|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/08/2016 |
Data da última atualização: |
04/08/2016 |
Autoria: |
DIAS JÚNIOR, A. F.; BRITO, J. O.; ANDRADE, C. R. |
Título: |
Granulometric influence on the combustion of charcoal for barbecue. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 39, n. 6, p. 1127-1133, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-67622015000600016 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi analisar as características do carvão vegetal utilizado para fins de cocção de alimentos, principalmente quanto à influência granulométrica no processo de combustão. Analisouse o material em quatro diferentes granulometrias (8, 16, 32 e 50 mm), através de um ensaio de combustão, denominado ICOMcv, em que foram considerados o tempo de processo, a temperatura gerada e a massa consumida. Para a caracterização do carvão vegetal, determinaram-se a umidade, densidade aparente, densidade a granel, teor de materiais voláteis, teor de cinzas, teor de carbono fixo e poder calorífico. O carvão vegetal analisado apresentou indicativos regulares para uso na cocção de alimentos. Houve relação entre as granulometrias analisadas e o ICOMcv. O carvão com granulometria de 16 mm apresentou os melhores resultados diante da combustão. Em contrapartida, a maior granulometria analisada apresentou resultado inferior, em comparação com as demais granulometrias. Estabeleceram-se, assim, indicativos quantitativos inéditos daquilo que tem sido observado na prática, no que diz respeito à influência da granulometria na eficiência da combustão do carvão vegetal, quando este é usado na cocção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Energia de biomassa; Índice de combustão. |
Thesagro: |
Biomassa; Carvão vegetal; Cocção; Energia. |
Thesaurus Nal: |
Bioenergy; Charcoal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01998naa a2200253 a 4500 001 2050209 005 2016-08-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-67622015000600016$2DOI 100 1 $aDIAS JÚNIOR, A. F. 245 $aGranulometric influence on the combustion of charcoal for barbecue.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste estudo foi analisar as características do carvão vegetal utilizado para fins de cocção de alimentos, principalmente quanto à influência granulométrica no processo de combustão. Analisouse o material em quatro diferentes granulometrias (8, 16, 32 e 50 mm), através de um ensaio de combustão, denominado ICOMcv, em que foram considerados o tempo de processo, a temperatura gerada e a massa consumida. Para a caracterização do carvão vegetal, determinaram-se a umidade, densidade aparente, densidade a granel, teor de materiais voláteis, teor de cinzas, teor de carbono fixo e poder calorífico. O carvão vegetal analisado apresentou indicativos regulares para uso na cocção de alimentos. Houve relação entre as granulometrias analisadas e o ICOMcv. O carvão com granulometria de 16 mm apresentou os melhores resultados diante da combustão. Em contrapartida, a maior granulometria analisada apresentou resultado inferior, em comparação com as demais granulometrias. Estabeleceram-se, assim, indicativos quantitativos inéditos daquilo que tem sido observado na prática, no que diz respeito à influência da granulometria na eficiência da combustão do carvão vegetal, quando este é usado na cocção de alimentos. 650 $aBioenergy 650 $aCharcoal 650 $aBiomassa 650 $aCarvão vegetal 650 $aCocção 650 $aEnergia 653 $aEnergia de biomassa 653 $aÍndice de combustão 700 1 $aBRITO, J. O. 700 1 $aANDRADE, C. R. 773 $tRevista Árvore, Viçosa, MG$gv. 39, n. 6, p. 1127-1133, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ROSA, L. dos S.; SÁ, T. D. de A.; CARVALHO, C. J. de; MALHEIROS, M. A. de B.; DIAS, M. L. da S. Respostas ecofisiológicas e morfológicas do pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke) aos diferentes níveis de sombreamento, em condição de viveiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 259.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|