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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/04/1993
Data da última atualização:  11/10/2007
Autoria:  RUIZ, W. A.; AMAYA-FARFAN, J.; TAVARES, D. Q.
Título:  Aproveitamento do residuo do extrato hidrossoluvel de soja. Avaliacao nutricional e fisiologica do hidrolisado enzimatico das proteinas do residuo.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984.
Páginas:  p.930-937.
Série:  (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizada uma valiacao nutricional, com ratos, de um hidrolisado proteico obtido do residuo solido da producao dos hidrossoluveis (leite) de soja. No primeiro teste, os valores de Net Protein Utilization (NPU) e Net Protein Ratio (NPR) revelaram que o valor nutricional das proteinas do hidrolisado e 14% superior as do residuo, mas comparavel com o hidrossoluvel de soja. Quando os animais foram mantidos com dieta contendo 10% de proteina do hidrolisado como unica fonte proteica, durante 60 dias, a analise morfoistologica do sistema digestivo, cardiorrespiratorio, urinario e linfocitario nao mostou nenhuma anormalidade em relacao a ratos mantidos com saseina. os resultados sugerem que as proteinas desse residuo, recuperaveis mediante hidrolise enzimatica, sao de excelente valor biologico, e que sua alimentacao por periodos intermediarios nao causa transtornos organicos ao rato.
Palavras-Chave:  Brasil; Enzyme; Protein; Protein enzimatic hydrolysate; Residue; Soybean.
Thesagro:  Enzima; Nutrição Humana; Proteína; Resíduo; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; human nutrition.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. C. S.; VIANNA, G. R.; CUNEO, F.; AMAYA-FARFÁN, J.; CAPDEVILLE, G. de; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. RNAi-mediated silencing of the myo-inositol-1-phosphate synthase gene (GmMIPS1) in transgenic soybean inhibited seed development and reduced phytate content. Planta, v. 224, p. 125-132, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAUCAR-MENACHO, L. M.; AMAYA-FARFÁN, J.; BERHOW, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; MEJIA, E. G. de; CHANG, Y. K. A high-protein soybean cultivar contains lower isoflavones and saponins but higher minerals and bioactive peptides than a low-protein cultivar. Food Chemistry, London, v. 120, n. 1, p. 15-21, mai. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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