|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CEZAR, I. M.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; SOUZA; O. C. de; AMARAL, T. B.; PORTO, J. C. A; SILVA, M. P. da; MAURO, R. A.; POTT, A.; MACEDO, M. C. M. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
A realidade bioeconômica do médio pecuarista: um estudo de caso em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 154). |
ISBN: |
85-297-0199-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade das fazendas de gado de corte tradicionais está ameaçada no Brasil, pela redução da rentabilidade e consequente descapitalização dos produtores que, em geral, conduzem a produção de forma empírica e desorganizada. Visando a conhecer melhor esse produtor, para introduzir tecnologias e sistemas gerenciais ajustados a sua realidade socioeconômica, implementou-se um projeto de monitoramento de sistema de produção. Para isso, selecionou-se uma propriedade de porte médio, situada no Município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, empregando-se os conceitos de estudo de caso. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Costs; Mato Grosso do Sul; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo de Produção; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; economic analysis; farming systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132188/1/Doc154.pdf
|
Marc: |
LEADER 01742nam a2200421 a 4500 001 1316463 005 2015-10-30 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0199-2 100 1 $aCEZAR, I. M. 245 $aA realidade bioeconômica do médio pecuarista$bum estudo de caso em Mato Grosso do Sul. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2005 300 $a49 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 154). 520 $aA sustentabilidade das fazendas de gado de corte tradicionais está ameaçada no Brasil, pela redução da rentabilidade e consequente descapitalização dos produtores que, em geral, conduzem a produção de forma empírica e desorganizada. Visando a conhecer melhor esse produtor, para introduzir tecnologias e sistemas gerenciais ajustados a sua realidade socioeconômica, implementou-se um projeto de monitoramento de sistema de produção. Para isso, selecionou-se uma propriedade de porte médio, situada no Município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, empregando-se os conceitos de estudo de caso. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $afarming systems 650 $aAnálise Econômica 650 $aCusto de Produção 650 $aSistema de Produção 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCORRÊA, E. S. 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aSOUZA 700 1 $aO. C. de 700 1 $aAMARAL, T. B. 700 1 $aPORTO, J. C. A 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aMAURO, R. A. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aMACEDO, M. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. B.; ALVAREZ, V. H. V.; FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. P.; SALGADO, L. T.; OLIVEIRA, J. A. |
Afiliação: |
FUNAPE/CBP&D/Café; UFV; EPAMIG; EPAMIG/CTSM; ANTONIO PADUA NACIF, SAPC; EPAMIG/CTZM; UFV. |
Título: |
Manejo da calagem e da gessagem para o cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Calcário; Coffea Arábica; Gesso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49515/1/Manejo-da-calagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 00640nam a2200205 a 4500 001 1908792 005 2011-12-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. B. 245 $aManejo da calagem e da gessagem para o cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2002 650 $aCalcário 650 $aCoffea Arábica 650 $aGesso 700 1 $aALVAREZ, V. H. V. 700 1 $aFREIRE, F. M. 700 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 700 1 $aNACIF, A. P. 700 1 $aSALGADO, L. T. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|