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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal Toé Benincá. T.; STEFFENS, C. A. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Phenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to quantify the total phenolic content (TPC) and total antioxidant activity (TAA) of fruit from Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana). Skin and flesh tissues of the fruit were evaluated for the Alcântara, Helena, Mattos, and Nonante cultivars, and for the 2316 accession. TPC and TAA were both assessed in aqueous and hydroalcoholic extracts, and TAA was assayed by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS [2,2?-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid)] methods. The TPC values, for aqueous extracts of the skin and flesh tissues, were 114.9 and 88.3 mg gallic acid equivalent (GAE) per 100 g fresh weight (FW), respectively. The corresponding values for TAA determined by the DPPH method, the skin and flesh tissues, given as EC50 (substrate concentration which leads to 50% reduction of the DPPH), were 10.7 and 39.7 mg FW per g DPPH, respectively; and, by the ABTS method, the TAA values were 12.01 and 8.33 μmol L-1 Trolox per g FW, respectively. The greatest values for TPC and TAA were obtained for 'Mattos' and 'Nonante', in the skin, and for 'Nonante' and accession 2316, in the flesh. Feijoa fruit has important functional value, particularly in the skin, characterized by high TPC and TAA. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Caracterização de polpa e casca; DPPH and ABTS methods; Feijoa sellowiana; Flesh and skin characterization; Functional food; Métodos DPPH e ABTS. |
Thesaurus Nal: |
Acca sellowiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169178/1/Phenolic-content-and-antioxidant-activity.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 69 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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42. | | MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; AMARANTE, C. V. T. do; OLIVEIRA, L. V. de. Efeito da aplicação de etefom na pré-colheita de maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1931Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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46. | | MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; AMARANTE, C. V. T. do. Uso de etefom para aumentar a coloração da epiderme de frutos e antecipar a colheita de maçãs "pink lady®". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1943Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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47. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Taxas respiratória e de produção de etileno em maçãs "Royal Gala' e 'Pink Lady' submetidas a diferentes níveis de dano mecânico por impacto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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49. | | BARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; GARRIDO, L. da R. Uso de tratamento térmico em maçãs 'Fuji' para controle da podridão "olho-de-boi" (Cryptosporiosis perennans) na pós-colheita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 48. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V. Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010 Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | | SCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, A. D.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; PETRI, J. L. Possibilidade de tratamentos pré-colheita com 1-MCP e AVG afetarem a conservação da qualidade das maçãs durante a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | | VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; PANSERA, B. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 547-556, maio, 2018. Título em português: Óleos essenciais para o controle pós-colheita do mofo-azul e a qualidade de maçãs 'Fuji'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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56. | | MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; FREITAS, D. C. L. de; AMARANTE, C. V. T. do; HAWERROTH, F. J. Fenologia de macieiras "Maxi Gala" cobertas com telas antigranizo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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57. | | MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; COSER, G. M. A. Floração e frutificação de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" sob sistema de cultivo protegido. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 139.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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58. | | MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; AMARANTE, C. V. T. do; NACHTIGALL, G. R. Estimativa da área foliar de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" sob irrigação e sequeiro. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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60. | | AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R. Fruit sampling methods to quantify calcium and magnesium contents to predict bitter pit development in Fuji apple: A multivariate approach. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 157, p. 19-23, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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