|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2012 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ANDRADE, K. C. S. |
Afiliação: |
KELITA CARLOS SILVA ANDRADE, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação de propriedades químicas e físicas da goma de cajueiro processada por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Co-orientadora: Cristina Yoshie Takeiti, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Goma de cajueiro; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Caju; Extrusão; Goma Arábica; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00784nam a2200193 a 4500 001 1934122 005 2016-03-01 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, K. C. S. 245 $aAvaliação de propriedades químicas e físicas da goma de cajueiro processada por extrusão termoplástica. 260 $a2012.$c2012 300 $a60 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Co-orientadora: Cristina Yoshie Takeiti, CTAA. 650 $aCaju 650 $aExtrusão 650 $aGoma Arábica 650 $aProcessamento 653 $aGoma de cajueiro 653 $aTecnologia de alimentos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/05/2024 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SARAIVA, A. M.; OSÓRIO, F. S.; COLAÇO, A. F.; DRUCKER, D. P.; MENDIONDO, E. M.; CORRÊA, F. E.; SOARES, F. M.; MOLIN, J. P.; BENSO, M. R.; MARQUES, P. A. A.; SILVA, R. F. da; MIRANDA, S. H. G. de; COSTA, W. F.; DELBEM, A. C. B. |
Afiliação: |
ANTÓNIO MAURO SARAIVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FERNANDO SANTOS OSÓRIO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ANDRÉ FREITAS COLAÇO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; EDUARDO MARIO MENDIONDO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FERNANDO ELIAS CORRÊA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FILIPI MIRANDA SOARES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JOSÉ PAULO MOLIN, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCOS ROBERTO BENSO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; PATRICIA ANGÉLICA ALVES MARQUES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ROBERTO FRAY DA SILVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; SÍLVIA HELENA GALVÃO DE MIRANDA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; WILLIAN FRANÇA COSTA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ALEXANDRE CLÁUDIO BOTAZZO DELBEM, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. |
Título: |
A inteligência artificial na pesquisa agrícola. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista USP, n. 141, p. 91-106, abril/maio/junho 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura é um dos setores mais importantes da economia, fundamental para prover alimentos, fibras e energia para a humanidade. No Brasil é importante fonte de empregos e para uma balança comercial positiva. É também um dos setores que mais impactam o ambiente, pela mudança do uso do solo e pelas práticas de produção que podem resultar em poluição de solo, água e ar. Para fazer frente à complexidade dos seus processos de produção, a inteligência artificial tem desempenhado um papel cada vez mais importante na pesquisa agrícola, inovação e transformação social. Este texto aborda esse papel em algumas áreas importantes: gestão da água, produção agrícola e cadeias de valor, e a questão dos dados para a pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Digital agriculture; Digital farming; Inteligência artificial. |
Thesagro: |
Agricultura; Tomada de Decisão. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Artificial intelligence; Decision making. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164295/1/AP-Inteligencia-artificial-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01819naa a2200385 a 4500 001 2164295 005 2024-05-16 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARAIVA, A. M. 245 $aA inteligência artificial na pesquisa agrícola.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aA agricultura é um dos setores mais importantes da economia, fundamental para prover alimentos, fibras e energia para a humanidade. No Brasil é importante fonte de empregos e para uma balança comercial positiva. É também um dos setores que mais impactam o ambiente, pela mudança do uso do solo e pelas práticas de produção que podem resultar em poluição de solo, água e ar. Para fazer frente à complexidade dos seus processos de produção, a inteligência artificial tem desempenhado um papel cada vez mais importante na pesquisa agrícola, inovação e transformação social. Este texto aborda esse papel em algumas áreas importantes: gestão da água, produção agrícola e cadeias de valor, e a questão dos dados para a pesquisa. 650 $aAgriculture 650 $aArtificial intelligence 650 $aDecision making 650 $aAgricultura 650 $aTomada de Decisão 653 $aAgricultura digital 653 $aDigital agriculture 653 $aDigital farming 653 $aInteligência artificial 700 1 $aOSÓRIO, F. S. 700 1 $aCOLAÇO, A. F. 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aMENDIONDO, E. M. 700 1 $aCORRÊA, F. E. 700 1 $aSOARES, F. M. 700 1 $aMOLIN, J. P. 700 1 $aBENSO, M. R. 700 1 $aMARQUES, P. A. A. 700 1 $aSILVA, R. F. da 700 1 $aMIRANDA, S. H. G. de 700 1 $aCOSTA, W. F. 700 1 $aDELBEM, A. C. B. 773 $tRevista USP$gn. 141, p. 91-106, abril/maio/junho 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|