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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NORONHA, N. C.; ANDRADE, C. A. de; CERRI, C. C.; PICCOLO, M. de C.; COSTA, J. J. F. |
Afiliação: |
NORBERTO CORNEJO NORONHA, UFRA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; CARLOS CLEMENTE CERRI, CENA-USP; MARISA DE CÁSSI PICCOLO, CENA-USP; JOSÉ JANDERSON FERREIRA COSTA, UFRA. |
Título: |
Disponibilidade do ferro em sistemas de recuperação de pastagens. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve o objetivo de avaliar a disponibilidade de ferro no solo em tratamentos que visavam a recuperação de uma pastagem degradada. Foram utilizados cinco tratamentos, constituídos por T= testemunha (controle sem adubação), G (gradagem), H (herbicida), A (plantio direto de arroz), e S (plantio direto de soja). Os teores desse micronutriente foram avaliados em duas épocas, a saber: mês 0 correspondente à instalação dos experimentos e mês 28, vinte e oito meses após a instalação. Observou-se que os teores de ferro apresentaram diferenças significativas entre os períodos de amostragem (x?) nas camadas 0-20 cm devido, parcialmente, ao fornecimento desse nutriente via adubação nos tratamentos G, H, bem como a um possível efeito sazonal sobre a disponibilidade deste elemento. Houve tendência de diminuição dos teores de ferro no tratamento A, provavelmente devido à exportação via colheita ou complexação na rizosfera do arroz. O aumento da disponibilidade de Fe no tratamento S e a tendência de elevação dos teores desse micronutriente em T no segundo período de amostragem, provavelmente se deve ao efeito sazonal, visto que estes tratamentos não receberam fertilização com Fe. O aumento do teor de Fe no tratamento G vinte e oito meses após a instalação do experimento pode estar relacionado tanto à fertilização quanto ao efeito sazonal, pois nesse período houve maior intensidade e freqüência de chuvas. |
Palavras-Chave: |
Efeito sazonal; Micronutrientes. |
Thesagro: |
Adubação; Ferro; Gradagem; Microelemento; Pastagem; Recuperação do solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Fertilizer application; Iron; Pasture management; Soil; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54291/1/2011AA34.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOVALESKI, A.; DEVOTTO, L.; GERDING, M.; NÚÑEZ, S. |
Afiliação: |
ADALECIO KOVALESKI, CNPUV; LUIS DEVOTTO, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUÁRIA – URUGUAY; MARCOS GERDING, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUÁRIA – URUGUAY; SATURNINO NÚÑEZ, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUÁRIA – URUGUAY. |
Título: |
Eficiência de feromônios para o monitoramento de Cydia pomonella (Lepidoptera: Tortricidae). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa: UFV, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 442-1. |
Conteúdo: |
A Cydia pomonella é a praga-chave da maçã e da pêra nas principais regiões produtoras do mundo e considerada praga quarentenária A2 para o Brasil. Sua presença no País foi detectada em 1991 em armadilhas instaladas na área urbana de Vacaria. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento. |
Thesagro: |
Cydia Pomonella; Erradicação; Feromônio; Fruticultura; Maçã; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543132/1/ID10182.pdf
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Marc: |
LEADER 01054nam a2200253 a 4500 001 1543132 005 2022-08-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOVALESKI, A. 245 $aEficiência de feromônios para o monitoramento de Cydia pomonella (Lepidoptera$bTortricidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa: UFV$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo 442-1. 520 $aA Cydia pomonella é a praga-chave da maçã e da pêra nas principais regiões produtoras do mundo e considerada praga quarentenária A2 para o Brasil. Sua presença no País foi detectada em 1991 em armadilhas instaladas na área urbana de Vacaria. 650 $aCydia Pomonella 650 $aErradicação 650 $aFeromônio 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPraga de Planta 653 $aMonitoramento 700 1 $aDEVOTTO, L. 700 1 $aGERDING, M. 700 1 $aNÚÑEZ, S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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