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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/06/2000
Data da última atualização:  24/08/2012
Autoria:  ANDRADE, J. de S.
Título:  Curvas de maturação e características nutricionais do camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh cultivado em terra firme na Amazônia central brasileira.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas: Unicamp, 1991.
Páginas:  177 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Estudo sobre o camu-camu cultivado em terra firme (solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura argilosa, clima equatorial umido, Manaus-AM, Brasil), compreendendo: as mudancas nas caracteristicas fisicas, fisico-quimicas, quimicas e fisiologicas durante a maturacao; as curvas de maturacao para predicao do periodo ideal de colheita; a importancia nutricional do fruto. Com base na analise de variancia (teste F em nivel de 1% de probabilidade), foi observado que o estadio de maturacao tem efeito altamente significativo sobre as caracteristicas do fruto. Carotenoides totais, protopectina, extrato etereo, proteina e solidos insoluveis em alcool decresceram. Compostos fenolicos e C)2 decresceram, mas aumentaram aos 104 e 113 dias apos a antese. Solidos soluveis, acidez titulave, pH, relacao Brix/acidez acucares redutores totais, glicose, frutose, pectina soluvel, antocianinas totais e vitamina C aumentaram com a maturacao. Pectina total e amido aumentaram, atingindo o maximo aos 85 e 95 dias, respectivamente, mas decrescendo nos estadios subsequentes. Os minerais decresceram, atingindo valores minimos aos 85 e 95 dias, mas elevando nos estadios subsequentes, exceto magnesio e nitrogenio que continuaram a descrescer ate aos 113 dias apos a antese. Do ponto de vista nutricional, os estadios de maturacao de 104 e 113 dias apos a antese, considerados como sensorialmente aceitaves, demonstraram que o camu-camu e' fonte significante de lipidios, carotenoides, proteina, energia (Kcal), macr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Camu-camu; Chemicophysical properties; Manaus; Valor nutricional.
Thesagro:  Maturação; Myrciaria Dubia; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus Nal:  nutritive value; ripening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4754 - 1ADDTS - PPT021/19912005.00031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/01/2018
Data da última atualização:  17/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARAÚJO, T. L. A. C. de; PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; CAMPOS, A. C. N.; PEREIRA, M. W. F.; HEINZEN, E. L.; MAGALHAES, H. C. R.; BEZERRA, L. R.; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA, R. L.
Afiliação:  THIAGO L. A. C. de ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciência Animal; ELZÂNIA S. PEREIRA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciência Animal; IVONE Y. MIZUBUTI, Universidade Estadual de Londrina, Departamento de Ciência Animal; ANA C. N. CAMPOS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciência Animal; MARÍLIA, W. F. PEREIRA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciência Animal; EDUARDO L. HEINZEN, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciência Animal; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; LEILSON R. BEZERRA, Universidade Federal do Piauí, Departamento de Ciência Animal, Campus Professora Cinobelina Elvas; LUCIANO P. da SILVA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciência Animal; RONALDO L. OLIVEIRA, Universidade FEderal da Bahia, Departamento de Ciência Animal, Escola de Medicina Veterinária.
Título:  Effects of quantitative feed restriction and sex on carcass traits, meat quality and meat lipid profile of Morada Nova lambs.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science and Biotechnology, v. 8, artigo 46, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Carne de carneiro; Fatty acid; Hair sheep; Restrição alimentar; Semi-arid condiction; Semiárido.
Thesagro:  Ácido Graxo; Ovelha.
Thesaurus NAL:  Dietary restriction; Lean meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171263/1/ART17097.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15395 - 1UPCAP - DD2018.059
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