis pintoi avaliados em diferentes centros de pesquisa da Embrapa com base em marcadores RAPD. Planaltina: DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; RAMOS, A. K. B; BELLON, G.; KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; OLIVEIRA, S. D. de; LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V. Variabilidade genética de uma coleção de trabalho de capim-elefante Penisetum purpureum com base em marcadores RAPD. Planaltina: DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional