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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/07/2011
Data da última atualização:  08/08/2011
Autoria:  VELHO, A. C.; AMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; STEFFENS, C. A.
Afiliação:  Aline Cristina Velho, UDESC; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC; Luiz Carlos Argenta, EPAGRI; Cristiano André Steffens, UDESC.
Título:  Influência da temperatura de armazenamento na qualidade pós-colheita de goiabas serranas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 014-020, mar. 2011.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo avaliar o potencial de armazenagem de goiabas serranas em temperaturas de 23 ºC e 4 ºC. Os frutos foram colhidos em pomar comercial, localizado no município de São Joaquim-SC, e armazenados nas temperaturas de 23 ± 1 ºC (75±5% UR, durante quinze dias) e 4 ± 1 oC (90±5% UR, durante quatro semanas). Durante o armazenamento, foram feitas avaliações de respiração, produção de etileno, teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), cor da epiderme (ângulo hue; hº) e ocorrência de escurecimento da polpa, manchas escuras na epiderme e podridões. Durante o armazenamento a 23 oC, os frutos exibiram um padrão climatérico, com pico respiratório entre o 4º e o 5º dia. Nos frutos armazenados a 4 ºC, houve redução na respiração e na produção de etileno. Em frutos a 23 ºC, foi mais acentuada a redução nos valores de SS, AT e h° da epiderme, e aumento na incidência de manchas escuras na epiderme e de podridões, em relação aos frutos armazenados a 4 oC. O armazenamento a 4 ºC mostrou-se eficiente na redução do metabolismo respiratório e de produção de etileno, na preservação dos atributos de qualidade (SS, AT e hº da epiderme) e na diminuição da severidade das manchas na epiderme e podridões sem, contudo, evitar o desenvolvimento de escurecimento da polpa. O potencial de armazenagem de goiabas serranas a 23 ºC é inferior a uma semana e limitado principalmente pelo desenvolvimento de distúrbios de escurecimento da polpa, manchas na epiderme, bem como... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acca sellowiana (Berg.) burret.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Etileno; Podridão; Refrigeração; Respiração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27785 - 1ADCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/06/1998
Data da última atualização:  24/02/2015
Autoria:  RODRIGUES-OTUBO. B.M.; PENTEADO, M. I. O.; VALLE, C. B.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Micropropagacao em Brachiaria sp.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In : WORKSHOP SUL-MATO-GROSSENSE DE BIOTECNOLOGIA, 1., 1998, Campo Grande. [Coletanea de resumos]. [S.l.]: EMBRAPA-CNPGC/ UFMS, [1998].
Páginas:  nao paginado.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Inducao de calos embriogenicos e ou organogenicos. Multribrotacao in vitro. Regeneracao de plantas. Manutencao de plantas.
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico; Tecnica.
Thesagro:  Biotecnologia; Brachiaria; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro.
Thesaurus NAL:  biotechnology; in vitro culture; technology; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC5231 - 1UPCFL - PPFOL2238FL2238
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