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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  QUEIROZ, M. A. A.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; ALMEIDA, O. C.; AMARAL, R. C. do; MOURÃO, G. B.
Afiliação:  Mário Adriano Ávila Queiroz, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Ivanete Susin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Alexandre Vaz Pires, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Clayton Quirino Mendes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Renato Shinkai Gentil, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Omer Cavalcanti Almeida, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Rafael Camargo do Amaral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Gerson Barreto Mourão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia.
Título:  Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso vivo médio, conversão alimentar, características da carcaça e da carne, entre as fontes protéicas avaliadas. A digestibilidade do amido apresentou coeficiente de determinação de 93%. Independentemente da fonte protéica utilizada, o teor de amido nas fezes é um indicador eficiente na estimativa da digestibilidade do amido de dietas com alta proporção de concentrado para cordeiros.
Palavras-Chave:  amido fecal; Característica da carcaça; Característica da carne; fecal starch; meat characteristics.
Thesagro:  Ovino.
Thesaurus Nal:  carcass characteristics; sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106336/1/Desempenho-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44944 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. A.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; ALMEIDA, O. C.; AMARAL, R. C. do; MOURÃO, G. B. Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008. Título em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. C.; CARVALHO, B. F.; COSTA, D. M.; MORENZ, M. J. F.; SCHWAN, R. F.; AVILA, C. L. da S. Novel lactic acid bacteria strains enhance the conservation of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu. Animal Feed Science and Technology, v. 264, 114472, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. F.; REIS, R. A.; AMARAL, R. C. do; SIQUEIRA, G. R.; ROTH, A. P. de T. P.; ROTH, M. de T. P.; SALMAN, A. K. D. Avaliação das silagens de plantas de milho e de sorgo inoculadas com Lactobacillus buchneri 40788 ou Lactobacillus plantarum. In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2007, Lavras, MG. [Anais...]. [Lavras, MG: UFLA/NEFOR], 2007. Parceria com autores.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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