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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2016
Data da última atualização:  11/11/2016
Autoria:  SILVA, D. S. da; ANDRADE, A. P. de.
Afiliação:  Divan Soares da Silva; Alberício Pereira de Andrade.
Título:  Tecnologias para cultivo e uso de forrageiras nativas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 15 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O Nordeste tem uma população estimada em cerca de 22 milhões de habitantes e uma estrutura fundiária inadequada, apresentando problemas quanto à sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos, que aliados à alta irregularidade espacial e temporal das chuvas, dificultam sua manutenção e o seu desenvolvimento. Por outro lado, o super pastoreio pode provocar mudanças na composição florística da caatinga, principalmente do estrato herbáceo. Praticas de manejo para aumentar a disponibilidade de alimento no Semi-Árido brasileiro, como manipulação da caatinga, uso de adubações (química, orgânica), formação de bancos de proteína, suplementação alimentar, introdução de forrageiras, pastagens cultivadas, cultivo de espécies xerófilas tem sido sugeridas, mas, em geral, os resultados ainda são insipientes. No cultivo de forrageiras no Semi-Árido, como alternativa para viabilizar a pecuária, deve-se levar em conta à escolha da área, condições do ambiente, a espécie forrageira, o tipo e natureza da exploração, o preparo da área a ser empregado, a forma de plantio e manejo a ser aplicado. Para produzir forragem é necessário além de um campo de produção de forrageiras é preciso ter domínio da sua propagação. Portanto, no cultivo da maioria das espécies forrageiras nativas se faz necessário o uso de produção de mudas que pode ser em viveiros ou diretamente no campo, seja por sementes ou estaquia. Para obtenção de mudas com qualidade, se faz necessário definir o recipiente, su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Alimento para animal; Caatinga; Espécie nativa; Feno; Pastagem nativa; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31985 - 1ADDPL - CDCD-00180
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1.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Aspectos fitossanitarios da producao de mudas de fruteiras comerciais. In: PINTO, A.C. de Q., coord. Producao de mudas frutiferas sob condicoes do ecossistema de cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.87-91.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Aspectos fitossanitarios da producao de mudas de fruteiras comerciais. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 14-18.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Manejo integrado de doencas do maracujazeiro, da mangueira, da goiabeira e das anonaceas. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Manejo integrado fruteiras tropicais: doencas e pragas. Vicosa, MG: UFV, 2002. p. 239-277.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Cultura da gravioleira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.73-80.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Cultura do maracujazeiro. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.22-32.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Principais doencas da goiabeira. In: ENCONTRO DE FITOPATOLOGIA, 3., 1999, Vicosa, MG. Doencas de fruteiras tropicais: palestras. Vicosa: UFV, 1999. p.39-50.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Principais doencas da gravioleira. In: ENCONTRO DE FITOPATOLOGIA, 3., 1999, Vicosa, MG. Doencas de fruteras tropicais: palestras. Vicosa: UFV, 1999. p.25-37.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Principais doencas da mangueira. In: ENCONTRO DE FITOPATOLOGIA, 3., 1999, Vicosa, MG. Doencas de fruteiras tropicais: palestras. Vicosa: UFV, 1999. p.51-82.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. O cultivo do maracujazeiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1998. 2 p. (Embrapa Cerrados. Guia Técnico do Produtor Rural, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Cultivo de outras especies frutiferas de potencial para o Distrito Federal. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.81-83.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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11.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Doencas e pragas. In: MANICA, I.; ICUMA, I.M.; JUNQUEIRA, N.T.V.; SALVADOR, J.O.; MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E. Goiaba. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2000. p.225-247. (Fruticultura tropical, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V. Outras especies frutiferas com potencial de cultivo no Distrito Federal. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. 2.ed.rev.atual. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1999. p.104-106.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Case 3: passion fruit (Passiflora spp.) improvement using wild species. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; NASS, L. L. Chaper 5: the state of use. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The state of Brazil's plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2009. p. 101-106. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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14.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, H. Controle das doencas da goiabeira. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; MONTEIRO, A. J. A.; COSTA, H. (Ed.). Controle de doencas de plantas fruteiras. Vicosa: UFV, 2002. v. 2, p. 1247-1277.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; JUNQUEIRA, N. T. V. Calagem e adubação do maracujazeiro-doce. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 26 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 140).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Cultura da mangueira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.64-72.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Cultura da mangueira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. 2.ed.rev.atual. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1999. p.87-95.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Pitayas: atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação na Embrapa Cerrados. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021. 62 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 374).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P. Principais doenças anonáceas no Brasil: descrição e controle. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 36, edição especial, p. 55-64, jan. 2014. p. 55-64
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Pré-melhoramento do maracujá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 79.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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Registros recuperados : 809
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