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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/04/2008
Data da última atualização:  20/06/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANJOS, J. L. dos; ANDRADE, L. N. T.
Afiliação:  Joézio Luiz dos Anjos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Luzia Nilda Tabosa Andrade, Endagro/Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Produção de húmus de minhoca com resíduos orgânicos domiciliares.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Páginas:  10 p.
Descrição Física:  il.; color.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fitomassa; Resíduos de cozinha; Resíduos orgânicos.
Thesagro:  Húmus; Minhoca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC/19941/1/Doc-126.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC19941 - 1UMTFL - DDFL5155FL5155
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2008
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  SABINO MESQUITA DE SOUSA.
Título:  Comportamento sazonal de sete genótipos de coqueiro (Cocos nucifera L.) nas condições ecológicas de Mojú no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Benedito Gomes dos Santos Filho; Co-orientador: Moacyr Bernardino Dias Filho, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Estima-se que no ano de 2004 o cultivo de coco no Brasil ocupou uma área de 300 mil hectares, visando a produção de coco verde para a produção de água e coco seco para a agroindústria. A produtividade média, de um modo geral, ainda é considerada baixa, mas, espera-se que a perspectiva de utilização de sementes híbridas de qualidade aliada à técnica de irrigação melhorem substancialmente a média nacional. A cocoicultura, que a princípio, teve o seu desenvolvimento ao longo do litoral Nordestino, ultimamente, em função do potencial de mercado mundial e a ampla possibilidade de utilização dos produtos derivados do coqueiro, têm estimulado o plantio de novas áreas com expansão para as regiões Sudeste, Centro Oeste e Norte. O desenvolvimento da cocoicultura na Amazônia tem no Estado do Pará, principalmente na zona fisiográfica Guajarina, onde está localizado o município de Moju, seu principal representante com uma participação de 90,5% de todo coco produzido nesta região, onde se destaca o grupo Sococo com 5.180 hectares o correspondente a 830.000 coqueiros plantados e produção média nos últimos dois anos de 80 milhões de frutos. Toda a plantação da fazenda Sococo é formada por coqueiros híbridos resultantes do cruzamento de coqueiro Gigante e coqueiro Anão. Dos híbridos plantados nesta fazenda têm a dominância o PB-121 com 73%. Apesar desta região reunir condições edafoclimáticas satisfatórias para o desenvolvimento desta cultura existem poucos estudos científicos sobre o compor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Fotossíntese; Genótipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46648/1/Comportamento-sazonal-de-genotipos-de-coqueiro-Sabino-Souza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40314 - 1UPATS - PP2006/055SOU2006/055
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