Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/09/2006
Data da última atualização:  14/09/2006
Autoria:  REGINA, M. de A.; SOUZA, C. M. de; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; PEREIRA, G. E.
Título:  Avaliação de híbridos de videira destinados à elaboração de vinhos brancos em Caldas, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 262-266, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação do comportamento de novas cultivares de videiras destinadas à elaboração de vinhos é importante no sentido de se melhorar a qualidade dos vinhos produzidos no sul de Minas Gerais. Neste sentido, avaliaram-se alguns híbridos de videiras tradicionais e de novas obtenções, nas condições de cultivo de Caldas, Minas Gerais. Foram avaliadas oito cultivares, enxertadas sobre o porta-enxerto RR 101-14, conduzidas em espaldeira. As avaliações foram efetuadas no período de 1999 a 2002 e constituíram-se de anotações dos estádios fenológicos de brotação, floração e maturação, da produção e qualidade dos frutos, além da incidência de antracnose e míldio. O ciclo entre brotação e colheita oscilou entre 147 e 169 dias, destacando 'Seyve Villard 5276' como o ciclo de menor duração e 'Seibel 10173' como o ciclo mais longo. As colheitas mais precoces foram 'G 159 OC 32258', 'G 159 OC 32458' e 'Seyve Villard 5276', enquanto as mais tardias foram as variedades 'Moscato Embrapa' e 'Baco blanc'. As maiores produções foram registradas para 'Couderc 13' (10,31 kg.pl-¹), 'Baco blanc' (9,02 kg.pl-¹), 'Moscato Embrapa' (7,66 kg.pl-¹) e 'Villenave' (5,66 kg.pl-¹) e as menores para 'G 159 OC 32258' (2,97 kg.pl-¹) e 'Seibel 10173' (3,20 kg.pl-¹). Os índices médios de sólidos solúveis totais oscilaram entre 14,63 e 19,23 ºBrix, respectivamente, para as cultivares 'Couderc 13' e 'G 159 OC 32258', e os valores de acidez total variaram de 91,7 meq.L-¹ a 153,2 meq.L-¹, respectivamente, para as cul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptacao; Minas Gerais; Vitis spp.
Thesagro:  Fenologia; Hibrido; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24364 - 1ADCAP - --28
CNPUV8030 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/04/2011
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; ALCANTARA, F. A.; MARTINS, H. A. G.; HANSON, J. C.
Afiliação:  MARINA CASTELO BRANCO, DPD; RONALDO SETTI DE LIZ, CNPH; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; HÉLIO A. G. MARTINS, UNB; JAMES C. HANSON, UNIVESITY OF MARYLAND.
Título:  Agricultura apoiada pela comunidade: poderia a experiência dos agricultores americanos ser útil para os agricultores urbanos brasileiros?
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter algumas informações sobre o projeto Agricultura Apoiada pela Comunidade (AAC) nos EUA e avaliar se consumidores e produtores urbanos pobres de uma cidade brasileira de baixa renda aceitariam se engaja neste tipo de projeto.
Palavras-Chave:  Agricultura urbana; Política pública; Redução da pobreza.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36875/1/hb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30671 - 1UPCAP - DD2011.0262011.026
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional