|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/10/2018 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, C.; ALVES FILHO, E.; RODRIGUES, T.; CANUTO, K.; GARRUTI, D.; BENDER, R. J.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
Catherine Amorim, Mestranda da UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000 Porto Alegre, RS. Bolsista do CNPq. E-mail: cath.amorim@hotmail.com; Elenilson Alves Filho, Embrapa Agroindústria Tropical, CP 3761, Fortaleza, CE. E-mails: elenilson.godoy@yahoo.com.br; Tigresa Rodrigues, Professora da Universidade Estadual do Vale do Acaraú, Sobral-CE. E-mail: thelenasr@yahoo.com.br; Kirley Canuto, Embrapa Agroindústria Tropical, CP 3761, Fortaleza, CE. E-mails: kyrley.canuto@embrapa.br; Deborah Garruti, Embrapa Agroindústria Tropical, CP 3761, Fortaleza, CE. E-mails:deborah.garruti@embrapa.br; Renar João Bender, Professor da UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000 Porto Alegre, RS. Email: rjbe@ufrgs.br; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Perfil volátil de caquis "Rama Forte" submetidos à remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caquis "Rama Forte" necessitam de remoção artificial da adstringência précia ao consumo in natura. Uma liberação mais intensa do complexo de aroma pelos frutos ocorre durante o processo de amadurecimento, quando há formação de substâncias voláteis que compõem o perfil característico do fruto. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Perfil volátil; Rama forte. |
Thesagro: |
Caqui; Dióxido de Carbono; Etanol. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183871/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01287nam a2200289 a 4500 001 2096876 005 2019-07-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, C. 245 $aPerfil volátil de caquis "Rama Forte" submetidos à remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 20.$c2018 520 $aCaquis "Rama Forte" necessitam de remoção artificial da adstringência précia ao consumo in natura. Uma liberação mais intensa do complexo de aroma pelos frutos ocorre durante o processo de amadurecimento, quando há formação de substâncias voláteis que compõem o perfil característico do fruto. 650 $aCaqui 650 $aDióxido de Carbono 650 $aEtanol 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aPerfil volátil 653 $aRama forte 700 1 $aALVES FILHO, E. 700 1 $aRODRIGUES, T. 700 1 $aCANUTO, K. 700 1 $aGARRUTI, D. 700 1 $aBENDER, R. J. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 31 | |
6. | | AMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J. Destanização de caquis 'Rama Forte' no decorrer da safra por meio de exposição ao vapor de etanol ou ao dióxido de carbono. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70., 2019; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió, AL. Anais...Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: CNB 20 a 25 out. 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | PARISOTTO., M. A.; AMORIM, C.; HAWERROTH, F. J.; ANTONIOLLI, L. R. Manejo de pomares de macieira sob diferentes cores de tela antigranizo: avaliação da qualidade pós-colheita. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 22. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | GUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Perda de adstringência e evolução dos atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" no decorrer da safra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | BATISTA, D. da C.; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G. Avaliação da resistência de 47 acessos de mangueira aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 823-831, set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | BEM, A. R. de; AMORIM, C. A.; RODRIGUES, A. P. R.; LUCCI, C. A.; FIGUEIREDO, J. R. Efeito do intervalo de corte do tecido ovariano no tissue chopper sobre o número de folículos pré-antrais isolados a partir de ovários de vacas Nelore. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, p. 178, 1997. Suplemento: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES, 12., 1997, Foz do Iguaçu, PR.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | BEM, A. R. de; LUCCI, C. A.; RODRIGUES, A. P. R.; AMORIM, C. A.; FIGUEIREDO, J. R. Isolamento mecânico de folículos pré-antrais de ovários de vacas Nelore. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, p. 182, 1997. Suplemento: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES, 12., 1997, Foz do Iguaçu, PR.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
14. | | BALZAN, G. D.; AMORIM, C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GEBLER, L.; RUFATO, L.; ANTONIOLLI, L. R. Método não destrutivo para inferência da maturação em maçãs "Gala" In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 22, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Efeito da temperatura no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de mangueira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 219-223. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | AMORIM, C. C. de; BARBOSA, J. da S.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Efeito da temperatura no crescimento micelial de Neofusicoccum parvum isolado de mangueira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 269-273. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | AMORIM, C.; ALVES FILHO, E.; RODRIGUES, T.; CANUTO, K.; GARRUTI, D.; BENDER, R. J.; ANTONIOLLI, L. R. Perfil volátil de caquis "Rama Forte" submetidos à remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 20.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | FELFILI, J. M.; AMORIM, C. E. G.; FRANCO, A. C.; SOUSA-SILVA, J. C.; FAGG, C. W.; RAMOS, K. M. O. Desenvolvimento inicial de plantulas de sterculia striata st.hil.et naud., em diferentes condições de sombreamento. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 18.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|