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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/08/2017 |
Autoria: |
ANDRADE, E. B. de; MÜLLER, A. A. |
Afiliação: |
EMELEOCIPIO BOTELHO DE ANDRADE, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MÜLLER, CPATU. |
Título: |
Levantamento da situação e plano para o melhoramento genético da cultura do dendê. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1975. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comércio internacional de substâncias graxas, está em crescente expansão. Em 1973 foram exportadas 9 milhões de toneladas métricas de óleos ou grãos expressos em óleos. Dentre as substâncias, o óleo de dendê se destaca quer em termos de produção, quer em volume de exportação, sendo superado apenas pelo óleo de soja e coco. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Dendê. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151972/1/CULTURA-DENDE.pdf
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Marc: |
LEADER 00805nam a2200157 a 4500 001 2058864 005 2017-08-28 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, E. B. de 245 $aLevantamento da situação e plano para o melhoramento genético da cultura do dendê.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1975 300 $a16 p. 520 $aO comércio internacional de substâncias graxas, está em crescente expansão. Em 1973 foram exportadas 9 milhões de toneladas métricas de óleos ou grãos expressos em óleos. Dentre as substâncias, o óleo de dendê se destaca quer em termos de produção, quer em volume de exportação, sendo superado apenas pelo óleo de soja e coco. 650 $aDendê 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMÜLLER, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
R. L. Nascimento; A. J. B. Araújo; G. G. Silva; J. B. Oliveira, CPATSA; V. S. Oliveira; T. F. Farias; A. R. L. Santos; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Maceration time evaluation on characteristics of tropical wines from Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A cultivar Tempranillo é originária da Espanha e foi instalada em pouco mais de quatro anos no Vale do Submédio São Francisco, sendo a segunda em importância para vinhos tintos na região. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes tempos de maceração na composição físico-química e características sensoriais de vinhos tropicais Tempranillo elaborados no Nordeste do Brasil. A vinificação foi realizada por meio do método tradicional, utilizando diferentes tempos de maceração: T1- 4 dias; T2- 8 dias; T3- 12 dias, os quais foram avaliados por análises físico-químicas e sensoriais. Todas as análises foram realizadas em triplicata e os resultados submetidos à análise de variância e teste de médias de Tukey (p=5%). Os resultados permitiram verificar que os tempos de maceração avaliados influenciaram significativamente a composição dos vinhos Tempranillo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tempranillo; Vale do Submédio São Francisco; Variabilidade climática; Wine. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Análise química; Maceração; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49304/1/PO216.pdf
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Marc: |
LEADER 02055nam a2200373 a 4500 001 1908571 005 2016-05-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aMaceration time evaluation on characteristics of tropical wines from Brazil. 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA cultivar Tempranillo é originária da Espanha e foi instalada em pouco mais de quatro anos no Vale do Submédio São Francisco, sendo a segunda em importância para vinhos tintos na região. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes tempos de maceração na composição físico-química e características sensoriais de vinhos tropicais Tempranillo elaborados no Nordeste do Brasil. A vinificação foi realizada por meio do método tradicional, utilizando diferentes tempos de maceração: T1- 4 dias; T2- 8 dias; T3- 12 dias, os quais foram avaliados por análises físico-químicas e sensoriais. Todas as análises foram realizadas em triplicata e os resultados submetidos à análise de variância e teste de médias de Tukey (p=5%). Os resultados permitiram verificar que os tempos de maceração avaliados influenciaram significativamente a composição dos vinhos Tempranillo. 650 $aGrapes 650 $aAnálise organoléptica 650 $aAnálise química 650 $aMaceração 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aTempranillo 653 $aVale do Submédio São Francisco 653 $aVariabilidade climática 653 $aWine 700 1 $aARAÚJO, A. J. B. 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 700 1 $aFARIAS, T. F. 700 1 $aSANTOS, A. R. L. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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