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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/05/2011 |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, G. C. de; ANDRADE, O. M. S.; CASTRO, F. de A.; SA, F. T. de. |
Afiliação: |
CNPAT. |
Título: |
Instruções técnicas para o cultivo da ateira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções Técnicas, 01). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ata, também conhecida como pinha ou fruta-do-conde, é uma planta de clima tropical e subtropical que não tolera temperaturas muito baixas. Vem sendo explorada em escala comercial no Estado de São Paulo, com área superior a 1.500 ha, e nos estados de Alagoas, Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte, onde se concentram as maiores áreas plantadas. No Estado do Ceará, essa fruteira é explorada em plantios domésticos, ocupando áreas expressivas na região litorânea. Ultimamente, seu cultivo organizado, com adoção de algumas técnicas, vem despertando interesse dos empresários e de alguns produtores locais. |
Palavras-Chave: |
Ata; Ateira; Colheira; Cultivo; Fruta-d-conde; Fruta-do-conde; Pinha. |
Thesagro: |
Custo; Mercado; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01383nam a2200289 a 4500 001 1422607 005 2011-05-09 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, G. C. de 245 $aInstruções técnicas para o cultivo da ateira. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c1998 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções Técnicas, 01). 520 $aA ata, também conhecida como pinha ou fruta-do-conde, é uma planta de clima tropical e subtropical que não tolera temperaturas muito baixas. Vem sendo explorada em escala comercial no Estado de São Paulo, com área superior a 1.500 ha, e nos estados de Alagoas, Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte, onde se concentram as maiores áreas plantadas. No Estado do Ceará, essa fruteira é explorada em plantios domésticos, ocupando áreas expressivas na região litorânea. Ultimamente, seu cultivo organizado, com adoção de algumas técnicas, vem despertando interesse dos empresários e de alguns produtores locais. 650 $aCusto 650 $aMercado 650 $aVariedade 653 $aAta 653 $aAteira 653 $aColheira 653 $aCultivo 653 $aFruta-d-conde 653 $aFruta-do-conde 653 $aPinha 700 1 $aANDRADE, O. M. S. 700 1 $aCASTRO, F. de A. 700 1 $aSA, F. T. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
09/11/2006 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; GOMES, J. de C. |
Título: |
Produção e preparo de manivas-semente de mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que se propaga pela forma vegetativa, a partir de manivas-semente provenientes das hastes. Portanto, a qualidade das manivas-semente é uma fator importante que garante uma boa brotação, vigor da planta, estabelecimento da lavoura, cobertura do solo e consequentemente com uma maior produção de raízes e semente. As hastes das diferentes variedades de mandioca apresentam características distintas, no que se refere coloração, capacidade de brotação das gemas e enraizamento, número de gemas por unidade de comprimento e diâmetro da haste. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possível, a partir de hastes recém colhidas, obtidas diretamente de uma lavoura sadia e de plantas vigorosas ou armazenadas convenientemente. Durante esta operação, é importante que haja uma cuidadosa seleção visual, descartando-se todas as ramas danificadas e que apresentem sintomas de pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Preparo; Production; Seed. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Maniva; Produção; Propagação Vegetativa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750nam a2200289 a 4500 001 1653111 005 2006-11-09 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5612 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aProdução e preparo de manivas-semente de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58). 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que se propaga pela forma vegetativa, a partir de manivas-semente provenientes das hastes. Portanto, a qualidade das manivas-semente é uma fator importante que garante uma boa brotação, vigor da planta, estabelecimento da lavoura, cobertura do solo e consequentemente com uma maior produção de raízes e semente. As hastes das diferentes variedades de mandioca apresentam características distintas, no que se refere coloração, capacidade de brotação das gemas e enraizamento, número de gemas por unidade de comprimento e diâmetro da haste. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possível, a partir de hastes recém colhidas, obtidas diretamente de uma lavoura sadia e de plantas vigorosas ou armazenadas convenientemente. Durante esta operação, é importante que haja uma cuidadosa seleção visual, descartando-se todas as ramas danificadas e que apresentem sintomas de pragas e doenças. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aManiva 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aSemente 653 $aPreparo 653 $aProduction 653 $aSeed 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aGOMES, J. de C.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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