|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
04/12/2006 |
Autoria: |
MOTA, R. V.; REGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C. |
Título: |
Fatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 56-64, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O incremento na produção de vinhos finos no Brasil limita-se principalmente na melhoria da qualidade da matéria-prima; uma vez que a tecnologia enológica brasileira já se encontra equiparada àquela das principais regiões vitícolas mundiais. Dentre os fatores determinantes da qualidade da matéria-prima, as condições climáticas verificadas durante o período de maturação da uva são preponderantes, podendo alterar fundamentalmente a qualidade da bebida obtida. Também, a determinação do ponto de colheita através do acompanhamento dos índices de maturação contribui para a melhoria da qualidade do mosto e, conseqüentemente, do vinho elaborado. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Colheita; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Maturação; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01395naa a2200277 a 4500 001 1541534 005 2006-12-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, R. V. 245 $aFatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação. 260 $c2006 520 $aO incremento na produção de vinhos finos no Brasil limita-se principalmente na melhoria da qualidade da matéria-prima; uma vez que a tecnologia enológica brasileira já se encontra equiparada àquela das principais regiões vitícolas mundiais. Dentre os fatores determinantes da qualidade da matéria-prima, as condições climáticas verificadas durante o período de maturação da uva são preponderantes, podendo alterar fundamentalmente a qualidade da bebida obtida. Também, a determinação do ponto de colheita através do acompanhamento dos índices de maturação contribui para a melhoria da qualidade do mosto e, conseqüentemente, do vinho elaborado. 650 $aColheita 650 $aFisiologia 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMaturação 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aVideira 700 1 $aREGINA, M. de A. 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aFÁVERO, A. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 56-64, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/09/2012 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHWAB, S.; CRIVELARO, A. L. R.; WEISS, V. A.; SFEIR, M. Z. T.; FAORO, H.; CRUZ, L. M.; PEDROZA, F. de O.; SOUZA, E. M. de; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
STEFAN SCHWAB, CNPAB; UFRRJ; UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
Global transcriptional shift analysis of nitrogenase switch-off by glutamate in azospirillum amazonense strain CBAMC, isolated from sugarcane. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 13., 2012, Neuherberg, GE. Abstracts... Neuherberg: German Research Center for Environmental Health, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genetic sequencing; Nitrogenase activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00828nam a2200217 a 4500 001 1933136 005 2012-09-05 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSCHWAB, S. 245 $aGlobal transcriptional shift analysis of nitrogenase switch-off by glutamate in azospirillum amazonense strain CBAMC, isolated from sugarcane. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 13., 2012, Neuherberg, GE. Abstracts... Neuherberg: German Research Center for Environmental Health$c2012 653 $aGenetic sequencing 653 $aNitrogenase activity 700 1 $aCRIVELARO, A. L. R. 700 1 $aWEISS, V. A. 700 1 $aSFEIR, M. Z. T. 700 1 $aFAORO, H. 700 1 $aCRUZ, L. M. 700 1 $aPEDROZA, F. de O. 700 1 $aSOUZA, E. M. de 700 1 $aBALDANI, J. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|