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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/04/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
SILVA, B. F. da; BASSETTO, C. C.; AMARANTE, A. F. T. do. |
Título: |
Epidemiology of Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) in sheep in Botucatu, State of São Paulo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 4, p. 386-390, out./dez. 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1984-29612012000400008 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The seasonal factors that influence Oestrus ovis infestation in sheep were determined in Botucatu, State of São Paulo, Southwestern Brazil, from April 2008 to March 2011. Two tracer lambs were monthly exposed to natural infestation by O. ovis larvae for 28 consecutive days, by grazing with a sheep flock. Tracer animals were then euthanized and the larvae of O. ovis recovered from nasal and sinus cavities. Of the 72 tracer lambs, 50% were infested with O. ovis larvae and the mean intensity of infestation per head infested was 16.8 larvae, with an average of 7.8 L1, 5.3 L2 and 3.7 L3. O. ovis larvae were present during the four seasons of the year, but the mean larval burden was significantly higher during the spring and summer months, compared to winter (P < 0.05). The highest rate of larvae recovery coincided with mean temperatures between 20 °C and 25 °C and air relative humidity around 70%. Results suggest that evolution and development of O. ovis practically occurs throughout the entire year, with larval infestation especially frequent during the spring and summer months.
[Epidemiologia de Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) em ovinos em Botucatu, São Paulo]..
Resumo: Os fatores sazonais que influenciam a infestação por larvas de Oestrus ovis, foram determinados no período de abril de 2008 a março de 2011, em ovinos criados em Botucatu, São Paulo, região Sudeste do Brasil. Mensalmente, dois cordeiros traçadores permaneceram em pastejo com um rebanho ovino durante 28 dias consecutivos, expostos à infestação natural por larvas de O. ovis. Em seguida, os cordeiros foram sacrificados, e as larvas de O. ovis recuperadas da cavidade nasal e seios frontais. Dos 72 cordeiros traçadores, 50% estavam infestados por larvas de O. ovis, com intensidade média de infestação de 16,8 larvas/cabeça infestada, com média de 7,8 L1, 5,3 L2 e 3,7 L3. As larvas de O. ovis foram recuperadas durante as quatro estações do ano, mas o número médio de larvas foi significativamente superior durante os meses de primavera e verão comparado aos meses de inverno (P < 0,05). A maior taxa de recuperação larval coincidiu com temperaturas médias entre 20 °C e 25 °C e umidade relativa do ar por volta de 70%. Os resultados sugerem que a evolução e desenvolvimento de O. ovis ocorre praticamente durante o ano inteiro, mas a infestação é mais frequente nos meses de primavera e verão. MenosAbstract: The seasonal factors that influence Oestrus ovis infestation in sheep were determined in Botucatu, State of São Paulo, Southwestern Brazil, from April 2008 to March 2011. Two tracer lambs were monthly exposed to natural infestation by O. ovis larvae for 28 consecutive days, by grazing with a sheep flock. Tracer animals were then euthanized and the larvae of O. ovis recovered from nasal and sinus cavities. Of the 72 tracer lambs, 50% were infested with O. ovis larvae and the mean intensity of infestation per head infested was 16.8 larvae, with an average of 7.8 L1, 5.3 L2 and 3.7 L3. O. ovis larvae were present during the four seasons of the year, but the mean larval burden was significantly higher during the spring and summer months, compared to winter (P < 0.05). The highest rate of larvae recovery coincided with mean temperatures between 20 °C and 25 °C and air relative humidity around 70%. Results suggest that evolution and development of O. ovis practically occurs throughout the entire year, with larval infestation especially frequent during the spring and summer months.
[Epidemiologia de Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) em ovinos em Botucatu, São Paulo]..
Resumo: Os fatores sazonais que influenciam a infestação por larvas de Oestrus ovis, foram determinados no período de abril de 2008 a março de 2011, em ovinos criados em Botucatu, São Paulo, região Sudeste do Brasil. Mensalmente, dois cordeiros traçadores permaneceram em pastejo com um rebanho ovino durante... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Epidemiologia; Oestrus ovis; Ovino. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 03078naa a2200193 a 4500 001 1956769 005 2016-06-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1984-29612012000400008$2DOI 100 1 $aSILVA, B. F. da 245 $aEpidemiology of Oestrus ovis (Diptera$bOestridae) in sheep in Botucatu, State of São Paulo. 260 $c2012 520 $aAbstract: The seasonal factors that influence Oestrus ovis infestation in sheep were determined in Botucatu, State of São Paulo, Southwestern Brazil, from April 2008 to March 2011. Two tracer lambs were monthly exposed to natural infestation by O. ovis larvae for 28 consecutive days, by grazing with a sheep flock. Tracer animals were then euthanized and the larvae of O. ovis recovered from nasal and sinus cavities. Of the 72 tracer lambs, 50% were infested with O. ovis larvae and the mean intensity of infestation per head infested was 16.8 larvae, with an average of 7.8 L1, 5.3 L2 and 3.7 L3. O. ovis larvae were present during the four seasons of the year, but the mean larval burden was significantly higher during the spring and summer months, compared to winter (P < 0.05). The highest rate of larvae recovery coincided with mean temperatures between 20 °C and 25 °C and air relative humidity around 70%. Results suggest that evolution and development of O. ovis practically occurs throughout the entire year, with larval infestation especially frequent during the spring and summer months. [Epidemiologia de Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) em ovinos em Botucatu, São Paulo].. Resumo: Os fatores sazonais que influenciam a infestação por larvas de Oestrus ovis, foram determinados no período de abril de 2008 a março de 2011, em ovinos criados em Botucatu, São Paulo, região Sudeste do Brasil. Mensalmente, dois cordeiros traçadores permaneceram em pastejo com um rebanho ovino durante 28 dias consecutivos, expostos à infestação natural por larvas de O. ovis. Em seguida, os cordeiros foram sacrificados, e as larvas de O. ovis recuperadas da cavidade nasal e seios frontais. Dos 72 cordeiros traçadores, 50% estavam infestados por larvas de O. ovis, com intensidade média de infestação de 16,8 larvas/cabeça infestada, com média de 7,8 L1, 5,3 L2 e 3,7 L3. As larvas de O. ovis foram recuperadas durante as quatro estações do ano, mas o número médio de larvas foi significativamente superior durante os meses de primavera e verão comparado aos meses de inverno (P < 0,05). A maior taxa de recuperação larval coincidiu com temperaturas médias entre 20 °C e 25 °C e umidade relativa do ar por volta de 70%. Os resultados sugerem que a evolução e desenvolvimento de O. ovis ocorre praticamente durante o ano inteiro, mas a infestação é mais frequente nos meses de primavera e verão. 650 $aEpidemiologia 650 $aOestrus ovis 650 $aOvino 700 1 $aBASSETTO, C. C. 700 1 $aAMARANTE, A. F. T. do 773 $tRevista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal$gv. 21, n. 4, p. 386-390, out./dez. 2012.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 107 | |
61. | | FARIA-MACHADO, A. F. de; LICURGO, F. M. S.; PIRES, J. M. F.; CAMPOS, R. da S.; WILHELM, A. E.; SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R. Method validation for analysis of phorbol esters from Jatropha curcas. Industrial Crops & Products, v. 140, 2019, 111627. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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62. | | GUEDES, A. M. M.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; PINHEIRO, B. C. M. T.; OLIVEIRA, A. C.; MENEZES, J. P.; ANTONIASSI, R. Oil Content and Fatty Acid Composition of French Fries of Brazil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016. p. 30Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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63. | | ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; LOPES, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil no ano de 2016. Rio de Janeiro Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 229).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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64. | | MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; BORGES, P. P. V.; ANTONIASSI, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar., 2018. p. 581-586. (Actas Portuguesas de Horticultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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65. | | MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUEDES, A. M. M.; YOKOYAMA, R.; BORGES, P. P. V.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 231. Po145 - Outras áreas. 1 a 4 de novembro de 2017. Observar quando o trabalho completo for publicado para contar como produção.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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66. | | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F.; MACHADO, A. F. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BIZZO, H. R. Oxidative stability, fatty acid composition and cholesterol content of milk fat from cows fed sunflower oil-supplemented diets. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 188.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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67. | | ANTONIASSI, R.; SCHWENGBER, D. R.; SOUZA, R. C. P.; DUARTE, Iara D.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; DUARTE, O. R. Rendimento em óleo e composição em ácidos graxos de frutos de Attaela maripa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015, Búzios. Qualidade de vida, tecnologia e inovação do campo a mesa. Búzios: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2015. 6 p. Título em inglês: Oil yield and fatty acid compsition of frutis of Attalea maripa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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68. | | GUEDES, A. M. M.; OLIVEIRA, T. A. de; LICURGO, F. M. S.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R. Quality, composition and oxidative stability of avocado oil. In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 11, ref. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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69. | | ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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70. | | PEDROTTI, A.; ARAUJO, E. M.; RESENDE, S. C.; CINTRA, F. L. D.; PAULETTO, E. A.; MACHADO, A. F. DA F.; BEZERRA, E. B. Relações de resistência mecânica à penetração e produtividade do milho doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e aprodução de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Física do Solo. Artigo em anais, 2044.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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71. | | BIZZO, H. R.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; ANTONIASSI, R. Simultaneous determination of carotenoids and tocochromanols from palm hybrid oil by hplc with photodiode array and fluorescence detectors. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 40.; GCxGC SYMPOSIUM, 13., 2016, Riva del Garda. Abstract book. Messina: Chromaleont, 2016. p. 483. (The forum on microcolumn separations) P 30Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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72. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MACHADO, A. F. de F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; ROGÉRIO, J. B; DUARTE, I. D. Variabilidade de genótipos de macaúba quanto às características físicas de fruto e rendimento em óleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
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73. | | ROGÉRIO, J. B.; DUARTE, I. D.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; DUBOC, E. Variação da composição dos ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de pequi. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1, p. 275-276.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from Brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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75. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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76. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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77. | | ASCHEMANN-WITZEL, J.; BIZZO, H. R.; CHAVES, A. C. S. D.; FARIA-MACHADO, A. F. de; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; KIDMOSE, U.; ROSENTHAL, A. Sustainable use of tropical fruits? Challenges and opportunities of applying the waste-to-value concept to international value chains. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v. 63, n. 10, p. 1399-1351, 2023. 14 p. Early access aug. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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78. | | QUEIROZ, H. A. C. de; NOVAES, D. R.; RODRIGUES, C. A.; SILVA, K. M. N. B. da; MACHADO, A. F. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B. Abundância de inimigos naturais de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em cultivos orgânicos e convencionais de tomate em diferentes tipos de paisagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 716.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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79. | | ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Ácidos graxos em frutos de macaúbas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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80. | | ESTEVES, T. C. F.; PEREIRA, J. N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. Trabalho 34. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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