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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/05/2000
Data da última atualização:  09/05/2011
Autoria:  ARAUJO FILHO, G. C. de; ANDRADE, O. M. S.; CASTRO, F. de A.; SA, F. T. de.
Afiliação:  CNPAT.
Título:  Instruções técnicas para o cultivo da ateira.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções Técnicas, 01).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ata, também conhecida como pinha ou fruta-do-conde, é uma planta de clima tropical e subtropical que não tolera temperaturas muito baixas. Vem sendo explorada em escala comercial no Estado de São Paulo, com área superior a 1.500 ha, e nos estados de Alagoas, Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte, onde se concentram as maiores áreas plantadas. No Estado do Ceará, essa fruteira é explorada em plantios domésticos, ocupando áreas expressivas na região litorânea. Ultimamente, seu cultivo organizado, com adoção de algumas técnicas, vem despertando interesse dos empresários e de alguns produtores locais.
Palavras-Chave:  Ata; Ateira; Colheira; Cultivo; Fruta-d-conde; Fruta-do-conde; Pinha.
Thesagro:  Custo; Mercado; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT5377 - 1EMBFL - PPFL 022612001.2261
CNPMF8491 - 1EMBFL - PPF/0143701437
CPAF-AP7442 - 1EMBFL - PP0667506675
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  09/11/2006
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; GOMES, J. de C.
Título:  Produção e preparo de manivas-semente de mandioca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que se propaga pela forma vegetativa, a partir de manivas-semente provenientes das hastes. Portanto, a qualidade das manivas-semente é uma fator importante que garante uma boa brotação, vigor da planta, estabelecimento da lavoura, cobertura do solo e consequentemente com uma maior produção de raízes e semente. As hastes das diferentes variedades de mandioca apresentam características distintas, no que se refere coloração, capacidade de brotação das gemas e enraizamento, número de gemas por unidade de comprimento e diâmetro da haste. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possível, a partir de hastes recém colhidas, obtidas diretamente de uma lavoura sadia e de plantas vigorosas ou armazenadas convenientemente. Durante esta operação, é importante que haja uma cuidadosa seleção visual, descartando-se todas as ramas danificadas e que apresentem sintomas de pragas e doenças.
Palavras-Chave:  Preparo; Production; Seed.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Maniva; Produção; Propagação Vegetativa; Semente.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21879 - 1UMTFL - --FL51715171
CNPMF22217 - 1UMTFL - --FL53095309
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