|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/06/2006 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Autoria: |
HAMADA, A.; FRITCHE, C. R.; OLIVEIRA, E. G. de; MESQUITA, J. E. de L.; AMARAL, J. G. do; FRANCISCO, N. |
Afiliação: |
Eufran Ferreira do Amaral, Embrapa Acre. |
Título: |
Considerações e proposições sobre a cultura do café no Acre. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Emater, 1978. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Roteiro de viagem; Observações de campo; Observações comuns a todas as áreas; Observações específicas de determinadas áreas; considerações técnicas; Proposições |
Palavras-Chave: |
Acre. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00732nam a2200205 a 4500 001 1504405 005 2023-09-05 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHAMADA, A. 245 $aConsiderações e proposições sobre a cultura do café no Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco: Emater$c1978 300 $a22 p. 520 $aIntrodução; Roteiro de viagem; Observações de campo; Observações comuns a todas as áreas; Observações específicas de determinadas áreas; considerações técnicas; Proposições 650 $aCafé 653 $aAcre 700 1 $aFRITCHE, C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, E. G. de 700 1 $aMESQUITA, J. E. de L. 700 1 $aAMARAL, J. G. do 700 1 $aFRANCISCO, N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. |
Afiliação: |
GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JOSÉ REINALDI F. DE BRITO; LISA P. DA S. PEREIRA, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito cabras lactantes da raça Saanen com 60 dias de lactação e produção média de 2,5 kg de leite/dia, mantidas em gaiolas de metabolismo. Utilizou-se um delineamento em duplo quadrado latino 4x4. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado 31,9:68,1 sendo que a fonte de volumoso foi o feno de capim Tifton-85 e o concentrado à base de milho, óleo, farelo de soja, calcário e suplemento mineral. Foram avaliados três tratamentos, que consistiram da inclusão de duas fontes de óleo (de soja e de palmiste) e um tratamento controle (sem óleo). A suplementação com as diferentes fontes de óleo, quando comparado ao tratamento controle, não afetou a composição do leite (P>0,05). Por outro lado, o óleo de palmiste reduziu o consumo de MS em %PV e em g/kg PV ?0,75? (P<0,01) e a produção de leite (g/dia) (P<0,01), enquanto que o tratamento com óleo de soja não afetou nenhuma das variáveis mensuradas. Uma vez que a suplementação com óleo pode aumentar o custo de produção do leite, a ausência de efeitos positivos sobre os parâmetros avaliados em relação ao controle, não se recomenda a utilização de óleo nos níveis avaliados no presente trabalho. No entanto, pela possibilidade de agregação de valor ao leite, avaliações quanto ao impacto destas fontes na qualidade da gordura láctea devem ser feitas. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Raça Saanen; Suplementação. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Lipídio; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35204/1/AAC-Consumoproducao-e-constituintes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02416nam a2200229 a 4500 001 1889315 005 2022-05-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. M. F. 245 $aConsumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito cabras lactantes da raça Saanen com 60 dias de lactação e produção média de 2,5 kg de leite/dia, mantidas em gaiolas de metabolismo. Utilizou-se um delineamento em duplo quadrado latino 4x4. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado 31,9:68,1 sendo que a fonte de volumoso foi o feno de capim Tifton-85 e o concentrado à base de milho, óleo, farelo de soja, calcário e suplemento mineral. Foram avaliados três tratamentos, que consistiram da inclusão de duas fontes de óleo (de soja e de palmiste) e um tratamento controle (sem óleo). A suplementação com as diferentes fontes de óleo, quando comparado ao tratamento controle, não afetou a composição do leite (P>0,05). Por outro lado, o óleo de palmiste reduziu o consumo de MS em %PV e em g/kg PV ?0,75? (P<0,01) e a produção de leite (g/dia) (P<0,01), enquanto que o tratamento com óleo de soja não afetou nenhuma das variáveis mensuradas. Uma vez que a suplementação com óleo pode aumentar o custo de produção do leite, a ausência de efeitos positivos sobre os parâmetros avaliados em relação ao controle, não se recomenda a utilização de óleo nos níveis avaliados no presente trabalho. No entanto, pela possibilidade de agregação de valor ao leite, avaliações quanto ao impacto destas fontes na qualidade da gordura láctea devem ser feitas. 650 $aÁcido graxo 650 $aLipídio 650 $aNutrição animal 653 $aCaprino leiteiro 653 $aRaça Saanen 653 $aSuplementação 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aBRITO, J. R. F. de 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|