Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  04/12/2006
Autoria:  MOTA, R. V.; REGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.
Título:  Fatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 56-64, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O incremento na produção de vinhos finos no Brasil limita-se principalmente na melhoria da qualidade da matéria-prima; uma vez que a tecnologia enológica brasileira já se encontra equiparada àquela das principais regiões vitícolas mundiais. Dentre os fatores determinantes da qualidade da matéria-prima, as condições climáticas verificadas durante o período de maturação da uva são preponderantes, podendo alterar fundamentalmente a qualidade da bebida obtida. Também, a determinação do ponto de colheita através do acompanhamento dos índices de maturação contribui para a melhoria da qualidade do mosto e, conseqüentemente, do vinho elaborado.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Colheita; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Maturação; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8264 - 1ADDAP - --
CPATSA34596 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/09/2012
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHWAB, S.; CRIVELARO, A. L. R.; WEISS, V. A.; SFEIR, M. Z. T.; FAORO, H.; CRUZ, L. M.; PEDROZA, F. de O.; SOUZA, E. M. de; BALDANI, J. I.
Afiliação:  STEFAN SCHWAB, CNPAB; UFRRJ; UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Global transcriptional shift analysis of nitrogenase switch-off by glutamate in azospirillum amazonense strain CBAMC, isolated from sugarcane.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 13., 2012, Neuherberg, GE. Abstracts... Neuherberg: German Research Center for Environmental Health, 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Genetic sequencing; Nitrogenase activity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB38239 - 1UPCPC - PP2012.000182012.00018
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional