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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2005
Data da última atualização:  27/10/2009
Autoria:  MOREIRA, L.; REATTO, A.; ANDRADE, L. R. M. de; MARTINS, E. de S.
Título:  Diagnóstico indígena participativo - Aldeia Pedra Branca terra indígena Krahô Itacajá- Tocantins.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Breve histórico; Diagnóstico indígena participativo (DIP); Introdução. Perfil-histórico; Elaboração do pefil histórico; Caminhada tansversal; Quem deve fazer a caminhada; Elaborfação participativa de mapas; Confecção de mapas; Calendário sazonal; Restituição; Resitutição do diagnóstico; Diagnóstico indígena particpativo (DIP): de 5 a 10 de maio de 2000; Metodologia DIP; Respeito à cultura e ao ambiente; Resultados alcançados com o uso das técnicas para elaboração do DIP; Pefil histórico; Exposição do filme; caminhada transversal; Objetivos específicos; Fatores observados durante a caminhada; Elaboração participativa de mapas; Calendário sazonal; Restituição; Conclusões.
Palavras-Chave:  Ethnic groups; Índios Krahô; Krahô; Planning participatory; População indígena; Sustainability; Tocantins.
Thesagro:  Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Planejamento Participativo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25813/1/doc_40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29833 - 1EMBFL - --03774CPAC03774
AI-SEDE29833 - 2EMBFL - --03774CPAC03774
CNPAF25380 - 1EMBFL - --FOL 48822001.04882
CPAC25813 - 1UMTFL - --FOL7522CRI6696
CPAC25813 - 2UMTFL - --FOL7522FOL7522
CPAC25813 - 3UMTFL - --FOL7522DOC161
CPAO23968 - 1EMBFL - --FOL 14130FOL 14130
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  SIDNEY PACHECO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  15 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e podem ser utilizados no combate à deficiência desta vitamina. A presença de lipídeos na dieta é fundamental para a absorção dos carotenoides. Neste trabalho foi descrito o processamento para a elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks de milho obtidos por extrusão, visando contribuir para o atendimento à Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. O óleo de soja comercial e o enriquecido com carotenoides provitamínicos A foram aplicados aos snacks. O teor de carotenoides totais nos snacks elaborados com óleo enriquecido e com óleo comercial foi de 2.294 µg/100 g e 72 µg/100 g, respectivamente. Portanto, houve um incremento de 3.186% no teor de carotenoides. Os resultados da análise sensorial revelaram que a adição do óleo enriquecido ocasionou um aumento significativo das notas de aceitação (de 5,78% para 6,29%) do snack. Assim, obteve-se um ingrediente com diferencial nutricional e sensorial. A aplicação do óleo em snacks de milho demonstrou a viabilidade de utilização do produto e o seu potencial em oferecer um alimento que contribua para o atendimento da Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. Carotenoids are natural pigments responsible for the yellow, orange or red color of many foods. Some are precursors of vitamin A and can be used to combat vitamin A deficien... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alfa-caroteno; Beta-caroteno; Food-to-food fortification; Fortificação de Alimento; Retinol equivalent; Retinol equivalente.
Thesagro:  Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Alpha-carotene; Beta-carotene; Food fortification; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150308/1/BPD-41-28dez2022-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15455 - 1UMTFL - DD
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