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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; MONTES, R. M.; NATALE, W.
Afiliação:  Daniel Angelucci de Amorim; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane; Rafael Marangoni Montes; William Natale.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma': II. Efeito no estado nutricional das plantas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 210-219, mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adequada adubação mineral de pomares de goiabeira, sob manejo intensivo, é fator preponderante na produtividade, e o acompanhamento do estado nutricional das plantas contribui para a eficiência desta prática agronômica. Objetivou-se pesquisar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio sobre o estado nutricional de goiabeiras 'Paluma. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar irrigado, com sete anos deidade, manejado com podas de frutificação, durante quatro ciclos de produção consecutivos. O solo é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial com quatro doses de nitrogênio (0; 0,5; 1,0 e 2,0 kg planta-1 de N) e quatro de potássio (0;0,55; 1,1 e 2,2 kg planta-1 de K2O). A adubação nitrogenada promoveu aumento nos teores foliares de N e Mn e decréscimo nos teores de P e B, observados do segundo ao quarto ciclo produtivo. A adubação nitrogenada elevou os teores de Ca e Mg, respectivamente, no segundo e terceiro ciclos. Com exceção doprimeiro ciclo produtivo, os teores foliares de K e Mn aumentaram em função da adubação potássica, enquanto os teores de Mg, no segundo e quarto ciclos, diminuíram em função dessa adubação. [Nitrogen and potassium fertilization in 'Paluma' guava trees: II. Effect on nutritional status of the plants]. Abstract: The proper mineral fertilization of guava orchards under intensive management, is a major factor in productivi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leaf tissue analysis; Macronutriente; Micronutriente; Paluma.
Thesagro:  Análise foliar; Fertilizante nitrogenado; Fertilizante potássico; Goiaba; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Psidium guajava.
Thesaurus Nal:  Guavas; Trace elements.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131081/1/CNPC-2015-Adubacao-nitrogenada-e.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29295 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/09/2002
Data da última atualização:  11/09/2014
Autoria:  PORTUGAL, J. A. B.; NEVES, B. dos S.; OLIVEIRA, A. C. S. de; SILVA, P. H. F. da; BRITO, M. A. V. P. (ed.).
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Segurança alimentar na cadeia do leite.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: EPAMIG/CT/ILCT; Embrapa Gado de Leite, 2002.
Páginas:  226 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste livro, estão registrados fragmentos das discussões estabelecidas durante o XIX Congresso Nacional de Laticínios, referentes à modernização do sistema de inspeção sanitária federal para leite e derivados e de aplicação dos princípios de análise de perigos e pontos críticos de controle e de qualidade total na cadeia produtiva do leite. Os temas são: Controle de alimentos -- aplicação dos princípios de análise de riscos. A history of antibiotic test screening regulations in the US, test kit approval protocol, US testing database from 1998-2001, and comparison to other antibiotic control programs of other countries. Produção segura na cadeia do leite. Boas práticas de fabricação e o sistema APPCC na fabricação de sorvetes. A experiência da indústria de laticínios na implantação do sistema APPCC -- estudo de caso. Modernização do Sistema de Inspeção Sanitária Federal de Leite e Derivados e os Programas de Segurança Alimentar. Qualidade total na cadeia de lácteos da Nova Zelândia -- da fazenda até o consumidor. Conceitos e tecnologias de áreas limpas e ambientes controlados.
Palavras-Chave:  BPF; BPF/APPCC; Brasil; Cadeia do leite; Dairy hygiene; Food; Juiz de Fora; Lacticínio; Laticínios; Milk products; Minas Gerais; Productive chain; Quality; Quality controls; Tecnologia de alimento - Leite.
Thesagro:  Agronegócio; Alimento; APPCC; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Inspeção Sanitária; Laticínio; Leite; Produção Leiteira; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  food safety; Food security; milk.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14366 - 1UPCLV - PP338.4P853s2004.00011
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