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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/1999 |
Data da última atualização: |
03/09/2013 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, J. E. O. |
Título: |
A tecnologia da fibra das novas cultivares para o nordeste: algodao 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA.Boletim de Pesquisa,38) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se 11 características físicas da fibra de três cultivares de algodão, lançadas pela Embrapa Algodão e pela Fundação mato-grossense, em 1997: Algodão 6M e Algodão 7MH, para a região de Seridó e áreas afins dos Estados nordestinos, e a CNPA ITA 96 para a região do Cerrado de Mato Grosso. As cultivares Algodão 6M e Algodão 7MH possuem fibra longa, forte resistência, 28,7 e 29,3 gf/tex, respectivamente, e níveis excelentes de fibras curtas <3,5%, além do baixo número de neps/g na faixa de 103 a 112, credenciando-as para atender a confecção de fios para linhas de costura com títulos variando e 30 a 40 Ne; por outro lado, a cultivar CNPA ITA 96, recomendada para a região do Cerrado de Mato Grosso, com fibra de comprimento de 29, 5mm, uniformidade de 50,7%, finura de 180 mtex e resistência de 21,4 gf/tex, credencia-a para atender à demanda nacional para esse tipo de algodão. As cultivares Algodão 6M e Algodão 7MH possuem fibra de cor branca C.G 51 e a CNPA ITA 96 tem fibra de coloração ligeiramente amarela C.G 42, respectivamente, quando cultivadas no Nordeste (região do Seridó e áreas semelhantes) e no Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
7MH; Brasil; Cultivares 6M; Cultivares-6M; Fiber; Grossypium hirsutum; Mato Grosso do Sul; Nordeste. |
Thesagro: |
Algodão; Fibra; Gossypium Hirsutum; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
cotton; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33311/1/CNPA-DOCUMENTOS-38-A-TECNOLOGIA-DA-FIBRA-DAS-NOVAS-CULTIVARES-PARA-O-NORDESTE-ALGODAO-6M-E-7MH-E-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 44 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | FACANALI, R.; MARQUES, M. O.; QUECINI, V. M.; ZUCCHI, M. I. Seasonality effects on Cordia verbenacea D. C. transcriptome and essential oils target metabolome. Journal of Essencial Oil Research, v. 23, n. 4, p. 167, jul./ago. 2011. 167 Resumo (P-143) apresentado no 42nd International Symposium on Essential Oils, 11-14 september 2011, Antalya, Turkey.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | | MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 309, jul. 2002. Suplemento 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | MORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção e caracterização fitoquímica de óleo essencial de Ocimum selloi B. obtido por hidrodestilação e extração por CO2 supercrítico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1218-S1223, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, J. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de Hyptis leucocephala. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo BIO-10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | SODRÉ, A. C. B.; HABER, L. L.; LUZ, J. M. Q.; MARQUES, M. O. M.; RODRIGUES, C. R. Adubação orgânica e mineral em melissa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 147-152, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, L. J.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Chemical composition and antibacterial activity of the essential oil of Hyptis leucocephala. Atas de Saúde Ambiental, São Paulo, v. 3, n. 1, 9 p. 3-11, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | HABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | MELO, F. M. P.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de; NOGUEIRA, R. T.; MARQUES, M. O. M.; FIORE, M. F. Métodos de obtenção e análise de metabólitos antifúngicos produzidos por um endófito de mandioca, Bacillus Pumilus. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 9., 2004, Curitiba, PR. Livro de Resumos. Curitiba, PR: UFPR, 2004. 166Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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