|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/09/2006 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
REGINA, M. de A.; SOUZA, C. M. de; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; PEREIRA, G. E. |
Título: |
Avaliação de híbridos de videira destinados à elaboração de vinhos brancos em Caldas, Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 262-266, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação do comportamento de novas cultivares de videiras destinadas à elaboração de vinhos é importante no sentido de se melhorar a qualidade dos vinhos produzidos no sul de Minas Gerais. Neste sentido, avaliaram-se alguns híbridos de videiras tradicionais e de novas obtenções, nas condições de cultivo de Caldas, Minas Gerais. Foram avaliadas oito cultivares, enxertadas sobre o porta-enxerto RR 101-14, conduzidas em espaldeira. As avaliações foram efetuadas no período de 1999 a 2002 e constituíram-se de anotações dos estádios fenológicos de brotação, floração e maturação, da produção e qualidade dos frutos, além da incidência de antracnose e míldio. O ciclo entre brotação e colheita oscilou entre 147 e 169 dias, destacando 'Seyve Villard 5276' como o ciclo de menor duração e 'Seibel 10173' como o ciclo mais longo. As colheitas mais precoces foram 'G 159 OC 32258', 'G 159 OC 32458' e 'Seyve Villard 5276', enquanto as mais tardias foram as variedades 'Moscato Embrapa' e 'Baco blanc'. As maiores produções foram registradas para 'Couderc 13' (10,31 kg.pl-¹), 'Baco blanc' (9,02 kg.pl-¹), 'Moscato Embrapa' (7,66 kg.pl-¹) e 'Villenave' (5,66 kg.pl-¹) e as menores para 'G 159 OC 32258' (2,97 kg.pl-¹) e 'Seibel 10173' (3,20 kg.pl-¹). Os índices médios de sólidos solúveis totais oscilaram entre 14,63 e 19,23 ºBrix, respectivamente, para as cultivares 'Couderc 13' e 'G 159 OC 32258', e os valores de acidez total variaram de 91,7 meq.L-¹ a 153,2 meq.L-¹, respectivamente, para as cultivares 'Baco blanc' e 'Seibel 10173'. MenosA avaliação do comportamento de novas cultivares de videiras destinadas à elaboração de vinhos é importante no sentido de se melhorar a qualidade dos vinhos produzidos no sul de Minas Gerais. Neste sentido, avaliaram-se alguns híbridos de videiras tradicionais e de novas obtenções, nas condições de cultivo de Caldas, Minas Gerais. Foram avaliadas oito cultivares, enxertadas sobre o porta-enxerto RR 101-14, conduzidas em espaldeira. As avaliações foram efetuadas no período de 1999 a 2002 e constituíram-se de anotações dos estádios fenológicos de brotação, floração e maturação, da produção e qualidade dos frutos, além da incidência de antracnose e míldio. O ciclo entre brotação e colheita oscilou entre 147 e 169 dias, destacando 'Seyve Villard 5276' como o ciclo de menor duração e 'Seibel 10173' como o ciclo mais longo. As colheitas mais precoces foram 'G 159 OC 32258', 'G 159 OC 32458' e 'Seyve Villard 5276', enquanto as mais tardias foram as variedades 'Moscato Embrapa' e 'Baco blanc'. As maiores produções foram registradas para 'Couderc 13' (10,31 kg.pl-¹), 'Baco blanc' (9,02 kg.pl-¹), 'Moscato Embrapa' (7,66 kg.pl-¹) e 'Villenave' (5,66 kg.pl-¹) e as menores para 'G 159 OC 32258' (2,97 kg.pl-¹) e 'Seibel 10173' (3,20 kg.pl-¹). Os índices médios de sólidos solúveis totais oscilaram entre 14,63 e 19,23 ºBrix, respectivamente, para as cultivares 'Couderc 13' e 'G 159 OC 32258', e os valores de acidez total variaram de 91,7 meq.L-¹ a 153,2 meq.L-¹, respectivamente, para as cul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Minas Gerais; Vitis spp. |
Thesagro: |
