|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/07/1992 |
Data da última atualização: |
20/09/2013 |
Autoria: |
AMARO, A. A. |
Afiliação: |
ANTÔNIO AMBRÓSIO AMARO. |
Título: |
Citricultura nos anos 90: a década da produtividade. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: RHODIA, [s.d.]. |
Páginas: |
18p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A despeito da evidência de ganhos de produtividade média nos laranjais paulistas na década de 80, é possível assinalar que os resultados mais auspiciosos poderão ser obtidos pela citricultura com o emprego de melhores tratos culturais, em particular com adubação e tratamento fitossanitário, além de cuidados no gerenciamento da propriedade. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00686nam a2200133 a 4500 001 1636406 005 2013-09-20 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARO, A. A. 245 $aCitricultura nos anos 90$ba década da produtividade. 260 $aSão Paulo: RHODIA, [s.d.].$c0 300 $a18p. 520 $aA despeito da evidência de ganhos de produtividade média nos laranjais paulistas na década de 80, é possível assinalar que os resultados mais auspiciosos poderão ser obtidos pela citricultura com o emprego de melhores tratos culturais, em particular com adubação e tratamento fitossanitário, além de cuidados no gerenciamento da propriedade. 650 $aCitricultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; PAULO R. CECON, UFV; PEDRO C. S. CARNEIRO, UFV; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; LILIÂM M. V. FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Interação genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café conilon; Estado do Espírito Santo; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49955/1/Interacao-genotipos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684nam a2200241 a 4500 001 1909321 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aInteração genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aOs objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base. 650 $aCoffea Canephora 653 $aBrasil 653 $aCafé conilon 653 $aEstado do Espírito Santo 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|