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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, M. V. de; SILVA, D. S. da; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, M. V. M. de; LIMA, F. H. de S.
Título:  Desempenho de ovinos Santa Inês alimentados com feno de jureminha (Desmanthus virgatus) e maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento foi realizado para avaliar oconsumo e o desempenho de ovinos alimentados com o feno de jureminha e maniçoba. Foram utilizados 12 animais Santa Ines femeas, peso vivo media de 22kg, distribuidos num delineamento inteiramente casualizado com 6 repetiçoes. Os animais foram alojados individualmente em gaiolas para metabolismo par um periodo de 42 dias. Foi observado maior consumo para MS, MM, MO, PB, CHOTs e CNF (P<0,05) para os animais alimentados com feno de maniçoba quando comparados aos animais alimentados com feno de jureminha. O consumo medio observado para a MS e PB expressos em g/dia foram de 658,26 e 766,7oe 96,28 e 101,2 g/dia para os animais que receberam o feno de jureminha e maniçoba, respectivamente. Para os CHOT e CNF observou-se valores medias de 493,4 e 583,28 g/dia. Para os animais que receberam feno de maniçoba observou-se valores medios de 31,38 e 153,34 e 113,72 g/dia, respectivamente. Para consumo de FDN e FDA nao foi observado diferença significativa (P>0,05) entre os animais alimentados com feno de jureminha e maniçoba com valores medios de 467,03 e 429,94 g/dia e 348,oe 343,39 g/dia, respectivamente. Maior ganho de peso e melhor conversao alimentar foram observados nos animais alimentados com feno de maniçoba, sendo os valores medios de 10,4 e 5,38, respectivamente. O feno de jureminha e maniçoba pode ser uma fonte de alimento viavel para contornar o problema de escassez de forragem que ocorre na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo; Desmanths virgatus; Forrageira nativa; Santa Inês.
Thesagro:  Conversão Alimentar; Jureminha; Maniçoba; Manihot Glaziovii; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18236 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/02/2019
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PROCOPIO, S. de O.
Afiliação:  SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC.
Título:  Manejo de plantas daninhas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SOBRAL, L. F. (Ed.). Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 200 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 7.
Páginas:  p. 131-137.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Coco; Erva Daninha; Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193485/1/7.Manejo-de-plantas-daninhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25478 - 1UPCPL - DD
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