Fenologia; Hibrido; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02378naa a2200289 a 4500 001 1541335 005 2006-09-14 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGINA, M. de A. 245 $aAvaliação de híbridos de videira destinados à elaboração de vinhos brancos em Caldas, Minas Gerais. 260 $c2006 520 $aA avaliação do comportamento de novas cultivares de videiras destinadas à elaboração de vinhos é importante no sentido de se melhorar a qualidade dos vinhos produzidos no sul de Minas Gerais. Neste sentido, avaliaram-se alguns híbridos de videiras tradicionais e de novas obtenções, nas condições de cultivo de Caldas, Minas Gerais. Foram avaliadas oito cultivares, enxertadas sobre o porta-enxerto RR 101-14, conduzidas em espaldeira. As avaliações foram efetuadas no período de 1999 a 2002 e constituíram-se de anotações dos estádios fenológicos de brotação, floração e maturação, da produção e qualidade dos frutos, além da incidência de antracnose e míldio. O ciclo entre brotação e colheita oscilou entre 147 e 169 dias, destacando 'Seyve Villard 5276' como o ciclo de menor duração e 'Seibel 10173' como o ciclo mais longo. As colheitas mais precoces foram 'G 159 OC 32258', 'G 159 OC 32458' e 'Seyve Villard 5276', enquanto as mais tardias foram as variedades 'Moscato Embrapa' e 'Baco blanc'. As maiores produções foram registradas para 'Couderc 13' (10,31 kg.pl-¹), 'Baco blanc' (9,02 kg.pl-¹), 'Moscato Embrapa' (7,66 kg.pl-¹) e 'Villenave' (5,66 kg.pl-¹) e as menores para 'G 159 OC 32258' (2,97 kg.pl-¹) e 'Seibel 10173' (3,20 kg.pl-¹). Os índices médios de sólidos solúveis totais oscilaram entre 14,63 e 19,23 ºBrix, respectivamente, para as cultivares 'Couderc 13' e 'G 159 OC 32258', e os valores de acidez total variaram de 91,7 meq.L-¹ a 153,2 meq.L-¹, respectivamente, para as cultivares 'Baco blanc' e 'Seibel 10173'. 650 $aFenologia 650 $aHibrido 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAdaptacao 653 $aMinas Gerais 653 $aVitis spp 700 1 $aSOUZA, C. M. de 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aFÁVERO, A. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 262-266, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/04/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; ALCANTARA, F. A.; MARTINS, H. A. G.; HANSON, J. C. |
Afiliação: |
MARINA CASTELO BRANCO, DPD; RONALDO SETTI DE LIZ, CNPH; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; HÉLIO A. G. MARTINS, UNB; JAMES C. HANSON, UNIVESITY OF MARYLAND. |
Título: |
Agricultura apoiada pela comunidade: poderia a experiência dos agricultores americanos ser útil para os agricultores urbanos brasileiros? |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi obter algumas informações sobre o projeto Agricultura Apoiada pela Comunidade (AAC) nos EUA e avaliar se consumidores e produtores urbanos pobres de uma cidade brasileira de baixa renda aceitariam se engaja neste tipo de projeto. |
Palavras-Chave: |
Agricultura urbana; Política pública; Redução da pobreza. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36875/1/hb.pdf
|
Marc: |
LEADER 00941naa a2200205 a 4500 001 1894910 005 2011-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTELO BRANCO, M. 245 $aAgricultura apoiada pela comunidade$bpoderia a experiência dos agricultores americanos ser útil para os agricultores urbanos brasileiros? 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi obter algumas informações sobre o projeto Agricultura Apoiada pela Comunidade (AAC) nos EUA e avaliar se consumidores e produtores urbanos pobres de uma cidade brasileira de baixa renda aceitariam se engaja neste tipo de projeto. 653 $aAgricultura urbana 653 $aPolítica pública 653 $aRedução da pobreza 700 1 $aLIZ, R. S. de 700 1 $aALCANTARA, F. A. 700 1 $aMARTINS, H. A. G. 700 1 $aHANSON, J. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|