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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane, Unesp - Registro, SP; Daniel Angelucci de Amorim, Epamig - Uberaba, MG; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduação - Unesp - Jaboticabal, SP; William Natale, Unesp - Jaboticabal, SP.
Título:  Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. I. Atributos químicos do solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 713-724, set. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-355/13
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização de fontes alternativas de nutrientes, provenientes especialmente de resíduos e subprodutos da agroindústria, pode ser estratégia importante na ciclagem de elementos essenciais, garantindo destino adequado de materiais que seriam descartados. Assim, objetivou-se avaliar a aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas sobre a fertilidade de um Argissolo, sob pomar de goiabeiras. As doses de resíduo foram estabelecidas em função dos teores de N no material. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) iguais a: zero; 9; 18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em: 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010. O subproduto da indústria processadora de goiabas promoveu alterações na fertilidade do solo do pomar. Com o aumento das doses, houve incremento das concentrações de fósforo no solo em todas as análises realizadas. As concentrações de manganês aumentaram, e houve redução do valor pH do solo nos últimos anos de condução do experimento. Observou-se, na camada subsuperfical (0,20-0,40 m), após a aplicação contínua do subproduto, aumento na concentração de fósforo em função das doses do subproduto. [Agronomic use of by-product of guava processing industry. I. Chemical soil properties]. Abstract: The use of alternative sources of nutrients coming especially from waste and industrial by-products can be an important st... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilization.
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do solo; Fertilizante; Goiaba; Psidium guajava; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Fertilizers; Guavas; Soil fertility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112992/1/ap-Uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28300 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/03/2013
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R.
Afiliação:  MIRIAM MACHADO CUNICO, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; CRISTINA PEITZ DE LIMA, UFPR; LILIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; CARLOS ITSUO YAMAMOTO, UFPR; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CARLOS ROBERTO SANQUETTA, UFPR.
Título:  Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 33, n. 4, p. 515-519, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), a plant known popularly in southern Brazil as “anestésia” and used in the treatment of odontalgia for its anesthetic action on the oral mucosa, was investigated for antibacterial activity by paper disc agar diffusion and bioautographic methods, against microorganisms present in the human oral cavity [Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus mitis (ATCC 49456), Streptococcus pyogenes (ATCC 19615), Streptococcus salivarius (ATCC 25975), Escherichia coli (ATCC 11229 and 25922), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) and Enterobacter aerogenes (ATCC 27853).The crude extract of O. martiana (32.9 mg mL-1) had antibacterial potential against all Gram-positive bacteria tested. Analysis of the bioautograms led to the detection of bioactive substances, among which it was possible to identify piperovatine (Rf 0.35), piperlonguminine (Rf 0.52) and isopiperlonguminine (Rf 0.52). The piperovatine and isopiperlonguminine were isolated from the roots of O. martiana, guided by a bioautographic antibacterial bioassay.
Palavras-Chave:  Atividade antibacteriana; Dor de dente; Ottonia martiana.
Thesagro:  Amido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77878/1/2013-CelsoA-RCFBA-Bioautography.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50851 - 1UPCAP - DD
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