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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, S. R. da; VARGAS, E. L.; ANDRADE, P. V. D. de; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.; BRANDAO, H. de M. |
Afiliação: |
SAULO RIBEIRO DA SILVA, UFJF/CNPq; ELAINE LOPES VARGAS, UNIPAC-JF; PATRICIA VILHENA DIAS DE ANDRADE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL. |
Título: |
Produção de micro/nanoemulsões de extrato vegetal para controle de ectoparasitas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. |
Páginas: |
p. 81-85. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ectoparasitas; Micro/nanoemulsão; Nanotecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00893naa a2200217 a 4500 001 1883678 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. R. da 245 $aProdução de micro/nanoemulsões de extrato vegetal para controle de ectoparasitas. 260 $c2010 300 $ap. 81-85. 653 $aEctoparasitas 653 $aMicro/nanoemulsão 653 $aNanotecnologia 700 1 $aVARGAS, E. L. 700 1 $aANDRADE, P. V. D. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 773 $tIn: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. N. C. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de; QUEIRÓZ, M. A. de; BARBOZA, G. da S. |
Afiliação: |
RENATA NATÁLIA CÂNDIDO DE SOUZA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; LUCIENE BENTO DE PAIVA, CNPq; KÁTIA NUNES DE MEDEIROS, CNPq; MANOEL ABÍLIO DE QUEIRÓZ, UNEB; GRAZIELA DA SILVA BARBOSA, UENF. |
Título: |
Caracterização morfológica e multiplicação de acessos de melancia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar, através de descritores morfológicos, e multiplicar, através de polinização manual controlada (PMC), 51 acessos de melancia do Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido (BAG), coletados em Irecê e em Massaroca, na Bahia. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, durante o período de janeiro a março de 2007. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com duas repetições e parcelas de seis plantas. Os acessos foram caracterizados quanto ao comprimento (CRP) e diâmetro do ramo principal (DRP); número de ramos (NR), número de frutos por planta e suas características externas e internas. O CRP variou de 7,7 a 16,9 m; DRP de 10,5 a 18,8 mm; NR de 22 a 42. Os frutos variaram quanto ao peso de 0,35 a 12,90 kg; teor de sólidos solúveis de 2,8 a 10.4oBrix; espessura do pericarpo de 1,0 a 3,0 cm; formato de circular a cônica; a cor da polpa de branco a vermelho e a cor das sementes de creme a preta. Foram obtidos, em média, nove frutos por genótipo. Esses acessos caracterizados e multiplicados, além de permitir a sua conservação, poderão representar um incremento significativo no uso do BAG. |
Palavras-Chave: |
Citrullus lanatus L; Descritores morfológicos; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Melancia. |
Thesaurus NAL: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36757/1/OPB1582.pdf
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Marc: |
LEADER 02048nam a2200241 a 4500 001 1160452 005 2023-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. N. C. de 245 $aCaracterização morfológica e multiplicação de acessos de melancia.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) 520 $aO presente trabalho teve como objetivo caracterizar, através de descritores morfológicos, e multiplicar, através de polinização manual controlada (PMC), 51 acessos de melancia do Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido (BAG), coletados em Irecê e em Massaroca, na Bahia. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, durante o período de janeiro a março de 2007. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com duas repetições e parcelas de seis plantas. Os acessos foram caracterizados quanto ao comprimento (CRP) e diâmetro do ramo principal (DRP); número de ramos (NR), número de frutos por planta e suas características externas e internas. O CRP variou de 7,7 a 16,9 m; DRP de 10,5 a 18,8 mm; NR de 22 a 42. Os frutos variaram quanto ao peso de 0,35 a 12,90 kg; teor de sólidos solúveis de 2,8 a 10.4oBrix; espessura do pericarpo de 1,0 a 3,0 cm; formato de circular a cônica; a cor da polpa de branco a vermelho e a cor das sementes de creme a preta. Foram obtidos, em média, nove frutos por genótipo. Esses acessos caracterizados e multiplicados, além de permitir a sua conservação, poderão representar um incremento significativo no uso do BAG. 650 $aWatermelons 650 $aMelancia 653 $aCitrullus lanatus L 653 $aDescritores morfológicos 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aPAIVA, L. B. de 700 1 $aMEDEIROS, K. N. de 700 1 $aQUEIRÓZ, M. A. de 700 1 $aBARBOZA, G. da S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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