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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, R. V. de; FOSSE FILHO, J. C.; CARDOSO, L. D.; VIDAL JÚNIOR, M. V.; ANDRADE, D. R. de. |
Afiliação: |
RAFAEL VIEIRA DE AZEVEDO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; JOÃO CARLOS FOSSE FILHO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; LEONARDO DEMIER CARDOSO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MANUEL VAZQUEZ VIDAL JÚNIOR, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; DALCIO RICARDO DE ANDRADE, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. |
Título: |
Suplementação com prebiótico, probiótico e simbiótico para juvenis de tambaqui e duas densidades de estocagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 9-16, jan. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prebiotic, probiotic and synbiotic supplementation in diets for juvenile tambaquis at two stocking densities. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação de rações, com prebiótico (mananoligossacarídeo), probiótico (Bacillus subtilis) e simbiótico, em juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum), em duas densidades de estocagem, quanto aos parâmetros de crescimento, utilização do alimento, sobrevivência e econômicos. Um total de 192 juvenis (2,4±0,2g) foi distribuído em 32 aquários (20L), em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, com quatro repetições, durante oito semanas. Testaram-se 0,35 e 1,05kgm-3 para a densidade de estocagem. A suplementação constituiu-se de: 2gkg-1 de prebiótico; 2gkg-1 de probiótico; 2gkg-1 de prebiótico +2gkg-1 de probiótico; e controle. Adensidade de estocagem não influenciou a sobrevivência dos peixes, embora tenha causado a redução dos parâmetros econômicos e de crescimento. A suplementação com probiótico e simbiótico aumentou o crescimento, melhorou a utilização do alimento e os parâmetros econômicos. A ração controle apresentou o menor índice de eficiência econômica, enquanto o maior índice foi obtido pelas rações suplementadas com simbiótico. Os parâmetros de crescimento, utilização do alimento e econômicos aumentaram com a suplementação com probiótico e simbiótico, em rações para juvenis de tambaqui, embora não haja efeito sinergístico entre o prebiótico e o probiótico avaliados. |
Palavras-Chave: |
Mananoligossacarídeo; Mannan oligosaccharides. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus subtilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141007/1/Suplementacao-com-prebiotico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 11 | |
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3. | | AZEVEDO, R. V. de; FOSSE FILHO, J. C.; CARDOSO, L. D.; VIDAL JÚNIOR, M. V.; ANDRADE, D. R. de. Suplementação com prebiótico, probiótico e simbiótico para juvenis de tambaqui e duas densidades de estocagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 9-16, jan. 2016. Título em inglês: Prebiotic, probiotic and synbiotic supplementation in diets for juvenile tambaquis at two stocking densities.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | RADAEL, M. C.; FOSSE, P. J.; SILVA, R. M. da; FOSSE FILHO, J. C.; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V. Descrição morfológica dos ovários do peixe melanotaenia boesemani em atividade reprodutiva. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 893-900, set. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ALMAGRO, W. S.; DEUS-DE-OLIVEIRA, N.; REZENDE, T.; MANHÃES, J. V. de A.; MACHADO, O. L. T.; VIDAL JUNIOR, M. V.; ANDRADE, D. R. de. Avaliação do uso de torta de mamona (RICINUS COMMUNIS L.) desativada na ração para alimentação do ASTYANAX BIMACULATUS (LAMBARI) cultivado em sistema semi-intensivo. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 396Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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8. | | GOMES, G. M. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; MARANHÃO, T. D.; ANDRADE, D. R. de; COSTA, J. F. M.; SILVEIRA, W. M.; NEIVA, J. N. M. Chemical composition of cactus pear cladodes under different fertilization and harvesting managements. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 221-228, Fev. 2018. Título em português: Composição química de cladódios de palma forrageira sob diferentes manejos de adubação e colheita.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | ANDRADE, D. R. de F.; REZENDE, A. S. C.; SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. F.; SANTIAGO, J. M.; LAGE, J.; MELO, M. M.; REIS, J. K. P.; TRIGO, P. Equine infectious anemia affects the athletic performance of equines from the Brazilian Pantanal region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília,DF, v. 53, n. 10, p. 1184-1188, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | ANDRADE, D. R. de F.; REZENDE, A. S. C.; SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. F.; SANTIAGO, J. M.; LAGE, J.; MELO, M. M.; REIS, J. K. P.; TRIG, P. Equine infectious anemia affects the athletic performance of equines from the Brazilian Pantanal region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1184-1188, Oct. 2018. Notas Científicas.
Título em português: Anemia infecciosa equina afeta o desempenho atlético de equinos da região do Pantanal brasileiro.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; SANTOS, S. A.; REZENDE, A. S. C. de; ANDRADE, D. R. de F.; NOGUEIRA, M. F.; TRIGO, P.; ABREU, U. G. P. de. Factors affecting the performance of Pantaneiro horses. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 47, Epub Mar 2018Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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