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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  23/10/2018
Autoria:  RAVAGNANI, G. M.; TORRES, M. A.; LEAL, D. F.; MARTINS, S. M. M. K.; PAPA, F. O.; DELL'AQUA JUNIOR, J. A.; ALVARENGA, M. A.; ANDRADE, A. F. C.
Afiliação:  Gisele M. Ravagnani, Núcleo de Pesquisa em Suínos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo - USP; Mariana A. Torres, Núcleo de Pesquisa em Suínos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo - USP; Diego F. Leal, Núcleo de Pesquisa em Suínos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo - USP; Simone M. M. K. Martins, Núcleo de Pesquisa em Suínos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo - USP; Frederico O. Papa, Departamento de Reprodução Animal e Radiologia Veterinária/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade Estadual Paulista - Unesp; José A. Dell?Aqua Junior, Departamento de Reprodução Animal e Radiologia Veterinária/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Marco A. Alvarenga, Departamento de Reprodução Animal e Radiologia Veterinária/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade Estadual Paulista - Unesp; André F. C. Andrade, Núcleo de Pesquisa em Suínos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo - USP.
Título:  Cryopreservation of boar semen in 0.5mL straws at low spermatozoa concentration is better than high concentration to maintain sperm viability.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1726-1730, setembro 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: A manutenção da viabilidade do sêmen suíno criopreservado em palhetas de 0,5mL em baixas concentrações espermáticas é melhor do que em altas concentrações.
Conteúdo:  To date, no studies have been performed evaluating the effect of boar spermatozoa concentration in 0.5mL freezing straws, leading us to examine this question. Each sperm‑rich fraction of the ejaculate (n=25) was diluted at five different sperm concentrations (100, 200, 300, 600 and 800 x 106 spermatozoa/mL), packaged in 0.5mL straws, and subsequently frozen. After thawing, the sperm from all of treatment groups were analyzed to determine motility characteristics using a sperm class analyzer (SCA-CASA), and their plasma and acrosomal membrane integrity, mitochondrial membrane potential, sperm membrane lipid peroxidation and fluidity were analyzed by flow cytometry. An increase in spermatozoa concentration above 300x106 spermatozoa/mL in a 0.5mL straw impaired (p<0.05) the total and progressive motility, curvilinear velocity, straight-line velocity, linearity and beat cross frequency. However, the plasma and acrosomal membrane integrity, mitochondrial membrane potential, membrane lipid peroxidation and fluidity were not influenced (p>0.05) by high spermatozoa concentrations at freezing. Therefore, to increase spermatozoa survival and total and progressive motility after thawing, boar spermatozoa should be frozen at concentrations up to 300x106 spermatozoa/mL.
Palavras-Chave:  Boar semen; Concentração espermática; Criocapacitação; Crioinjúria; Criopreservão; Cryoinjury; Sêmen suíno; Sperm viability.
Thesagro:  Suíno.
Thesaurus Nal:  Cryopreservation; Sperm concentration; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184875/1/Cryopreservation-of-boar-semen-in-0.5mL-straws.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63249 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; CORDEIRO, A. G. P. C.
Afiliação:  NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, Celles Cordeiro Alimentos Ltda/CAPRILAT - Nova Friburgo, RJ, Brasil.
Título:  Sistemas de produção de caprinos leiteiros.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 13., 2016, Coronel Pacheco. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos; Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2016. p. 11-35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura leiteira no Brasil ainda é pouco expressiva em termos econômicos, no entanto, tem sido uma alternativa eficaz para aumento da renda dos pequenos produtores, principalmente nas regiões onde está mais desenvolvida, notadamente no Nordeste e no Sudeste. Estudos de viabilidade econômica em pequenas propriedades endossam tais afirmações e colocam a atividade como uma das mais interessantes para esse público de produtores. Além do fluxo de caixa dinâmico, que torna a atividade leiteira a mais frequente entre agricultores familiares, a facilidade de manejo (fator inclusivo da mão de obra da mulher do campo), a necessidade de pequena área e de pequeno volume de alimentos para suportar a produção e o maior valor agregado do produto, aumentam a competitividade da caprinocultura leiteira. Este documento faz uma análise da diversidade de tais sistemas e seus gargalos de produção, enfatizando algumas tecnologias para o aumento na eficiência de sistemas de produção de leite caprino.
Palavras-Chave:  Caprinocultura leiteira.
Thesagro:  Caprino; Produção leiteira; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goats; Milk production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156284/1/CNPC-2016-Sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32804 - 1UPCAA - DD
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