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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  06/10/2005
Autoria:  MONTEIRO, V. L. da C.; COELHO, M. C. de O. C.; CARNEIRO-LEÃO, A. M. dos A.; MOTA, R. A.; ANDRADE, L. S. de S. de; MOURA, R. T. D. de.
Título:  Bactérias isoladas de feridas cutâneas produzidas experimentalmente em caprinos submetidos a regime de confinamento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 7, n. 1, p. 52-56, jjan./abr. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este estudo, relatar a ocorrência das espécies bacterianas mais freqüentes em feridas cutâneas em modelo experimental realizado em caprinos. Foram utilizados 60 swabs coletados das lesões cutâneas no To (momento da produção da falha cutânea), 7°, 14° e 28° dias após To. Nas avaliações microbiológicas, não foi observado crescimento bacteriano no To Nos dias 7, 14 e 28 houve crescimento bacteriano em todas as amostras, com maior freqüência de bactérias Gram positivas. O microrganismo mais comum foi o Staphl/ococcus aureus, presente em 47,82% das amostras, seguido pelo Baci//us sp com 23,95%, Shige//a sonneicom 15% e Staphy/ococcus epidermidis 13%. Conclui-se que feridas cutâneas produzidas experimentalmente em cabras confinadas sofrem contaminações por bactérias geralmente envolvidas em infecções de feridas cutâneas, alertando o clínico para eventuais tratamentos com antimicrobianos, quando da produção de lesões de pele, para evitar maiores complicações.
Thesagro:  Bactéria; Caprino; Lesão Cutânea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18005 - 1ADDAP - --v.7, p.52
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRUNELI, F. A. T.; ANDRADE, B. S.; ANDRADE, C. S.; ANDRADE, L. S. Sistematização de dados zootécnicos do Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. de; ANDRADE, L. S. de S. Atividade respiratória, composição química, conservação pós-colheita e determinação das curvas de secagem de frutos de fevilha. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 31 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 330).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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