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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSTARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. Genetic diversity in nutritional parameters in response to drought of Coffea canephora cultivated in Rondonia state, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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42.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoJESUS JÚNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ALVES, F. R.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; CECÍLIO, R. A.; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Potencial impacto da mudancas climáticas globais na cafeicultura brasileira. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrérias, 2009. p.451-464

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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44.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JÚNIOR, A. T. do; BRAUN, H.; AMARAL, J. F. T. do; AMARAL, J. A. T. do; REIS, E. F. dos; ZANETI, L. Z.; CAVATTE, P. C.; VERDIN, J.; SILVEIRA, G. J. V. Produção de tomateiros propagados vegetativamente. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 405, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBRAUN, H.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; AMARAL, J. F. T. do; REIS, E. F. dos; AMARAL, J. A. T. do; ZANETI, L. Z.; VERDIN, J. SILVEIRA, G. J. V.; CAVATTE, P. C. Propagação vegetativa de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 405, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; REIS, E. F. dos; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A. Performance of genotypes of physic nut conditioned by water availability. American-Eurasian Journal of Agricultural & Environmental Sciences, v. 15, n. 8, p. 1486-1493, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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47.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. F. T. do; REIS, E. F. dos; SILVA, D. J. H. da; AMARAL JÚNIOR, A. T. D do; VERDIN, J.; ZANETI, L. Z.; CAVATTE, P. C.; SILVEIRA, G. J. V. Avaliação do comprimento de raízes de mudas de tomate propagadas vegetativamente. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 303, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBELAN, L. L.; JESUS JUNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ZAMBOLIM, L.; TOMAZ, M. A.; ALVES, F. R.; FERRAO, M. A. G.; AMARAL, J. F. T. do. Monitoring of leaf rust in conilon coffee clones to improve fungicide use Australasian Plant Pathology, v. 44, n. 1, p. 5-12, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; FRITSCHE-NETO, R.; KAMPHORST, S. H.; FERREIRA, F. R.; AMARAL, J. F. T. do; VIVAS, J. M. S.; SANTOS, P. H. A. D.; LIMA V. J. de; KHAN, S.; SCHMITT, K. F. M.; LEITE, J. T.; SANTOS JUNIOR, D. R. dos; BISPO, R. B.; SANTOS, T. de O.; OLIVEIRA, U. A. de; GUIMARAES, L. J. M.; RODRIGUEZ, O. Relative importance of gene effects for nitrogen-use efficiency in popcorn. PLoS ONE, v. 14, n. 9, e0222726, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/04/2010
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; VIDIGAL, M. C.; BARILI, L. D.; VALE, N. M. do; FERNANDES, F. de S.; MARQUES, R.
Afiliação:  MAURICIO MARINI KOPP, CNPGL; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; MARIA COLETTA VIDIGAL, CNPGL; LEIRI DAIANE BARILI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; NAINE MARTINS DO VALE, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; FABIO DE SOUZA FERNANDES, UFJF; RAFAEL MARQUES, UFJF.
Título:  Efeito da acidez da solução nutritiva sobre o desenvolvimento de alfafa em ambiente controlado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito da acidez da soluÁ„o nutritiva sobre caracteres morfo-fisiolÛgicos da alfafa, a fim de estimar as respostas da espÈcie na caracterizaÁ„o a estresses manifestados em pH ·cido. Foram utilizadas plantas aclimatadas de alfafa provindas de sementes germinadas em vermiculita. As plantas foram mantidas em c‚mara biotronette cultivadas em soluÁ„o nutritiva Clark sob dois nÌveis de pH 3,5 e 6,0. ApÛs sete dias foram avaliados: comprimento de raiz e parte aÈrea, teor de clorofila, massa fresca e seca da raiz e da parte aÈrea. As amostras de folhas e raÌzes foram extraÌdas por digest„o nitroperclÛrica na proporÁ„o de 2:1 (HNO3:HClO4) e determinados os teores de Mg, Al, Cu, Mn, B, K, Na, Fe, Ca, Mo, Ni, Zn e Cr atravÈs de ICP-AES. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualisado com trÍs repetiÁıes. A partir dos dados pode-se concluir que as vari·veis matÈria seca e comprimento de raÌzes e matÈria seca da parte aÈrea s„o indicadas para avaliaÁ„o de estresse sob nÌveis ·cidos de pH da soluÁ„o nutritiva em alfafa. O ac˙mulo de nutrientes È extremamente dependente do nÌvel de pH do meio n„o sendo recomendado para caracterizaÁ„o de respostas a estresses em nÌveis baixos de pH.
Palavras-Chave:  Estresse abiótico; Sistema hidropônico.
Thesagro:  Medicago Sativa; Ph.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/663135/1/Efeito-da-acidez-da-solucao-nutritiva-sobre-o-desenvolvimento-de-alfafa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16752 - 1UPCAA - DD
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