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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/03/2019
Data da última atualização:  18/03/2019
Autoria:  CALDERANO FILHO, B.; MANZATTO, C. V.; ANDRADE, A. G. de; DONAGEMMA, G. K.; CALDERANO, S. B.; MIRANDA, E. A.; MELLO, J. B. de; COSTA, M. R. da; SOUZA, J. S. de.
Afiliação:  BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; CELSO VAINER MANZATTO, CNPS; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; EDSON ARRUDA MIRANDA, FURNAS CENTRAIS ELÉTRICAS; JARBAS BRANDÃO DE MELLO, FURNAS CENTRAIS ELÉTRICAS; MANOEL ROQUE DA COSTA, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, MT; JOSE SILVA DE SOUZA, CNPS.
Título:  Aptidão agrícola das terras dos reassentamentos rurais da Usina Hidrelétrica de Manso, Município de Chapada dos Guimarães, MT.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  58 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 102).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a aptidão agrícola das terras dos reassentamentos rurais da usina hidrelétrica de Manso, com o objetivo de fornecer subsídios para o planejamento de uso e manejo dos solos e a proposição de estratégias de manejo que assegurem o uso sustentável das terras de pequenas propriedades rurais inseridas em áreas de ecossistemas frágeis. A avaliação da aptidão agrícola das terras resultou da interpretação das características dos solos, das necessidades das culturas e dos níveis de manejo A, B e C. Nessa avaliação, as unidades de mapeamento de solos foram enquadradas nas seguintes classes de aptidão: boa, regular, com restrição ou inapta, conforme os níveis de manejo A (baixo nível tecnológico), B (médio nível tecnológico) e C (alto nível tecnológico) e as características que as unidades de mapeamento apresentam. O parâmetro excesso de água/deficiência de oxigênio não apresenta desvios na área de estudo, formada por terras altas, enquanto, nas terras baixas, compromete o desempenho das culturas. Os graus de limitação foram estimados para os componentes das unidades de mapeamento de solos, considerando as informações produzidas com o levantamento. Os resultados mostram que a classe de aptidão agrícola das terras dominante foi a Regular, com 59,08%, seguindo-se a classe Restrita, com 31,94%, e a classe Boa, com 6,18% da área. As maiores restrições dos solos à produção detectadas nessa classificação incluem declividade (declives com pendentes longas), suscetibi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Manejo do Solo; Sistema de Informação Geográfica; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Geographic information systems; Land evaluation; Land use planning.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194385/1/CNPS-BPD-102-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20120 - 1UMTLV - DDBPD 1022019.00038
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141.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
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142.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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143.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente.
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