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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, I. B.; PINTO, D. dos S. C.; ONORATO, G. de C.; CELESTINO, J. de A.; ANDRADE, P. V. D. de; LOURES, M. D. de A.; SOUZA, G. N. de; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.
Afiliação:  ISABELLA BITENCOURT GUIMARÃES; DANIELLE DOS SANTOS CINELLI PINTO; GEOVANA DE CARVALHO ONORATO; JAQUELINE DE ALMEIDA CELESTINO; PATRÍCIA VILHENA DIAS DE ANDRADE; MICHELLE DAIANE DE ALMEIDA LOURES, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL.
Título:  Avaliação do impacto de conservantes no leite no tamanho de micelas de caseína.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As caseínas compreendem cerca de 80% das proteínas presentes no leite. Além disso elas são um dos componentes mais importantes para as suas características organolépticas, bem como no seu rendimento industrial. No entanto, alguns fatores afetam a estrutura dessa proteína, e com isso modificam as características reológicas dos derivados lácteos. Dada estas importâncias, estimar o tamanho médio da caseína em amostras de leite é amplamente aplicável para determinar as características sensoriais do leite, seu rendimento industrial ou mesmo as características reológicas dos derivados. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência dos conservantes Adiziol e Bronopol na estocagem do leite. Material e Métodos: Cinquenta e três amostras de leite foram coletadas em tanque expansão, alicotadas em frascos de 50mL sem conservante e com conservantes Azidiol e Bronopol, perfazendo um total de 159 amostras. Todas as amostras foram desengorduradas por centrifugação a 2000 x g/30 min, 5°C, com subsequente remoção da camada de gordura de cada amostra. O diâmetro médio das micelas de caseína foi determinado por espalhamento dinâmico de luz- DLS. A determinação do tamanho de micela de caseína foi realizada durante 4 dias consecutivos. Resultados e Discussão: A micela de caseína é essencial no processamento do leite e de seus derivados. Os conservantes Azidiol e bronopol são usados em laboratórios de controle da qualidade do leite para evitar que ocorram alterações no leit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micela.
Thesagro:  Caseína; Leite; Proteína.
Thesaurus Nal:  Casein; Micelles; Milk proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226095/1/Avaliacao-impacto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25314 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/05/2022
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; BIA ANCHÃO OLIVEIRA, Massey University; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; WILLIAN LUCAS BONANI, Engenheiro-agrônomo; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, UNESP.
Título:  Avaliação de diferentes materiais genéticos de feijão-guandu em consórcio com capim-marandu na recuperação de pastagens degradadas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Notas:  ODS 15 - Vida Terrestre.
Conteúdo:  A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim-Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes), pastagens recuperadas por meio do consórcio com guandu cultivar BRS Mandarim e pastagens recuperadas por meio do consórcio com uma mistura de materiais genéticos de guandu (linhagem G 6-95 e cultivar G 66-95). O material G 66-95 trata-se da cultivar BRS Guatã e possui hábito de crescimento muito semelhante à linhagem G 6-95, com arquitetura de planta menor e mais ereta que a cultivar BRS Mandarim, o que facilitou o manejo da pastagem e o consumo pelos animais. Apesar do aumento da lotação animal em relação à literatura, o consórcio de forragem, com a mistura de guandu G 6-95 e G 66-95, apresentou produção e capacidade de suporte menor do que com a cultivar BRS Mandarim. A despeito da facilidade de manejo, após a roçada, a mistura d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 15; Pastagens degradadas.
Thesagro:  Brachiaria; Cajanus Cajan; Leguminosa Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234712/1/BOLETIM-52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25604 - 1UMTFL - DDPROCI-2022.00020OLI2022.00032
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