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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/02/2015 |
Data da última atualização: |
20/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, C. A. de; SOUZA, C. P. C. de; VIARO, A. C. K.; ANDRADE, C. A. de; ABREU, M. F. |
Afiliação: |
CLEIDE APARECIDA DE ABREU, IAC; CAMILA PRADO CENCIANI DE SOUZA, IAC; ANA CLARA KOSMA VIARO, IAC; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; MONICA FERNANDA ABREU, IAC. |
Título: |
Efficiency of the fused magnesium potassium phosphate for soybean. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: International Scientific Centre of Fertilizers, 2014. p. 305-307. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The use of ground natural rocks (in natura) containing K was evaluated for the cultivation of rice (NEPTUNE et al., 1980), corn (Siqueira et al., 1985) and more recently in corn, soybeans and mil- let (Resende et al., 2006), whose agronomic results were not satisfactory. However, when the potassic rock is fused at high temperatures and calcare- ous is added, you get the product known as fused magnesium potassium phosphate (TK) with K availability increased. In a study to evaluate the fused magnesi- um potassium phosphate in corn, there was an in- crease in the production of dry matter and higher K accumulation accumulation in plants (FAQUIN et al., 1987) mass. High agronomic efficiency of this source was also observed for Marandu-grass with equivalent or su- perior results when compared to KCI. No study, however, was con- ducted to assess the efficacy of fused magnesium potassium phosphate in providing K for soybean, which is recognized for its strategic importance in the Brazilian agribusiness. In light of the above, this study aimed to assess the efficacy of the fused magnesium potas- sium phosphate as a source of potassium for soy- bean. |
Thesagro: |
Potássio; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Potassium fertilizers; Potassium phosphates; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118362/1/2014AA73.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS NETO, F. V. das; NASCIMENTO, R. S.; CAVALCANTI, J. J. V.; OLIVEIRA, F, I, C, de; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; Rousilene Silva Nascimento, UFC; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; Frederico Inácio Costa de Oliveira, UFC; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Variação fenotípica em populações segregantes de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2744
CHAGAS NETO, F., i. e, FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO |
Conteúdo: |
O mamoeiro (Carica papaya L.) é uma cultura de expressiva importância para o Brasil, um dos principais produtores da fruta, com produção de 1,9 milhão de toneladas em 2008, participando com 20,8% do mercado mundial. Atualmente, há uma tendência de crescimento das exportações brasileiras, iniciada pela abertura do mercado-americano, o que deverá assegurar a estabilidade e maior rentabilidade da cultura (BRAPEX, 2006; ANUÁRIO..., 2010). A ocupação da maior parte dos plantios comerciais por apenas três cultivares tem restringido a variabilidade genética e aumentado a vulnerabilidade da cultura do mamoeiro, ao ataque de pragas e doenças, limitando o seu desenvolvimento. Para dar suporte a essa produção, são desenvolvidos programas de melhoramento visando o desenvolvimento de linhagens, variedades ou híbridos com alta produtividade, boa precocidade de frutificação, porte baixo, resistência às doenças, ocorrência mínima de flores hermafroditas carpelóides, pentândricas e estéreis, elevado teor de sólidos solúveis (> 14o Brix) e padrões de peso cor e firmeza, de acordo com as exigências do mercado. A obtenção de linhagens e híbridos de mamoeiro é favorecida pela possibilidade de o mamoeiro poder ser autopolinizado sem expressiva perda de vigor (DANTAS & LIMA, 2001). |
Thesagro: |
Carica Papaya; Genótipo; Hibrido; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37080/1/id27289pdf2744.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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