Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; ANDRADE, M. V. S.; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; M. V. S. ANDRADE, UFRB; M. D. FONSECA, FAMAM; S. M. SILVEIRA, FAMAM; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Physico-chemical evaluation of fruit of improved banana cultivars in brazil by multivariate analysis.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 986, p. 301-308, April, 2013.
Páginas:  8p.
ISSN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no ISHS - ProMusa Symposium on Bananas and Plantains: Towards Sustainable Global Production and Improved Uses. Eds.: I. Van den Bergh et al.
Conteúdo:  The aim of this study was to assess physico-chemical fruit characteristics of 15 disease-resistant banana hybrids being evaluated by Embrapa and commercial cultivars ‘Grand Naine’ (AAA), ‘Pacovan’ (AAB) and ‘Prata Anã’ (AAB). Physical characterization included chroma, hue angle, yield, number of hands, number of fruits, bunch weight, pedicel length, pedicel diameter, peduncle weight, fruit length, fruit diameter, skin thickness, fruit length of the penultimate hand and fruit diameter of the penultimate hand. Chemical characterization included total carotenoids, reducing sugars, total sugar, titrable acidity, soluble solids, ash, moisture, protein and starch. The data were subjected to cluster analysis using the Unweighted Pair-Group Average (UPGA) method and Principal Component Analysis (PCA) from the correlation matrix. The cluster analysis showed the formation of three distinct groups. The first was formed by cultivars ‘Ambrosia’, ‘Bucaneiro’, ‘Calipso’, ‘FHIA-02’, ‘FHIA-18’, ‘BRS Maravilha’, ‘Grand Naine’ and ‘BRS Caipira’; the second was formed by ‘BRS Garantida’, ‘BRS Preciosa’, ‘BRS Japira’, ‘BRS Pacovan Ken’, ‘PV 79-34’, ‘Prata Anã’, ‘Pacovan’, ‘BRS Tropical’ and ‘BRS Platina’; and the third group was formed by ‘Thap Maeo’. The results were confirmed by PCA, where the first two components explained 47% of data variation
Palavras-Chave:  Caracterização de frutos; Musa spp.
Thesagro:  Banana.
Thesaurus Nal:  Cluster analysis; Disease resistance; Fruit quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29500 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, M. D.; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S. Avaliação do conetúdo de carotenóides e híbridos de mandioca da família - 2008. In: SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2010, Cruz das Almas. Política e ciência: realidades e possibilidades da pesquisa: Anais. Cruz das Almas: FAMAM, 2010. 249 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDOMICIANO, L. F.; MONTEIRO, K. D.; ANDRADE, M. V.; BARBOSA, P. L.; FERREIRA, A.; PEDREIRA, B. C. e. Fotossíntese, transpiração e concentração interna de co2 em folhas de marandu submetidas a aportes nitrogenados In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; CONCEIÇÃO, E. A. da; MATTA, V. M. da; ANDRADE, M. V. da S. Efeito do Branqueamento dos Frutos de Umbu sobre a qualidade da polpa congelada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 22 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 117).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do. Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam. Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, K. D.; DOMICIANO, L. F.; ANDRADE, M. V.; BARBOSA, P. L.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Teor de clorofila em folhas de capim marandu submetidas a aportes nitrogenados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de. Atividade antioxidante e polifenóis totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. Análises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. T55.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, D. M. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de. Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; CONCEIÇÃO, E. A. da; OLIVEIRA, F. O. P.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. D.; B. V. F. TEIXEIRA; SILVA, L. F. L.; ANDRADE, M. V. S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de híbridos de acerola desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de. Caracterização física e físico-química de cultivares e de híbridos de abacaxi desenvolvidos pela Embrapa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S. Caracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 239). ODS-2; ODS-12
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; SANTANA, S. C.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; MAMEDE, M. E. de O. Desenvolvimento de produto desidrata do prebiótico a partir de mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R. Physical and chemical evaluation of cultivars and new hybrids of pineapple. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; ANDRADE, M. V. S.; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M.; AMORIM, E. P. Physico-chemical evaluation of fruit of improved banana cultivars in brazil by multivariate analysis. Acta Horticulturae, n. 986, p. 301-308, April, 2013. 8p. Trabalho apresentado no ISHS - ProMusa Symposium on Bananas and Plantains: Towards Sustainable Global Production and Improved Uses. Eds.: I. Van den Bergh et al.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q. Produção e caracterização de mamão desidratado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, K. D.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F.; ANDRADE, M. V.; BARBOSA, P. L.; PARISOTTO, D. C.; SOARES, R.; GIMENEZ, B. de M. Produção e composição morfológica na massa de forragem de capim Marandu em função de aportes nitrogenados In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas, SP. Anais? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. SILVA; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. DAMASCENO; SILVEIRA, S. MACHADO DA; AMORIM, E. P. Using multivariate analysis in evaluating improved banana varieties. In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p.151-152.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional